Testspiel
– Foto: Thies Meyer

FC Neu-Anspach startet furios in die Vorbereitung

TESTSPIELE: +++ „Sehr ordentlich nach Trainingslager“ / SGE Feldberg verliert +++

HOCHTAUNUS . Trotz brütender Sommerhitze startete Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach am Sonntag beim 6:2 (3:0)-Sieg gegen den Wiesbadener Gruppenligisten SG Selters furios in die Vorbereitung zur Saison 2020/2021. Trainer Jörg Loutchan war rundum zufrieden. „Das war sehr ordentlich nach einem harten dreitägigen Trainingslager.“ Der FC-Trainer machte seiner Elf ein Kompliment, dass sie nach so langer Spielpause und mit sechs Neuzugängen auf Anhieb eine starke Vorstellung mit hohem Tempo in den ersten 45 Minuten gab. Nach drei Treffern kurz vor dem Pausenpfiff durch René Gilles (42.), Marco Weber (45.+1) und Marvin Akkus-Rodriguez (45.+1) stand es bereits 3:0.

Nach der Pause gaben die Gastgeber weiter Gas und schraubten das Ergebnis per Doppelschlag in der 56. Minute durch Naofil Akil und Patrick Berschick auf 5:0. Erst nach einer Stunde ließen bei den Hausherren die Kräfte nach und Selters verkürzte durch Tom Rieth (79.) und Philipp Frepon auf 2:5, ehe Akil in der Schlussminute noch das halbe Dutzend für den FC erzielte. Der Trainer war nach den ersten 90 Minuten vor allem mit der schnellen Integration der Neuzugänge zufrieden („Das passt schon gut zusammen“). Bei insgesamt sieben Wechseln im Spiel wurde bereits der Konkurrenzkampf um die Starformation zum Rundenstart am 6. September eröffnet.

FC Neu-Anspach: Schreiber (46. Langlitz); R. Gilles (46. Berschick), G. Rossner (46. Coleman), Guenther, M. Weber (46. Schliesche), Belfkhi, Möbius (64. Abuhoureyah), N. Kraus, P. Kraus (46. Akkus-Rodriguez), Akil (64. Van der Straeten), Calla.

SG Eintracht Feldberg – Türk Gücü Frankfurt 1:3 (0:2): Trotz der Heimniederlage gegen den ambitionierten Frankfurter Kreisoberligisten Türk Gücü Frankfurt war der neue Trainer der SG Eintracht Feldberg, Klaus Schöneich, mit der Leistung beim ersten Testspiel der Fußball-Saison 2020/2021 einverstanden. „Wir haben gegen technisch starke Gäste, die aufsteigen wollen, sehr gut verteidigt und ihnen das Leben schwer gemacht.“ Die Gäste waren kurz vor der Pause durch einen Doppelschlag von Ugur Albayrak (44.) und Mohammed Brissa (45.) mit 2:0 in Führung gegangen. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte David Egenolf per Foulelfmeter auf 1:2, aber mit einem weiteren Strafstoß in der 82. Minute sorgte Semih Aydilek für den 3:1 Endstand. „Uns fehlt noch die Luft für 90 Minuten“, bilanzierte Schöneich, dass seine Elf nur eine Stunde gut mitgehalten habe.

Im Stenogramm

SG Rockenberg/Oppershofen – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II 0:1 (0:0) – Tore: 0:1 Heise (88.).

SG Rockenberg/Oppershofen II – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach III 5:0 (4:0) – Tore: 1:0 Narwosch (27.), 2:0 Schmidt (30.), 3:0 Bornkessel (30./ET), 4:0 Boller (42.), 5:0 Schmidt (55.).

FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod II – SG Hirschhausen/Bermbach II 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Ma. Mühle (32.), 2:0 Sentges (75./ET.).

Aufrufe: 013.8.2020, 08:08 Uhr