2024-05-29T06:38:12.186Z

Dem SC Lehe Spaden fehlte im Derby gegen den TuSpo Surheide der Durchblick vor dem gegnerischen Tor. Schon bis zur Pause vergab die Elf von "Ente" Kuthning vier gute Möglichkeiten. Foto: Volker Schmidt

Fehlschüsse am Meersenweg

Bezirksligist SC Lehe Spaden "verballert" im Derby gegen den TuSpo Surheide zu viele Chancen und verliert am Ende völlig unnötig mit 0:2

SC Lehe Spaden - TuSpo Surheide 0:2

BREMERHAVEN. Der SC Lehe Spaden muss sich die 0:2-Derbyniederlage gegen den TuSpo Surheide selbst zuschrieben. Das Team von Jens „Ente“ Kuthning und Chris Lindemann vergab vor der Pause vier gute Möglichkeiten zur Führung. Vor allem Kapitän Thomas Krupp fehlte die Präzision im Abschluss. Der Stürmer scheiterte in der sechsten Minute am linken Außennetz, nach dem der Stürmer bereits TuSpo-Keeper Paul Zielinski ausgespielt hatte.

120 Sekunden später vergab Dennis Zager die SCL-Führung. Kuthning forderte mehr „Bewegung“ von seinen Männern (18.). Wenig später verhinderte Kim Bastian Willmann das 0:1, als der Keeper einen Schuss von Julian Marginean zur Ecke parierte.

Auf der Gegenseite scheiterte Krupp per Schlenzer aus 14 Metern, der knapp am rechten Torpfosten vorbei ging (21.).

Gästetrainer Delmar da Rocha Nunes war mit der Defensivleistung unzufrieden und wechselte sich selbst für Ronny Mannott ein (27.) Zwei Minuten später vergab der agile Dustin von Aspern mit seinem Linksschuss aus 16 Metern die Führung.

„So kam es, wie es kommen musste. Anstatt einer deutlichen Führung haben wir das 0:1 bekommen und standen am Ende mit leeren Händen dar. Wir hätten nach drei Spielen neun Punkte haben können, da wir auch schon bei der 2:3-Niederlage bei LTS unsere Chancen einfach nicht gut genutzt hatten. So haben wir nur drei Zähler. Das ist enttäuschend, da die Mannschaft im Training gut drauf war“, resümierte Kuthning die bittere Heimniederlage, die unnötig wie ein Kropf war.

Bugra Kurt schoss nach Vorarbeit von Kapitän Angelo Pauls die Gäste aus zwölf Metern in Führung. Danach mussten die Spadener aufmachen und kassierten das 0:2 durch Pauls, der von der guten Vorarbeit von Jerome Weinlich profitierte.

„Danach hatten wir alles im Griff und hätten durchaus noch 4:1 gewinnen können“, sagte da Rocha Nunes, der mit seiner Elf mit sieben Zählern weiter ungeschlagen bleibt.

SC Lehe Spaden: Willmann – Dräger, Becker, Schlechter, Buchholz, Hagedorn (57. Sobzcak), von Aspern, Krupp, Zager, Rausch (73. Ali Muhaxheri), Jamie Lindemann (81. Jannik Eva).

TuSpo Surheide: Paul Zielinski – Julian Marginean, Mannott (27. da Rocha Nunes), Schlichting, Kurt (69. Diallo), Hoxha (81. Vilson Berisha), Pauls, Bah, Mergim Nebihi, Weinlich – Behar Nebihi.

Tore: 0:1 (56.) Bugra Kurt, 0:2 (79.) Angelo Pauls.

Leher Turnerschaft II - ATSV Sebaldsbrück 1:1
Aufsteiger Leher TS II trennte sich vom ATSV Sebaldsbrück 1:1. Beide Treffer fielen vor der Pause. „Bis zum Ausgleichstreffer hatte meine Mannschaft alles im Griff, die danach leider bis eine Viertelstunde vor Schluss ein wenig die Grundordnung verloren hat. Am Ende war es ein faires Spiel mit einem gerechten Remis. Wir sind mit vier Punkten aus drei Partien absolut zufrieden. Im taktischen Bereich müssen wir uns noch verbessern“, sagte Neutrainer Kai Künning nach dem Abpfiff im Speckenbütteler Park.

Tore: 1:0 (8.) Furkan Tutar, 1:1 (28.) Maurice Kirsch.

Blumenthaler SV II - TSV Hasenbüren 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Bastian Norden (Vegesack) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Ahrens (6.), 0:2 Sven Paesler (18.), 1:2 Mirko Leppek (28.), 1:3 Sven Paesler (45.), 1:4 Dennis Ahrens (65.)

Spieltext

Schiedsrichter: Phil Path - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Bugra Kurt (56.), 0:2 Angelo Pauls (79.)

SC 1913 Weyhe - Bremer SV II 3:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Gordy Henrifa Ongang Mumpese (26.), 2:0 Dirk Dennis Lampe (32.), 3:0 Philip Bartlick (44.)

FC Roland Bremen - SC Borgfeld II 4:3
Spieltext

Tore: 0:1 Arno Meiring (5.), 1:1 Ahmad Amiri (27.), 2:1 Sadra Farokhnia (39.), 2:2 Anton Stark (56.), 3:2 Sadra Farokhnia (63.), 4:2 Sadra Farokhnia (72.), 4:3 Henrik Winter (85. Foulelfmeter)

ATS Buntentor - TSV Grolland 4:0
Spieltext

Tore: 1:0 Sebastian Bollmann (59.), 2:0 Ibrahim Runge (61.), 3:0 Tamy Khalil (79.), 4:0 Jakob Wessel (89.)

SV Türkspor - TSV Farge Rekum 11:1
Spieltext

Tore: 1:0 Juliano Barthel (27.), 2:0 Mahmut Gökalp (31.), 3:0 Juliano Barthel (34.), 4:0 Milan Meyer (42.), 4:1 Philip Bohnhardt (45.), 5:1 Milan Meyer (58.), 6:1 Milan Meyer (63. Foulelfmeter), 7:1 Bilal Subasoglu (70.), 8:1 Juliano Barthel (79.), 9:1 Ismail Kök (82.), 10:1 Ismail Kök (84.), 11:1 Ismail Kök (88.)

SG Aumund-Vegesack II - CF Victoria Bremen 2:1
Spieltext

Tore: 1:0 Ghandi Mohamad (32.), 2:0 Nico Trentweber (88.), 2:1 Patrick Kiesch (90.)

Aufrufe: 04.9.2018, 10:23 Uhr