2024-04-30T13:48:59.170Z

Josef Schmid (mi.) konnte den letzten und entscheidenden Elfmeter verwandeln und somit seine Farben in die zweite Runde der Relegation schießen. F: Wagner

FC Aunkirchen entscheidet Elfmeter-Drama zu seinen Gunsten

Nach 120 intensiven Spielminuten und einem spannenden Elfmeterschießen, konnte sich der FC Aunkirchen mit 5:3 in der ersten Runde der Kreisklassen-Relegation durchsetzen. Das Spiel begann bereits von Highlights geprägt - doch zunächst im negativen Sinne. Nach zehn gespielten Minuten verletzte sich Thomas Pfefferkorn schwer und blieb am Boden liegen - auch der Notarzt musste gerufen werden, da sich der Aunkirchner Angreifer wohl schwerer an der Schulter verletzt hatte. Nach dieser verletzungsbedingten Unterbrechung wurde die Partie fortgesetzt, blieb jedoch bis zum Pausenpfiff sehr zerfahren und ohne große nennenswerte Möglichkeiten.

Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel (47.) dann die schnelle Führung für den FC Aunkirchen. Nach einer Flanke von Matthias Kitzlinger nagelte Stefan Forster den Ball unhaltbar zum 1:0 in die Maschen. Doch unbeeindruckt vom gegnerischen Treffer war bereits fünf Minuten später Michael Eckl zur Stelle und egalisierte das Aunkirchner Führungstor. Der Angreifer des TSV Rotthalmünster nutzte die Nachlässigkeit in der Defensive und bestrafte den Gegner prompt. Der FCA kam zwar in der Folge noch einige Male gefährlich vor den gegnerischen Kasten, doch der Führungstreffer wollte nicht mehr fallen.

Nach weiteren torlosen 30 Spielminuten in der Verlängerung musste der Sieger dieser Partie dann im Elfmeterschießen ermittelt werden. Der FC Aunkirchen bewies bessere Nerven und hat nun in der zweiten Runde der Relegation die Möglichkeit, den Aufstieg in die Kreisklasse perfekt zu machen.

Aufrufe: 023.5.2019, 21:22 Uhr