2024-05-24T11:28:31.627Z

FC Walkertshofen krempelt die Partie um

Kreisliga-Neuling gewinnt nach 0:3-Rückstand. Ihrlerstein, Leibersdorf und Kirchdorf siegen. Schierling verliert deutlich.

FC Walkertshofen – SG Johannesbrunn/Binabiburg 4:3 (1:3).
In einem turbulenten Spiel feierte Walkertshofen nach einer schwachen ersten Halbzeit den dritten Heimsieg in Folge. Nach 23 Minuten schien die Partie bereits verloren. Die Gäste hatten durch Alexander Sturm einen lupenreinen Hattrick (4./18./23.) vorgelegt und führten mit 0:3. Ein von Daniel Knogler verwandelter Foulelfmeter (43.) sorgte vor der Halbzeit für den Hoffnungsschimmer. Mit dem 2:3 von Yavuz Caglar (52.) war wieder alles möglich. Walkertshofen setzte nach und bekam sechs Minuten später einen weiteren Foulelfer zugesprochen. Marco Knogler netzte zum 3:3 (58.) ein. Damit war der Weg für eine offene letzte halbe Stunde geebnet. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff brachte Florian Kellerer den Ball zum 4:3 im Tor unter und ließ die Hausherren über den Sieg jubeln.

SV Oberglaim - SpVgg Niederaichbach abgesagt

SV Ihrlerstein - SSV Pfeffenhausen 4:1

SV Ihrlerstein – SSV Pfeffenhausen 4:1 (2:1).
Ihrlerstein beendete die schwarze Serie von drei Niederlagen am Stück mit einem verdienten Heimsieg in einem Spiel auf gutem Niveau. Simon Hercher brachte die Hausherren rasch in Führung (12.). Der Ausgleich von Maximilian Loibl schockierte nicht (21.). Es entwickelte sich ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 43. Minute holte sich Ihrlerstein die Führung durch Luca Knittl zurück. Im zweiten Abschnitt waren die Brandler überlegen. Verlass war auf die beiden Torschützen Hercher und Knittl, die beide einen Doppelpack schnürten (59./90.)

Schiedsrichter: Gkergki Diamanti (Donaustauf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Simon Hercher (12.), 1:1 Maximilian Loibl (21.), 2:1 Luca Knittl (42.), 3:1 Luca Knittl (59.), 4:1 Simon Hercher (90.)

SV Ettenkofen - FC Leibersdorf 1:3

SV Ettenkofen –FC Leibersdorf 1:3 (0:1).
Mitte der ersten Halbzeit traf Benjamin Hagn per Strafstoß zum 0:1 (25.) die Leibersdorfer gingen mit dem knappen Vorsprung in die Halbzeit und bauten das Ergebnis nach Wiederanpfiff durch Mergim Berisha auf 0:2 (49.) aus. Der Anschlusstreffer von Moritz Grassl (78.) sorgte für eine spannende Schlussphase. Da kickten die Gastgeber nach Gelb-Rot für Christoph Wagensoner bereist in Unterzahl. Christian Debera netzte schließlich zum entscheidenden 1:3 (86.) ein.

Schiedsrichter: Stefan Berchtold (Essenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benjamin Hagn (25. Foulelfmeter), 0:2 Mergim Berisha (49.), 1:2 Moritz Graßl (78.), 1:3 Christian Debera (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Wagensoner (76./SV Ettenkofen)

FC Walkertshofen - SG Johannesbr.-Binab. 4:3

Schiedsrichter: Nikolaj Finsterhölzl (Bruckberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alexander Sturm (4.), 0:2 Alexander Sturm (18.), 0:3 Alexander Sturm (23.), 1:3 Daniel Knogler (43. Foulelfmeter), 2:3 Yavuz Caglar (52.), 3:3 Marco Knogler (58. Foulelfmeter), 4:3 Florian Kellerer (68.)

FC Ergolding II - FC Bonbruck/Bodenk. 2:5

Schiedsrichter: Tobias Szombati (Mallersdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Paul Härtl (10.), 0:2 Michael Brams (37.), 0:3 David Härtl (42.), 1:3 Christian Gallinger (k.A.), 1:4 Max Hubauer (54.), 1:5 Stefan Galler (66.), 2:5 Yakiv Ivantsiv (k.A.)

TSV Ergoldsbach - TV Schierling 4:0

TSV Ergoldsbach – TV Schierling 4:0 (3:0).
Die Schierlinger gaben sich mit ihrer schwächsten Saisonleistung deutlich geschlagen. Max Treitinger vergab die einzige Chance der Gäste (2.). Anschließend gab Schierling die Partie mit vielen Fehlpässen aus der Hand. Ergoldsbach nutzte die sich bietenden Räume und siegte auch in dieser Höhe verdient. Als dreifacher Torschütze stach Martin Stoller heraus, der auch das 1:0 (10.) erzielte. Matthias Schindlbeck stellte auf 2:0 (24.). Stoller traf zum 3:0 (44.) und markierte schließlich den Endstand (80.).

Schiedsrichter: Fabian Prasch (DJK Straubin) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Kirchberg - SC Kirchdorf 1:2

TSV Kirchberg – SC Kirchdorf 1:2 (0:2).
Aufsteiger Kirchdorf stellte Spitzenreiter Kirchberg ein Bein. Ein Doppelpack von Johannes Wachter brachte die Favoriten im ersten Durchgang aus dem Tritt. Wachter traf zum 0:1 (22.) und legte das 0:2 (31.) nach. Manuel Eberl verkürzte auf 1:2 (60.) doch die Gäste ließen sich den überraschenden Auswärtssieg in einer spannenden Schlussphase nicht mehr nehmen

Schiedsrichter: Jürgen Hingerl (Bonbruck/B) - Zuschauer: k.A.