Pfaffenhofen (weiß) feierte einen 8:3-Erfolg im Heimspiel gegen den DSC Weißenburg. F: Giurdanella

FCK stößt Dittenheim von Spitze - SVP gewinnt 8:3

15. Spieltag: Kalbensteinberg nach 4:0 neuer Primus +++ Auch Dietenhofen unterliegt +++ Pfaffenhofen macht es gegen DSC Weißenburg deutlich

In der Bezirksliga 2 gab es erneut einen Wechsel an der Tabellenspitze, da der FC Kalbensteinberg den FV Dittenheim im Topsspiel deutlich mit 4:0 schlug. Auch der bis dato Rangzweite TV 09 Dietenhofen musste seinen Platz räumen nach einer 0:2-Pleite in Röttenbach räumen. Den höchsten Sieg des Tages feierte der SV Pfaffenhofen im Heimspiel gegen den DSC Weißenburg - 8:3.

TSV Brodswinden - DJK Gnotzheim 2:0

TSV Röttenbach bei Roth - TV 09 Dietenhofen 2:0

Die beim Sieg im Hinspiel zeigte der TSV Röttenbach erneut eine starke erste Hälfte. Nach ersten Chancen auf beiden Seiten kamen die Gastgeberinnen zur Führung: Lena Braungart legte quer auf Annika Merlein, die zum 1:0 einschob (23.). Keine zehn Minuten später trat Lena Wachter bei einer Entfernung von gut 35 Metern zum Freistoß an und versenkte das Leder im gegnerischen Kasten, wenn auch mit etwas Hilfe der Gästekeeperin (30.). In der zweiten Hälfte erwischte der TSV einen etwas schlechteren Start, sodass die Gäste zu einigen Standards kamen. Zudem stoppte Tina Bößl ein gegnerisches Solo, und auch die Latte rettete für Röttenbach. Weiter geht’s für den TSV am Pfingstmontag in Wernsbach-Weihenzell.

SV Pfaffenhofen 1949 - DSC Weißenburg 8:3

in Torfestival gab es in Pfaffenhofen. Die Gäste aus Weißenburg hatten allerdings keinen Grund zu feiern, denn sie gerieten mit 3:8 gewaltig unter die Räder. Zur Pause führten die Gastgeberinnen mit 3:1 und legten dann im zweiten Abschnitt noch ordentlich nach. Alle drei Tore für den DSC erzielte Sara Langer, die nach einer halben Stunde ins Spiel gekommen war. Auch Pfaffenhofen hatte eine dreifache Torschützin, nämlich Karolin Gruber. Ansonsten trafen Denise Löhlein (2), Miriam Adel, Saskia Smit und Kartin Kampen für die Gastgeberinnen. Im nächsten Spiel am kommenden Pfingstmontag ab 15.00 Uhr wollen es die DSC-Damen im Heimspiel gegen Brodswinden besser machen und endlich den ersten Rück­rundensieg einfahren.

FC Kalbensteinberg - FV Dittenheim 4:0

Bei strahlendem Son­nenschein konnten die Selz-Mädels im Spitzenspiel endlich ihre Leistung abrufen und mit dem verdienten Drei­er die Tabellenführung übernehmen. Die Prosiegel-Damen hatten nach einer knappen Viertelstunde gleich zwei gefährliche Aktionen, doch Bar­bara Wittmann scheiterte knapp. Kurz darauf hatte Jolien Schupp die größte Führungsmöglichkeit für die Gäste, doch Linda Oppel und Carina Gottert wussten dies in allerletzter Not zu verhindern. Auf der anderen Seite scheiterten auch Nadine Nieder­mann und Selina Sporschill. Nach einer halben Stunde verletzte sich Bar­bara Wittmann. Die längere Behand­lungspause schien nur die Gäste etwas aus dem Konzept gebracht zu haben, denn „Kalb“ ging in Führung. Michaela Dörr passte genau auf Chris­tina Mann und deren präzise Flanke köpfte Christina Bickel zum 1:0 ein (34.). Nur zwei Minuten später ging ein Schuss von Dörr nur um Haares­breite vorbei. Die Führung hätten aber auch Selina Sporschill und Mann ausbauen können, brachten den den Ball aber nicht im leeren Tor unter. Die „Kalberinnen“ kamen agiler aus der Kabine, doch Lisa Ottmann und Mann verpassten in der 54. Minute das 2:0. Im Gegenzug ließ Joi Schupp drei Gegenspielerinnen stehen, die gute Ausgleichschance aber liegen. Nach einer guten Stunde stoppte Ott­mann nach einem Stenglein-Freistoß, den Ball sicher herunter und schob überlegt zum 2:0 ein. Danach hatten die Sporschill-Zwillinge noch eine schöne Offensivaktion, doch den Traumpass von Janine konnte Selina nicht im Tor unter bringen. Ditten­heim versuchte dann noch einmal ein letztes Aufbäumen und kam mit Eva-Maria Schröder gefährlich nahe, doch das Alu verhinderte den Anschluss (73. Min.). „Kalb“ stand weiterhin gut in der Defensive und ließ kaum noch was anbrennen. Die Offensive arbeite­te ständig auf Hochtouren. In der 81. Minute setzte sich Bickel sich gekonnt auf der Außenbahn durch, passte zu Ottmann und deren Zuspiel netzte die vorher eingewechselte Lena Schärtel per Hacken zum 3:0 ein. Dittenheim schien nun sichtlich geschlagen und wollte eine höhere Niederlage verhin­dern. Dies gelang nicht ganz, denn eine Schärtel-Ecke landete genau bei der agilen Bickel, die mit ihrem zwei­ten Tor den 4:0-Endstand herstellte (86.).

SF Bieswang - SC Wernsbach-Weihenzell 0:4

Die SF Bieswang mussten erneut eine hohe Niederlage hinnehmen und unterlagen gegen den SC Wernsbach-Weihenzell mit 0:4. Bereits in der 17. Minute klingelte es im Kasten der Sportfreunde, als Diana Bühringer nach einer Ecke eine unzureichende Abwehraktion nutzte. Das Team um Trainer Wolfgang Schmidt schien sich danach zu fangen und unterband die gegnerische Offensivarbeit früher. In der 28. Minute hatte Bieswang seine beste Chance: Nach einem Pass von Leonie Schmidt schloss Spielführerin Lena Schmidt aus zwölf Metern ab, doch die Wernsbacher Torfrau parierte. Kurz vor der Pause vollendete Carina Helm zum 0:2 und legte gleich nach Wiederbeginn das 0:3 nach – wobei es jeweils an der nötigen Ge­genwehr der Bieswangerinnen fehlte. Die SF-Frauen liefen meistens hin­terher und sorgten nur selten für Entlastung in der Offensive. Ein paar Minuten vor Schluss machte der Tabellenvierte mit einem sehenswerten Schuss von Resi Rücker den 0:4-Endstand klar. Am kommenden Pfingstsonntag treten die Bieswangerinnen um 17.00 Uhr erneut zu Hause gegen den Tabellenführer aus Kalbensteinberg an.

Aufrufe: 011.5.2016, 14:58 Uhr