2024-05-23T12:47:39.813Z

FC Isselhorst vergrößert mit zweitem Sieg den Abstand nach u

Gütersloher TV macht weiteren Schritt nach vorne

Tur Abdin Gütersloh bleibt in der Fußball-Kreisliga A das Maß aller Dinge. Mit einem 4:1-Sieg über BW Gütersloh vergrößerte der Spitzenreiter seinen Vorsprung auf drei Punkte, weil SW Sende in Westerwiehe nicht über ein 1:1 hinaus kam.

GW Langenberg - TSG Harsewinkel II 0:1. Die Gäste erspielten sich eine Vielzahl von Chancen. Eine davon nutzte Emmanuel Reiter in der 65. Minute zum Siegtreffer. "Die drei Punkte sind enorm wichtig für uns", atmete TSG-Coach Metin Menteretzi erleichtert auf.

VfB Lette - SC Verl III 3:1. Der Aufsteiger gewann nach Toren von Artur Sperle (11., 88.) und Nils Meierernst (36.) völlig verdient. Julian Neitzel (15.) hatte für Verl zum 1:1 getroffen. "Wir sind weiter auf Kurs Klassenerhalt", hält VfB-Trainer Timo Hillebrenner den Ball weiter bewusst flach.

Germania Westerwiehe - SW Sende 1:1. Bereits in der 1. Minute gelang Florian Badura der Führungstreffer für Sende. Doch Jan Lakämper glich für die Germanen aus (16.). Westerwiehes Coach Nico Bentler sprach von einem "gerechten Remis."

Tur Abdin Gütersloh - BW Gütersloh 4:1. Der Spitzenreiter startete fulminant und führte nach 23 Minuten mit 4:0. Andramik Ter-Nersisyan (2.), Robert Kotzott (6.), Patrick Benjamin (19.) und Alexandru Burta (23.) waren erfolgreich. In der 27. Minute traf Dietmar Klassen für die Gäste per Elfmeter zum 4:1. Wegen des zum Strafstoß führenden Fouls hatte Tur Abdins Benjamin Aydin die Rote Karte gesehen. Trotz der Überzahl kamen die Blau-Weißen für weitere Treffer nicht in Frage. Die Platzherren kontrollierten das Match "Wir haben uns auch durch einige kuriose Schiedsrichterentscheidungen nicht aus der Ruhe bringen lassen", lobte Tur- Coach Michael Esen den Auftritt seiner Elf.

Gütersloher TV - Victoria Clarholz II 4:2. In einer flotten Partie holten sich die Turner verdient die drei Punkte. Nach einer Viertelstunde traf Marcel Klatt mit einem direkten Freistoß zur 1:0-Führung, die Daniel Falkner (31.) und Richard Heitmann (35.) auf 3:0 ausbauten. Victorias Tim Unal verkürzte mit dem Halbzeitpfiff auf 3:1. Falkner (54.) stellte den alten Abstrand wieder her, bevor Carsten Ostfechtel (72.) zum Endstrand abschwächte. "Wir haben uns gegen eine gute Mannschaft behauptet und einen weiteren Schritt nach vorne gemacht", freute sich GTV-Trainer Mark McDonald.

RW Mastholte II - Suryoye Verl 2:4. Nach einer torloser 1. Halbzeit wurde es interessanter, und Suryoye feierte einen verdienten Erfolg. Dabei trafen Petros Aygün (55.), Josef Faal (70., 89.) und Deniz Das (90.) für Verl. Thomas Pytel (47.) und Viktor Ewert (79.) waren für die Gastgeber erfolgreich.

SCW Liemke - VfB Schloß Holte II 4:1. Im Ortsderby erzielte Dennis Reinhold nach nur drei Minuten die Liemker Führung. Nils Brüggemeier erhöhte in der 31. Minute sogar auf 2:0, ehe dem Holter Robin Fleiter zwei Minuten vor der Pause der Anschlusstreffer gelang. Jens Galle (57.) und erneut Reinhold (90.) sorgten für den Endstand.

FC Isselhorst - DJK Bokel 4:1. Der FCI sicherte sich im Kellerduell drei enorm wichtige Punkte und kam so zum lang ersehnten zweiten Saisonsieg. "Wir haben konzentriert gespielt und auch in der Höhe verdient gewonnen", war Kapitän Tim Adam froh, den Abstand zu den Abstiegsrängen vergrößert zu haben. Nicolas Rose (17., 55.) und "Bomber" Marcel Thomann (66., 90.) trafen für die Isselhorster. Nils Kaiser erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer für Bokel.

Aufrufe: 013.10.2014, 18:13 Uhr