FC Deisenhofen-U23-Coach Florian Boos war sehr zufrieden mit der leistung seiner Mannschaft.

FCD-U23-Coach Boos: "Der Sieg war enorm wichtig für das Selbstvertrauen"

FC Deisenhofen II - Durch den überzeugend herausgespielten Auswärtssieg im Mittwochsmatch und angesichts von sieben Punkten aus den zurückliegenden drei Partien erkennt man beim Tabellenletzten wieder Licht am Ende eines langen Tunnels.

SC Pöcking-Possenhofen – FC Deisenhofen U23 2:4 (1:0) „Der Sieg war enorm wichtig für Selbstvertrauen und Punktekonto“, freute sich FCD-U23-Coach Florian Boos nach dem Trip an den Starnberger See. Los ging es wie so oft in dieser Saison: nach verteiltem Spiel im ersten Durchgang nutzte Pöcking einen Freistoß zur Halbzeitführung (40.). Doch die Gäste kamen mit reichlich Wut und Elan aus der Pause und schafften durch Martin Thierock den wichtigen, frühen Ausgleich (47.). Danach zeigte sich, warum Boos weiter voll auf seinen Nachwuchs setzen kann: A-Jugend-Verstärkung Maxi Biegel schaffte nach schöner Kombination auf der linken Angriffsseite die Führung (55.). Deisenhofen bestimmte die Partie, erneut Thierock markierte nach Fleckes Vorarbeit das 3:1 (70.). Auch von einem weiteren Freistoßtreffer der Gastgeber ließen sich die Blau-Weißen nicht beirren: Erneut arbeitete Flecke bei Biegels zweitem Treffer gut vor - der Youngster krönte seine gute Leistung mit einem sehenswerten 30-Meter-Lupfer über den verdutzten Pöckinger Keeper zum Endstand. Deisenhofen schnuppert mit „nur“ noch sechs Punkten Rückstand zum Relegationsplatz wieder am Klassenerhalt

Aufrufe: 08.11.2012, 00:00 Uhr