Pokal

FC Schnaittach als Pokalschreck

Kreispokal: Sieg gegen Baiersdorfer SV

Mit ei­nem 3: 0-Sieg gegen den favorisier­ten Baiersdorfer SVhat Kreisklas­sist FC Schnaittach im Kreispokal die Runde der letzten Vier er­reicht. Am 7. Mai geht es nun auf eigenem Platz gegen die SpVgg Er­langen und damit erneut gegen ei­nen Bezirksligisten.

FC Schnaittach - Baiersdorfer SV 3:0 (2:0)

Überraschend ist das Kreisklassen-Spitzenteam des FC Schnaittach ins Halbfina­le des Kreispokals vorgedrungen. Im Nachholspiel am Mittwoch (ur­sprünglich hätte die Partie am 9. April stattfinden sollen) bezwang die Truppe von Trainer Thomas Reiser den Bezirksliga-Spitzen­reiter. Allerdings waren die Bai­ersdorfer mit einer Mannschaft angetreten, die überwiegend aus Spielern der zweiten Mannschaft und A-Jugendlichen bestand. Offenbar wurden die regulären Spieler der ersten Mannschaft, die ja noch umden Aufstieg in die Landesliga kämpfen, geschont. Doch das soll die Leistung der Schnaittacher nicht schmälern, die besonders in der ersten Vier­telstunde bärenstark spielten. Sie setzten die Gäste sofort un­ter Druck, was sich auch auszahl­te: Einer der Baiersdorfer spielte einen Rückpass zu seinem Tor­wart und es gab einen indirek­ten Freistoß, den die Platzherren in der 3. Minute zum Führungs­treffer nutzten. Das brachte die Gäste noch mehr aus dem Kon­zept, Schnaittach machte konzen­triertweiter und schaffte es inder 10. Minute, durch Dotzler auf 2:0 zu erhöhen. Danach drückte Bai­ersdorf immer stärker und dräng­te die Platzherren in die Defensi­ve, mehr als ein Abseitstor sprang dabei aber nicht heraus, auch weil FCS-Torhüter Patrick Hopf einen sehr guten Tag erwischt hatte. Der FCS machte dagegen zehn Minu­ten vor Schluss noch das Tor zum 3:0-Endstand durch Winkler.

Schiedsrich­ter: Martin Pehle
Tore: 1:0 (3.) Wolf, 2:0 (10.) Dotz­ler, 3:0 (80.) Winkler
Aufrufe: 025.4.2014, 09:14 Uhr