Relegation
Ab ins Glück: Hier umkurvt Torjäger Tanju Dalgic den Heessener Torhüter Cedric Packheiser, kurz darauf steht es bereits 3:0 für den FC Türk Sport. Foto: Barbara Franke

FC Türk Sport dank 6:2 vor dem Aufstieg

Im Video: FCT schießt Heessen bereits in einer fulminanten erster Halbzeit ab und gewinnt mit 6:2 (4:0). Das Rückspiel in Hamm scheint nur noch Formsache.

Jubel beim FC Türk Sport, konsternierte Mienen beim Kontrahenten aus Hamm: Dank eines 6:2 (4:0)-Erfolgs im Relegations-Hinspiel gegen den SVE Heessen hat die Elf von Trainer Ergün Uludasdemir vor dem Rückspiel am Sonntag alle Trümpfe für den Bezirksliga-Aufstieg in der Hand.

Mit einer Verzögerung von etwa zehn Minuten hatte der Oberliga-erfahrene Schiedsrichter Waldemar Stor die Begegnung am Kupferhammer angepfiffen. Für Türk Sport lief dabei auch wegen seines Urlaubs in der türkischen Heimat fragliche Top-Torjäger Tanju Dalgic neben dem routinierten Anthony Eviparker auf. Ebenso waren knapp 100 Schlachtenbummler aus Hamm unter den insgesamt rund 300 Anwesenden. Sie sahen, wie ihre Mannschaft beeindruckt wirkte von dem Willen der Gastgeber, im Kampf um einen Bezirksliga-Platz kurzen Prozess zu machen.

Erstes Beispiel: Nach neun Minuten drosch Atila Yula eine Hereingabe von Yagya Pamuk vom rechten Strafraumeck aus ansatzlos ins linke Eck (9.). Gut zehn Zeigerumdrehungen darauf durfte Pamuk selbst unbedrängt durch die gegnerische Hälfte spazieren und gefühlvoll aus zwanzig Metern unten rechts einnetzen (21.). Den dritten Streich besorgte dann Urlaubs-Rückkehrer Dalgic höchstpersönlich, als er nach Zuspiel von Yula im Eins gegen Eins die Nerven behielt (25.) – 3:0 stand es nach nur 25 Minuten. Und als Okan Aydemir noch vor dem Seitenwechsel den vierten Treffer nachlegte (41.), stellten die ersten Zuschauer schon die Getränke kalt.

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild, Eviparker legte gar noch früh das 5:0 nach (48.). Doch das Spiel hatte noch eine überraschende Wende parat, als Tolga Köroglu für Heessen wie aus dem Nichts auf 1:5 verkürzte (52.) und Heessen kurz darauf einen Strafstoß erhielt. SVE-Akteur Rouven Meschede schoss diesen aber schwach, Deniz Savas parierte lockerleicht (55.). Danach das gleiche Bild: Türk Sport dominierte, wenn auch einen Gang tiefer als noch in der ersten Halbzeit. Als Krönung machte Eviparker trotz Unterzahl, Okan Hastürk hatte die Ampelkarte kassiert (77.), kurz vor Schluss gar noch das halbe Dutzend voll (86.), ehe Meschede für Heessen in der Schlussminute abermals verkürzte (90.). Dennoch: Für Türk Sport ist alles angerichtet, um am Sonntag die Rückkehr in die Bezirksliga zu feiern.

Tore: 1:0 (9.) Yula, 2:0 (21.) Pamuk, 3:0 (25.) Dalgic, 4:0 (41.) Aydemir, 5:0 (48.) Eviparker, 5:1 (52.) Köroglu, 6:1 (86.) Eviparker, 6:2 (90.) Meschede.
Gelb-Rot: Hastürk (77./Türk Sport)

Aufrufe: 06.6.2019, 21:15 Uhr