Fünf Tore konnte der FC Unterjettingen im Finale bejubeln Foto: Bäuerle

FC Unterjettingen schnappt sich den Pokal

A-Ligist gewinnt das Finale des Gäufeldener Vorbereitungsturniers mit 5:2 gegen Mönchberg

Der FC Unterjettingen hat sich am Sonntag im Finale des Gäufeldener Vorbereitungsturniers in Öschelbronn mit 5:2 gegen den FV Mönchberg durchgesetzt. Den dritten Platz belegte der TV Nebringen, der das Spiel um Platz drei mit 5:4 (1:1, 0:0) nach Elfmeterschießen gegen den VfL Oberjettingen gewann.

Nico Kegreiss traf im Finale bereits nach vier Minuten mit einem Flachschuss aus zwölf Metern zum 1:0 für Unterjettingen. Rund 60 Sekunden später erhöhte Christopher Wengert auf 2:0. Mönchbergs Spielertrainer Tobias Enz brachte sein Team nach einem starken Doppelpass mit Marco Mutz durch den Treffer zum 1:2 (10.) schnell wieder heran. Das war gleichzeitig der sechste und letzte Turniertreffer von Enz, der sich damit die Torjägerkrone schnappte. Wenige Minuten später zeigte der B-Ligist Mönchberg erneut spielerische Klasse. Wieder spielte sich das Team durch einen Doppelpass im Strafraum zur Chance, Felix Zeeb schloss zum 2:2 ab (18.). Christopher Wengert traf zwei Minuten vor dem Pausenpfiff per Kopf zum 3:2. Mit seinem fünften Tor rückte er Enz in der Torschützenliste auf die Pelle. Er schaffte es aber nicht mehr, mit dem Mönchberger gleichzuziehen. Die weiteren FCU-Treffer machten andere. Kurz nach der Pause war Timo Paulus zum 4:2 erfolgreich, drei Minuten vor dem Schlusspfiff traf Andre Kegreiss zum 5:2.

Das Spiel um Platz drei zwischen dem VfL Oberjettingen und dem TV Nebringen wurde erst im Elfmeterschießen entschieden. Nick Notter hatte den TVN nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung geschossen, Johannes Gugel schaffte den Ausgleich zum 1:1 (20.). Im Elfmeterschießen hatte dann Nebringen das nötige Glück.

Aufrufe: 07.8.2016, 18:01 Uhr