Eschachs Keeper Thomas Hägele hat den Ball sicher: Der FC Eschach eilt von Sieg zu Sieg. – Foto: Thomas Nast

FC Eschach nicht aufzuhalten

Der 7. Spieltag in der B2: Essingen II, Gschwend und Hohenstadt/Untergröningen fahren Pflichtsiege ein und Böbingen II setzt sich im Derby knapp durch.

Der FC Eschach gehört nach sieben Spieltagen zum Spitzentrio der Kreisliga B2 – kaum einer hätte vor der Saison mit einer derartigen Leistungsexplosion gerechnet. Gegen den SV Frickenhofen gab es gestern den sechsten Saisonsieg zu feiern, nach Treffern von Gosolitsch, Bauer und Bellendorf konnte Frickenhofens Alex Frech nur noch auf 1:3 verkürzen. Wie Thomas Nast in seinem Spielbericht sehr anschaulich beschreibt, hatte der SV den insbesondere in der 2. Halbzeit furios aufspielenden Eschachern wenig entgegenzusetzen.

Der TSV Essingen II, die SG Hohenstadt/Untergröningen und die TSF Gschwend konnten die Aufgaben jeweils gut meistern und Siege einfahren. Der TSV Böbingen II konnte sich derweil im prestigeträchtigen Derby gegen Stern Mögglingen II mit 1:0 durchsetzen.

Eine feine Spürnase hat Pascal Horntasch in seinem Ligatipp bewiesen: Der Trainer des TSV Ruppertshofen kann bärenstarke "fünf Richtige" Spieltipps für sich verbuchen.

TSV Heubach II – SV Lautern II 0:1
TSV Heubach II: Alpaslan, Barth (46. Tuna), Plett, Kreuzer, Arcidiacone (46. Comite), Tuna (46. Feda), Riggio, Rentschar, Mühlhäuser, Kapun, Mustafa - Trainer: Alim
SV Lautern II: Hartung, Haack, Weber, Tiede, Bosch, Hochländer, Heinzmann (53. Will), Tese, Baars, Killer (53. Kurzendörfer), Maile - Trainer: Friedel
Tore: 0:1 Tese (79.)

FC Schechingen II – TSV Essingen II 0:1
FC Schechingen II: Fischer, Groß, Fezer (46. Stegmaier), Kurock, Ziegler, Wentenschuh, Groß, Uber, Schmidt (30. Bihlmaier), Ziegler (55. Maier), Messner - Trainer: Groll
TSV Essingen II: Müller, Seeliger, Brenner, Purschke, Haller, Mendy (50. Trost), Abraha (25. Walke), Adam, Fritz, Engel (60. Weidner), Peters - Trainer: Donato
Tore: 0:1 Walke (85.)

TSV Böbingen II – 1. FC Stern Mögglingen II 1:0
TSV Böbingen II: Aichele, Schäffler, Breitmeier, Cutic, Krauß, Eckardt, Marek, Geller, Rieg, Baumstark, Theuergarten - Trainer: Manhalter - Trainer: Marek - Trainer: Geller
1. FC Stern Mögglingen II: Strohmaier, Hudelmaier, Hudelmaier, Knödler, Fuchs, Kapfer, Fischer, Drochner, Henoch, Bruha, Schlosser - Trainer: Fuchs
Tore: 1:0 Baumstark (53.)

TSV Bartholomä – TSF Gschwend 1:5
TSV Bartholomä: Bäurle, Kreisel, Bühr, Sorg, Feichtenbeiner, Kurzendörfer, Weygoldt, Oesterle, Krieg, Schopf, Zieger - Trainer: Weygoldt - Trainer: Kurzendörfer
TSF Gschwend: Karasek, Fernandez, Wahl, Has (58. Leutert), Hofmann, Gaugel, Ayaz (32. Schuster), Elser, Hasani (72. Joos), Kämmerling, Sandik (81. Stoll) - Trainer: Ayaz - Trainer: Has
Tore: 0:1 Kämmerling (10.), 1:1 Oesterle (13.), 1:2 Elser (35.), 1:3 Elser (60.), 1:4 Leutert (71.), 1:5 Sandik (75.)
Gelb-Rot: Bäurle (81./TSV Bartholomä/)

SV Frickenhofen – 1. FC Eschach 1:3
SV Frickenhofen: Seeger, Hirth, Belz, Bauer, Postic (66. Grau), Bauer, Frech, Frey (89. Boiciuc), DAlessandro, Bauer, Hirth - Trainer: Lorch
1. FC Eschach: Hägele, Reupke (58. Burkhardt), Stoll, Rödelberger, Haag, Stoll (79. Ultsch), Bauer, Gosolitsch, Krause, Bauer (58. Stechbart), Bellendorf (85. Brenner) - Trainer: Berreth
Tore: 0:1 Gosolitsch (49.), 0:2 Bauer (54.), 0:3 Bellendorf (57.), 1:3 Frech (74.)
Gelb-Rot: Bauer (36./SV Frickenhofen/Wiederholtes Foul )

Nach einer spannenden und offenen ersten Hälfte, brauchte der FC Eschach nur neun Minuten in den zweiten 45 Minuten um das Spiel für sich zu entscheiden.

Schon von Beginn an war Feuer in diesem Spiel. Die Gäste aus Eschach spielten sehr druckvoll auf aber Frickenhofen konnte mit dem Druck sehr gut umgehen. Mit zunehmender Zeit entwickelte sich im Waldstadion ein hochspannendes Spektakel, mit den besseren Offensivaktionen für die Gäste.

In der 36 Minute fing sich Frickenhofens Fabi Bauer zurecht eine Ampelkarte ein, der trotz früher Verwarnung sich unnötige Fouls leistete. Nun mussten die Hausherren noch mehr arbeiten aber man sah keinen Unterschied, dass Frickenhofen in Unterzahl spielte.

Eine Doppelchance hatte Frickenhofen in der 44. Minute durch Alex Frech und Luis Hirth, doch der erste scheiterte am gut agierenden Thomas Hägele und der zweite setzte den Ball ins Aus, aus kurzer Distanz. Dies waren die einzigen klaren Chancen bisher im Spiel von beiden Teams.

Erste Halbzeit Top, 9 Minuten der zweiten Halbzeit Flop...

So startete die Partie voller Euphorie in den zweiten Durchgang, welcher ab der 49.Minute alles verändern sollte. Ab der besagten 49. Minute sah man einen Totalausfall von Frickenhofen und das ganze neun Minuten lang, wofür jeder Fan Seitens SV Schmerzensgeld verlangen könnte. Zuerst war es Jannik Bauer, welcher Pascal Gosolitsch mit einem Zuckerpass zum 0:1 bediente. Nun wollte sich Pascal Gosolitsch in der54. Minute revanchieren. Ein Einwurf von den Gästen konnte nach einer katastrophalen Abwehraktion nicht abgewehrt werden, der Ball landete bei Pascal Gosolitsch, der ihn von der Grundlinie auf den heraneilenden Jannik Bauer zurücklegte und die Murmel mit Vollgas ins Netz beförderte. Beim dritten Streich schauten die Hausherren nur noch zu. Jannik Bauer bekam ein Pass in die Mitte, spielte diesen postwendend auf Stefan Bellendorf der den Ball freistehend flach einschob.

Frickenhofen brauchte zwar nicht lange um sich wieder zu fangen aber sie liefen schon drei Toren hinterher. Der einzige Treffer vom SV kam in der 74 Minute. Luca D'Alessandro spielte einen scharfen Pass von der rechten Seite in den Strafraum, Robin Bauer scheiterte und Alex Frech setzte mit Erfolg zum 1:3 nach.

Passieren wollte nicht mehr viel und Eschach entführte nach dem zweiten Durchgang verdient drei Punkte aus dem Waldstadion und setzt somit den sehr guten Lauf fort. Für den FC ist dies der zweite Derbysieg in dieser Saison. In der Tabelle ändert sich derweil nix, da die SGHU einen Last Minute Sieg und die TSF einen klaren Sieg holte.

Torfolge: 0:1 Pascal Gosolitsch 49', 0:2 Jannik Bauer 54', 0:3 Stefan Bellendorf 57', 1:3 Alex Frech 74'.

SV Göggingen – TSV Leinzell 3:1
SV Göggingen: Dolderer, Gütlin, Politis, Haas, Koucky, Teske, Kimmel, Röhrle, Zmuda, Kienle, Kugler - Trainer: Di Maggio
TSV Leinzell: Hagen, Wienekamp, Kugler, Schubert, Zschoch, Huynh, Speth, Schüler, Fütterer, Lang, Mager - Trainer: Friesen
Tore: 1:0 Zmuda (7.), 2:0 Fütterer (40. Eigentor), 3:0 Koucky (78.), 3:1 Hägele (85.)

SG Hohenstadt / Untergrönin. – TSV Ruppertshofen 3:2
SG Hohenstadt / Untergrönin.: Feil (39. Rupp), Haug, Horlacher, Grimm, Focke, Berroth (46. Klotzbücher), Funk (63. Feil), Seitz, Grau (46. Bürgel), Antonucci (63. Mayer), Antz
TSV Ruppertshofen: Adam, Kuhnert (35. Uta), Opp, Schuler, Bross, Eller, Paschko, Schrauf, Cont, Eggers (64. Horacki), Kunz (89. Eggers) - Trainer: Horntasch
Tore: 1:0 Funk (12.), 1:1 Cont (42.), 2:1 Antz (53. Foulelfmeter), 2:2 Paschko (79.), 3:2 Rupp (90.+2)
Gelb-Rot: Opp (88./TSV Ruppertshofen/Foulspiel)

Bei herbstlichem Wetter empfing die SG Hohenstadt/Untergröningen am heutigen Sonntag den TSV Ruppertshofen auf dem Rötenberg. In einem engen Spiel ging die Heimmannschaft am Ende als Sieger vom Platz.

Die Anfangsphase der Partie war von beiden Seiten durch Tempo geprägt, was aber noch keinen Treffer nach sich zog. Ein erster Abschluss von Feil aus aussichtsreicher Position ging weit am Tor vorbei. In der 12. Minute tankte sich Robin Antz über links durch und versuchte es aus spitzem Winkel. Zwar konnte Ruppertshofens Keeper parieren, doch war der Ball so stramm geschossen, dass er diesen nur wegfausten konnte. Das Leder prallte zu Funk, welcher es mit dem Kopf aus drei Metern zur Führung über die Linie drückte.

Die erste nennenswerte Gelegenheit für Ruppertshofen ergab sich erst in der 27. Minute, als ein Abschluss aus 16 Metern nur knapp über die Latte strich. Kurze Zeit später gab es auf der anderen Seite Aufsehen, als ein sehenswerter Schlenzer von Chris Focke ans Lattenkreuz prallte. Kurz vor der Pause konnte Ruppertshofen dann in Person von Alin Ravzan Cont auf unentschieden stellen: Der Mittelfeldspieler luchste Grau foulverdächtig den Ball ab und schob an Schlussmann Grimm vorbei ins Netz.

Nach der Pause legte die SGHU mit mehr Tempo los. Der eingewechselte Bürgel wurde schön von Antz bedient, aber vergab alleine vor Ruppertshofens Keeper Adam. Zwei Minuten später gab es Chaos im Ruppertshofener Strafraum. Schlussendlich pfiff der Unparteiische und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Antz legte sich den Ball zurecht und verwandelte trocken während Adam noch auf der Linie tänzelte.

In den folgenden 25 Minuten passierte nicht viel. Es dauerte bis zur 79. Minute ehe etwas nennenswertes vor sich ging: Die SGHU verlor im Mittelfeld den Ball und war weit aufgerückt. Ruppertshofens Paschko wurde die linke Seite runtergeschickt und packte aus spitzem Winkel einen Sonntagsschuss aus. Der Ball prallte von der Unterkante der Latte an den Innenpfosten und von dort zum Ausgleich ins Netz.

Die Heimfans hatten schon das Unentschieden vor Augen, doch in der 88. Minute wurde Ruppertshofen durch den Unparteiischen, der ansonsten eine eher fragliche Leistung ablieferte, dezimiert: Defensivmann Philip Opp sah für ein Foul seine zweite gelbe Karte, nachdem er nur fünf Minuten zuvor schon verwarnt wurde und flog somit vom Platz. Die Akin-Elf gab jetzt nochmal Vollgas und wurde in der 92. Minute belohnt: Klotzbücher sah den mit aufgerückten Rupp und spielte präzise auf die rechte Seite. Rupp, der normal eher für seine Defensivqualitäten bekannt ist, nahm das Leder an und schob es Ruppertshofens Schlussmann durch die Beine zum 3:2-Siegtreffer ins Tor.

Am Ende war es ein knapper und schwerer Sieg, doch was zählt sind drei Punkte um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Aufstellung: Robin Grimm, Robin Horlacher, Alex Seitz, Lukas Haug, Julian Feil (39. Manuel Rupp), Chris Focke, Nico Antonucci (63. Jens Mayer), Dorian Grau (46. Jannik Bürgel), Danilo Funk, Fabian Berroth (46. Marco Klotzbücher), Robin Antz

Tore: 0:1 Funk (12.), 1:1 Cont (42.), 2:1 Antz (Foulelfmeter, 53.), 2:2 Paschko (79.), 3:2 Rupp (90.+2)

Aufrufe: 04.10.2021, 09:00 Uhr