Relegation
Die Spieler des FC Wiesbaden 62 feiern mit Betreuern und Fans den Aufstieg. Foto: Crecelius

FC Wiesbaden 62 ist am Ziel

Relegationsrückspiel endet 2:2 +++ Schwarz-Weiß Aufholjagd kommt knapp zu spät +++ 350 Zuschauer verfolgen Thriller

Wiesbaden. Über 65 Minuten sah es so aus, als ob der FC Wiesbaden 62 den Aufstieg in die Kreisliga A relativ souverän klar machen würde. Doch der späte Sturmlauf einer couragiert kämpfenden Mannschaft vom DJK Schwarz-Weiß Wiesbaden sorgt für ein dramatisches Ende. Kurz vor Schluss lag sogar das 3:1 und somit die Verlängerung in der Luft. Doch am Ende darf sich der FC 62 über einen verdienten Aufstieg freuen.

Das Relegationsrückspiel auf der Rheinhöhe begann relativ ereignisarm. Erst nach einer guten halben Stunde hatte der für den verletzten Nils Beckmann eingewechselte Björn Möller per Rechtsschuss die erste richtig gute Chance der Partie. Doch FC- Keeper Tolga Yildiz verhinderte den Rückstand. Die Chance schien allerdings eher die 62er aufzuwecken, die in der Folge zu guten Einschussmöglichkeiten kamen. Doch sowohl Ilhan Üc, der am wie im Hinspiel bärenstarken Patrick Hohmann scheiterte, als auch Metin Demir konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Somit ging es mit einem 0:0-Pausenstand in die Kabinen.

Schnelle Gästeführung nach der Pause

Kurz nach dem Wiederanpfiff ging der FC Wiesbaden 62 dannin Führung und stieß das Tor zum Aufstieg ganz weit auf. Genau wie im Hinspiel war es wieder ein Eigentor, das Schwarz-Weiß in das Hintertreffen brachte. Ein öffnender Pass aus dem Mittelfeld sorgte dafür, dass Ilhan Üc auf links viel Platz hatte. In der Mitte fälschte wohl ein Schwarz-Weiß Spieler den Ball in das eigene Tor ab. Anschließend verhinderte erneut Hohmann das 0:2 und damit wohl das endgültige Ende der Träume auf den Klassenerhalt. In der Folge versuchte es der DJK Schwarz-Weiß zwar weiter, aber biss sich an der stabilen 62er-Abwehr zunehmend die Zähne aus.

Freeman-Treffer leitet furioses Comeback ein

Über eine Standard-Situation kam Schwarz-Weiß dann zurück in das Spiel. Kapitän Dana Freeman wurde nach einem Freistoß in der Mitte völlig allein gelassen. Freeman bedankte sich und köpfte zum 1:1-Ausgleich ein. Da die Auswärtstorregelung nicht angewendet wird, fehlten Schwarz-Weiß noch zwei Treffer, um die Verlängerung herbeizuführen. Nur zwei Minuten später kam es dann noch dicker für den FC 62. Spielertrainer Omer Muminovic sah, wie schon im Hinspiel, die Gelb-Rote Karte. Schwarz-Weiß war jetzt deutlich am Drücker. Zunächst vergab der starke Saadaq Siyaad in der 72. Minute die große Möglichkeit zur Führung. In der 80. Minute gelang Schwarz-Weiß durch ein sehenswertes Freistoßtor von Linksfuß Oliver Rabs dann doch das 2:1 gegen dezimierte 62er.

Thriller in der Schlussphase

In den letzten 15 Minuten drückte Schwarz-Weiß die Gäste zunehmend in die Defensive und kam zu guten Chancen. Zuerst strich Siyaads abgefälschter Schuss nur knapp über das Tor, ehe Rabs per Freistoß knapp links vorbei zielte. In der letzten Minute sollte es dann dramatisch werden. Das anrennende Schwarz-Weiß hatte durch Ferdi Tokullu noch einmal die große Chance auf 3:1 zu stellen und die Verlängerung herbeizuführen. Doch Keeper Tolga Yildiz verhinderte den Ausgleich. „Unser Torwart hat heute eine wirklich starke Leistung gezeigt“, verteilte der Erste Vorsitzende des FC Cemal Kaya nach dem Spiel ein Sonderlob. Im direkten Gegenzug machte Mirsad Aljovic dann alles klar. Der gute Schiedsrichter Markus Schimmer pfiff die Partie im Anschluss an den 2:2-Ausgleich nicht mehr an.

Über zwei Spiele ein verdienter Aufstieg

Betrachtet man die vollen 180 Minuten der Relegation muss man festhalten, dass es ein verdienter Aufstieg des FC Wiesbaden 62 ist. „Wir sind nicht heute abgestiegen, sondern in der Saison und dem Hinspiel“, brachte es DJK-Trainer Holger Rossmann auf den Punkt. „Heute kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben eine beeindruckende Moral gezeigt.“ Ein Lob für die Einstellung gab es auch aus dem Lager der 62er. „Respekt an Schwarz-Weiß, sie haben wirklich super gekämpft. Trotzdem denke ich, dass wir verdient aufsteigen“, sagte Kaya nach dem Spiel. Ähnlich sah es Spielertrainer Omer Muminovic. „Am Ende wurde es wirklich nochmal spannend. Aber wir haben uns das auch durch das gute Hinspiel verdient.“ Insgesamt gesehen steigt der FC 62 zurecht in die Kreisliga A auf. Verdienter Respekt geht aber auch an die Truppe vom DJK Schwarz-Weiß, die durch eine unglaubliche Moral für ein unfassbar spannendes Spiel sorgte.

Den kompletten Live-Ticker zum Nachlesen findet ihr hier.
Aufrufe: 011.6.2015, 23:30 Uhr