2024-04-30T13:48:59.170Z

FC Frauenweiler – SpG St. Leon/Mingolsheim 1:1

Damen 26.03.2022

Die FC Damen spielten bei herrlichem Wetter in Frauenweiler. Die Zuschauer bekamen ein großartiges Landesligaspiel geboten, in dem jede Mannschaft unbedingt den Sieg holen wollte. Leider war die Ausgangssituation auf Seiten der FC Damen schwierig, denn sie mussten einige coronabedingte Ausfälle verkraften (LUISA WÜST, TAMARA HARTMANN und JOHANNA MESS-NER) und ebenso auf die noch bis zum 27.03.2022 gesperrte HELEN BAUST verzichten.

Durch einen missglückten Rückpass von GINA KRESS konnten die Gäste schon fast in der 7. Mi-nute in Führung gehen, doch unsere Torfrau YASMIN DAGLI bügelte diesen Schnitzer wieder aus. In der 17. Minute hatten unsere Mädels dann ihre erste große Chance als HANNAH GÜNTHER zum Kopfball kam, dieser aber knapp am Tor vorbeisegelte. Danach ging es mit einem gerech-ten Remis in die Pause.

In der 55. Minute enteilte MELIKE SARICA auf der rechten Außenseite den gegnerischen Abwehr-spielerinnen und brachte einen scharf getretenen Ball in den Strafraum, der aber leider von keinem unseren Damen erreicht werden konnte. Doch nur wenige Minuten später fasste sich STEFANIE ZERR ein Herz, schoss aus ca. 25 Metern Entfernung auf das Tor und erzielte das 1:0 Führungstor. Leider folgten darauf einige unverständliche Entscheidungen des Schiedsrich-ters, der zum einen den FC Damen einen eindeutigen Elfmeter verwehrte und zum andern GINA KRESS, mit einer gelbroten Karte wegen angeblichen Nachtretens, vom Platz verwies.

Unsere Damen versuchten sich dadurch nicht entmutigen zu lassen und zeigten ihr spieleri-sches Potenzial. Dieser Kampf wurde leider nicht belohnt, denn die Gegnerinnen schossen in der 90+6. Minute der Nachspielzeit das 1:1.

Der Trainerstab und ich hoffen, dass ihr endlich mal komplett antreten könnt, damit wir wirk-lich einmal Zeuge werden können von dem Potenzial, das wirklich in euch steckt! Wir freuen uns alle schon auf das nächste Spiel!