2024-06-17T07:46:28.129Z

Wolf Mathias Ehmig (links, Spvgg. Seeheim-Jugenheim) will am Dornheimer Daniel Gappisch vorbeigehen. Am Ende behält die gastgebende SG aber 2:1 die Oberhand.	Foto: Uwe Krämer
Wolf Mathias Ehmig (links, Spvgg. Seeheim-Jugenheim) will am Dornheimer Daniel Gappisch vorbeigehen. Am Ende behält die gastgebende SG aber 2:1 die Oberhand. Foto: Uwe Krämer

FC Alsbach setzt sich klar durch

Fußball-Gruppenligist gewinnt beim 1. FCA Darmstadt +++ Kreisoberligist SV Hahn geht unter

Darmstadt. Das Wochenspiel in der Gruppenliga Darmstadt hat im Kreisderby der FC Alsbach mit 4:1 Toren gegen den FCA Darmstadt gewonnen.

FCA Darmstadt – FC Alsbach 1:4 (0:1).

Die ersten Minuten der intensiv geführten Partie gingen an Darmstadt, ehe sich Alsbach befreite und durch einen sehenswerten Distanzschuss von Götz (14.) in Führung ging. Weil da Silva (43.) Gelb-Rot sah, mussten die Gastgeber schon vor der Pause in Unterzahl spielen. Danach blieb Alsbach dominierend, doch aus dem Nichts gelang Santana (72.) der Ausgleich. Kurz darauf sah Garcia ebenfalls Gelb-Rot (73.). In doppelter Überzahl markierte Engelhardt das 2:1 für Alsbach (78.) und ebnete damit den Weg zum Sieg. D´Addona (85.) und Kappermann (90.+2) erhöhten zum 4:1.

In der Kreisoberliga Groß-Gerau/Darmstadt hat sich der TSV Wolfskehlen am Donnerstagabend gegen den SV Hahn unerwartet klar mit 6:2 Toren durchgesetzt. Die SG Dornheim verbesserte sich mit einem überraschenden 2:1-Sieg über die Spvgg. Seeheim-Jugenheim auf den zehnten Rang.

TSV Wolfskehlen – SV Hahn 6:2 (2:1). Mit der stärksten Offensivleistung seit vielen Monaten kamen die Wolfskehler zu einem unerwartet deutlichen Erfolg. Die Gastgeber starteten mit großem Engagement und führten früh durch zwei Treffer von Kai Riesle. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Riedstädter überlegen und setzten sich auch in der Höhe verdient durch, wobei Rielse am Ende fünfmal zugeschlagen hatte.

Tore: 1:0 Riesle (9./Foulelfmeter), 2:0 Riesle (18.), 2:1 Scherer (19.), 3:1 Riesle (53.), 4:1 Riesle (61.), 5.1 Peter (63.), 6:1 Riesle (65.), 6:2 Stork (76.).

SG Dornheim – Spvgg. Seeheim-Jugenheim 2:1 (2:1). Mit einer starken kämpferische Leistung verdienten sich die Dornheimer den Dreier gegen bis dato starke Gäste von der Bergstraße. Mit der zweiten Niederlage in Folge hat Seeheim-Jugenheim den Kontakt zu den vorderen Rängen zunächst verloren.

Tore: 1:0 Simmerock (12.), 1:1 Desch (14.), 2:1 Lindner (35.).

SV Traisa – Rot-Weiß Darmstadt II 3:0 (1:0). Mit dem fünften Saisonerfolg hat Traisa seine Ambitionen auf einen vorderen Rang unterstrichen, während die Darmstädter mit der zweiten Niederlage in Folge den Anschluss an Spitzenreiter Walldorf eingebüßt haben. Gegen die ersatzgeschwächten Gäste von der Heimstättensiedlung war Traisa über weite Phasen die bessere Mannschaft und setzten sich verdient durch.

Tore: 1:0 Umoru (38.), 2:0 Umrou (47.), 3:0 Schuster (63.).

Aufrufe: 024.9.2021, 08:00 Uhr