Pokal

FC Fockbek wirft Rendsburger TSV aus dem Pokal

Todenbüttel verpasst Überraschung / Lütjenwestedt setzt sich im Elferschießen gegen Holtsee durch

Mit viel Mühe hat der Büdelsdorfer TSV das Achtelfinale im Kreispokal Rendsburg-Eckernförde am kommenden Sonntag erreicht. Mit seinem Treffer in der ersten Minute der Nachspielzeit zum 1:0 bewahrte Kapitän Marvin Jessen sein Team beim SV Fleckeby vor dem Gang in die Verlängerung.

Weniger spannend machte es der Osterrönfelder TSV. Der Landesligist kam beim A-Klassisten SG Schwansen zu einem souveränen 5:0-Erfolg.

Auch Titelverteidiger TuS Jevenstedt zog sicher in die nächste Runde ein. Der Verbandsliga-Aufsteiger setzte sich beim TSV Waabs mit 4:0 durch.

Ebenfalls im Achtelfinale steht der FC Fockbek, der den rundum erneuerten Rendsburger TSV zu Gast hatte und Mitte der zweiten Halbzeit die Weichen auf Sieg stellte. Am Ende hieß es durch Tore von Maximilian Seubert (68. und 82./Foto) sowie Jean-Philipp Wagner (88.) 3:0 für den Kreisligisten. Rendsburgs Torhüter Jürgen Thodt verhinderte sogar eine noch höhere Niederlage, dreimal half ihm das Torgestänge.

„Das war ein verdienter Sieg. Ich bin sehr zufrieden. Die Mannschaft hat die Vorgaben gut umgesetzt“, sagte FC-Coach Thorsten Themann.

Eine Überraschung verpasste Kreisligist SV Grün-Weiß Todenbüttel, der dem Landesligisten Eckernförder SV einen heißen Pokalfight lieferte und sich erst in der Verlängerung mit 1:2 geschlagen geben musste.

Dramatisch ging es in Holtsee zu, wo sich der SV nach Elfmeterschießen dem TSV Gut-Heil Lütjenwestedt mit 5:8 beugen musste. Nach 120 Minuten hatte es 4:4 gestanden.
Aufrufe: 012.7.2017, 22:30 Uhr