Abschluss: Eris Raimoski (r.) vom FC Werdorf kommt zum Schuss, Aßlars Kevin Gotthardt hält sich zurück. 	Foto: Lorenz Pietzsch
Abschluss: Eris Raimoski (r.) vom FC Werdorf kommt zum Schuss, Aßlars Kevin Gotthardt hält sich zurück. Foto: Lorenz Pietzsch

FC Werdorf zeigt sich eiskalt

KOL WEST: +++ Schützlinge von Trainer Manuel Jung feiern 4:0-Derbysieg gegen den VfB Aßlar +++

Wetzlar (fbs). Der Start in die neue Saison der Fußball-Kreisoberliga West ist dem FC Werdorf mit dem 4:0 gegen den VfB Aßlar gelungen. Der erste Tabellenführer der Spielzeit 20/21 ist der TuS Naunheim. Favorit auf die Meisterschaft ließ der SG Reiskirchen/Niederwetz beim 6:2 keine Chance.

FC Werdorf – VfB Aßlar 4:0 (2:0): „Eigentlich war die Partie ausgeglichen, aber wir waren vor dem Tor einfach eiskalt“, so die bescheidene Analyse von FCW-Spielertrainer Manuel Jung. Besonders auf Angreifer Benjamin Wolf, der mit seinem Hattrick die Partie fast im Alleingang entschied, war Verlass. Vier Tore schlechter war der VfB in der Partie zwar nicht, aber allein durch die starke Chancenverwertung ging der Sieg für Werdorf in Ordnung. Bitter für die Gäste war neben den Gegentoren besonders die Verletzung von Florian Winch. Bereits im ersten Durchgang musste der Spielertrainer mit einer gebrochenen Schulter ausgewechselt werden. „Wir freuen uns natürlich riesig über den Derbysieg“, sagte Kapitän Tobias Grothe. – Schiedsrichter: Lotz (Marburg) – Zuschauer: 230.

Türk-Ata/Türkgücü Wetzlar – SG Oberbiel 1:2 (1:1): Auch wenn es letztlich nicht zu einem Punkt gereich hat, gingen die Domstädter nicht unzufrieden aus der Partie. „Wir haben uns gut präsentiert und hätten einen Punkt verdient gehabt“, fasst Zulfieas Babayigit, Sportlicher Leiter von Türk Ata zusammen. Zunächst gingen die Platzherren durch Melih Kahveci (8.) sogar in Führung. Mit einem spektakulären Fallrückzieher sorgte Kahveci für die erste Duftmarke des Aufsteigers. Die favorisierten Gäste konnten den Rückstand dennoch durch zwei Treffer von Dersin Demirtas (31., 75.) zu ihren Gunsten drehen. Die Wetzlarer drückten zwar noch auf den Ausgleich, letztendlich gingen die drei Punkte allerdings nach Oberbiel. – Schiedsrichter: Lezius (Wehrheim) – Zuschauer: 120 –

SSV Edelweiß Medenbach – SG Ehringshausen/Dillheim 2:3 (1:1): Die Anfangsphase gehörte den Gästen. Die Führung durch Mike Zabel (38.) war verdient. Umso überraschender kam die prompte Antwort in Form des 1:1 durch Till Sahm (42.). Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff legte Sahm (49.) sogar noch seinen zweiten Treffer. Die „Kleeblätter“ agierten nun wieder konsequenter und erspielten sich eine Reihe an Möglichkeiten. In der 73. Minute resultierte daraus der überfällige Ausgleich durch Jan Kneifel. Knapp zehn Minuten später nutze die Spielgemeinschaft eine Lücke in der SSV-Defensive, und Jan-Niklas Will (82.) drehte den Rückstand. Die Platzherren warfen in den Schlussminuten zwar noch alles nach vorne, doch Tore fielen nicht mehr. – Schiedsrichter: Schwarz (Limburg) – Zuschauer: 80.

TuS Naunheim – SG Reiskirchen/Niederwetz 6:2 (3:0): Schon in den ersten 45 Minuten machten die Naunheimer klar, wer der Favorit ist. Doppelpacker Denis Walter (14., 45.) und Marvin Neuweger (32.) stellten früh auf auf 3:0. Nach der Pause legte Walter (57., 59.) zwei weitere Buden nach, und der eingewechselte Mehmet Pektas (55.) durfte auch jubeln. „Mit der ersten Stunde bin ich sehr zufrieden“, sagt Alfred Sigl, Sportlicher Leiter der TuS.

Demirels Ausgleich erkennt der Schiedsrichter nicht an

Nach dem sechsten Treffer schalteten die Gastgeber einige Gänge zurück und fingen sich sogar noch zwei Gegentreffer. Johannes Wachter (69.) und Tobias Sinkel (70.) waren dafür verantwortlich. Die letzten 20 Minuten bestanden dann nur noch aus ereignislosem Ballgeschiebe. – Schiedsrichter: Häberle (Ossenheim) – Zuschauer: 80.

SC Münchholzhausen/Dutenhofen – SV Volpertshausen 1:0 (1:0): Die rund 200 Zuschauer sahen in Münchholzhausen ein erwartet heißes Duell. Nach starkem Umschaltspiel kombinierte sich der SC die Führung, die Markus Schreiber (41.) per Kopf erzielte. Merklich angefressen vom Rückstand kamen die Gäste motiviert aus der Pause. Die erste Chance in Hälfte zwei gehörte daher dem SVV, doch Faruk Kaya verfehlte das Ziel. Im weiteren Verlauf brachten die Platzherren wieder mehr Kontrolle in ihr Spiel und belohnten sich fast mit dem 2:0, doch die Latte verhinderte Marc Ramsers Treffer. In der 81. Minute hatte Waldemar Koch per Elfmeter die große Möglichkeit, alles klarzumachen, doch Keeper Dominik Maaß parierte den Strafstoß. Tief in der Nachspielzeit dann der Schock für die Wetzlarer Vorstädter: Osman Demirel erzielte das späte 1:1 – Schiedsrichter Stehling, der die hitzige Partie sehr gut leitete, sah allerdings ein Foul. Das Tor zählte nicht. Danach war Schluss und der Jubel aufseiten des Sportclubs groß. „Wir haben gut dagegen gehalten und uns den Sieg damit verdient“, meint SC-Coach Jan Hartmann. – Schiedsrichter: Stehling (Frankenberg) – Zuschauer: 200.

Im Stenogramm

SSV Frohnhausen – SSV Sechshelden 1:1 (0:1) – Schiedsrichter: Schmidt (Dillenburg) – Zuschauer: 130 – Tore: 0:1 Kulle (32.), 1:1 Rossmann (88.).

VfL Fellerdilln – SSG Breitscheid 2:2 (0:0) – Schiedsrichter: Bräunche (Gießen) – Zuschauer: 180 – 0:1 Kilic (63.), 1:1 Häuser (65.), 1:2 Krämer (77.), 2:2 Benner (92.).

Aufrufe: 06.9.2020, 08:00 Uhr