2024-05-24T11:28:31.627Z

FC Weisingen übernimmt die Tabellenführung

Im Nachholspieltag vor überschaubarer Kulisse und gegen einen ersatzgeschwächten Gegner schaffte der FC Weisingen den Sprung an die Tabellenspitze, da der bisherige Primus Bachtal heute spielfrei war. Am kommenden Sonntag trifft dieses Schicksal die Weisinger, die dann ihrerseits spielfrei sind und zuschauen müssen, wie sich die Konkurrenz schlägt.

Schon früh hätte Weisingen in Führung gehen können, doch der aufgerückte Philipp Klauser konnte weder in der dritten noch in der achten Minute den Ball entscheidend aufs Tor bringen. Danach ging es mit den Chancen Schlag auf Schlag. Eine Käsmayr-Ecke an die Latte (20.) sowie Diego Seiler Hermidas Versuch blieben ungenutzt, ehe Patrick Hahn mit einem sehenswerten Pass Tobias Käsmayr bediente. Dieser spielte uneigennützig auf Manuel Fischer ab, der humorlos das 1:0 erzielte (22.). Die Hausherren blieben bei der hohen Taktzahl an Chancen, denn drei Minuten später scheiterte Philipp Spring mit einem Freistoß am Pfosten ehe dann in Minute 28 das nächste Tor bejubelt werden konnte. Manuel Fischer zog einen Freistoß aufs Tor und an Freund und Feind vorbei schlug der Ball per Aufsetzer im Winkel ein - 2:0. Nur weitere fünf Minuten danach klingelte es erneut im Kasten der Gäste, denn Markus Spring kam gut 20 Meter zentral vor dem Tor freistehend zum Abschluss und setzte das Spielgerät perfekt via Innenpfosten zum 3:0 in die Maschen, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Nach dem Seitenwechsel verwaltete die Heimelf eine gute Viertelstunde das Ergebnis, ehe sie erneut zuschlugen. Der glänzend aufgelegte Fischer setzte sich außen durch und legte von der Grundlinie auf Seiler Hermida zurück, der freistehend das 4:0 besorgte. Er hätte sogar einen Doppelpack schnüren können, doch der Youngster scheiterte nur sechs Minuten später aus aussichtsreicher Position am Gebälk. FCW-Coach Andreas Ried wechselte dann fleißig durch und so kam Haunsheim zu ihrer einzigen gefährlichen Aktion in den ganzen 90 Minuten: Den Freistoß von TSV-Kapitän Florian Hommel aus gut 20 Metern parierte Marko Kaltenstadler stark und konnte den Nachschuss von Florian Schneider sogar sicher fangen. Käsmayr, der sich in diesem Spiel noch nicht in die Torschützenliste eingetragen hatte, scheiterte in den Schlussminuten noch zwei Mal am vom Stürmer zum Keeper umfunktionierten Robin Hördegen. Nach dem Schlusspfiff des guten Unparteiischen Michael Klinge aus Binswangen konnte sich der FCW über den achten Sieg in Folge freuen und verließ zum 17. Mal hintereinander ungeschlagen das Feld.

Aufrufe: 07.5.2022, 00:03 Uhr