Dean Naxera wurde mit seinem Last-Minute-Treffer der Matchwinner. Foto: Stefan Kressirer

FC Eitting gewinnt schmeichelhaft dank Naxera-Treffer

Zweiter Sieg in Serie

Eitting – 3:2 gewann er FC Eitting gegen den TSV Moosburg. In einem harten Spiel mit zwei Ampelkarten machte Dean Naxera den Unterschied. Die Partie begann turbulent. Zweimal musste Eittings Keeper Daniel Franz aus dem Tor eilen, um vor Moosburger Stürmern zu retten.

Auf der Gegenseite fiel die Eittinger Führung. Florian Hornauer war an Gästekeeper Patrik Heilmair gescheitert. Er setzte aber nach, bediente Max Gröppmair, der den Ball aus vier Metern über die Linie köpfte. Da waren ganze zwei Minuten gespielt.

Und so ging es weiter. 8. Minute: Benedikt Wagner gewinnt das Laufduell mit Peter Bongers und schiebt die Kugel ins lange Eck zum Ausgleich. 13. Minute: Eittings Rakete Dean Naxera zündet seinen Antrieb, lässt die Verteidiger stehen und überwindet Heilmair. Der Rettungsversuch eines Gästeverteidigers kommt zu spät.

Auch danach drückten beide Teams aufs Gas. Ein Fallrückzieher von Christian Härtl aus 16 Metern wurde zur Beute Heilmairs. Dann fischte FCE-Torwart Franz einen Strafstoß von Michael Westermeier aus der Ecke. Der Ex-Eittinger Michael Pech war gefoult worden.

Die hässlichste Szene war für Daniel Bauer auch die letzte. Tobi Gessler hatte ihn über die Klinge springen lassen. Bauer schied verletzt aus. Chancen hatten danach beide Teams. Eine Naxera-Flanke köpfte Hornauer vorbei, Naxera scheiterte frei vor Heilmair. Und Gröppmair konnte eine Vorlage von Markus Humplmair nicht verwerten. Für Moosburg verfehlten Wagner und Gessler das Ziel.

Nach Wiederanpfiff dominierte der TSV Neustadt. Trotzdem wäre Domagoj Sipus beinahe das 3:1 gelungen. Er schoss aus elf Metern nur knapp vorbei. In der 71. Minute dann doch der Ausgleich, als Wagner ein Missverständnis in der Eittinger Abwehr nutzte.

Danach wurde der FCE wieder besser. Hornauer setzte die Kugel aus 14 Metern an die Latte. Kurz darauf sah er die Ampelkarte, nachdem er nach einem Abseitspfiff den Ball ins Tor geschoben hatte. In der 89. Minute aber wurde Naxera steil geschickt. Er umspielte noch den TSV-Keeper und schob die Kugel zum etwas schmeichelhaften Eittinger Sieg ins Netz. In der Nachspielzeit sah Moosburgs Wstermeier nach einer Unsportlichkeit noch Gelb-Rot.

FC SF Eitting – TSV Moosburg Neustadt 3:2
FC SF Eitting: Franz, Güll, Schrödl, Bongers, Zehetmaier, Härtl, Humplmair, Naxera, Hornauer, Gröppmair, Bauer - Trainer: Mikerevic - Trainer: Jovanovic
TSV Moosburg Neustadt: Heilmair, Beisl, Westermeier, Gessler, Pech, Batinic, Kapcak, Gessler, Bugl, Riess, Wagner - Trainer: Pech - Trainer: Furtner
Schiedsrichter: - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Gröppmair (2.), 1:1 Wagner (7.), 2:1 Batinic (12. Eigentor), 2:2 Wagner (70.), 3:2 Naxera (90.)
Gelb-Rot: Hornauer (83./FC SF Eitting/)
Gelb-Rot: Westermeier (93./TSV Moosburg Neustadt/)

Text: Dieter Priglmeir und Eicke Lenz

Aufrufe: 012.10.2017, 09:48 Uhr
Erdinger Anzeiger: Dieter Priglmeir, Eicke LenzAutor