2024-05-22T11:15:19.621Z

Favoritensiege im Kreispokal

Alfter und Endenich stehen im Endspiel

Im Halbfinale des Fußball-Kreispokals haben sich die Favoriten durchgesetzt. Der VfL Alfter und der FV Endenich bestreiten am 3. Oktober das Finale im Sportpark Nord. Für den SV Wachtberg und Germania Hersel besteht noch die Chance, über das Spiel um Platz drei in den Mittelrheinpokal einzuziehen. Bei den Damen erreichte Titelverteidiger Ippendorf mit einem 8:0 in Rheinbach die Vorschlussrunde. Vorjahresfinalist Oberkassel verlor das Derby in Roleber mit 0:1.

VfL Alfter - SV Wachtberg 3:2 (1:0): Die Geschichte hat sich nicht wiederholt. Vor zwei Jahren schaffte Wachtberg im Viertelfinale die Sensation und gewann mit 1:0 nach Verlängerung gegen den VfL. Diesmal behielt der Mittelrheinligist knapp die Oberhand. Die Gastgeber führten durch Mehmet Dogan (30./48.) bereits mit 2:0, ehe André Rosteck den Anschlusstreffer erzielte (59.). Ein umstrittener Foulelfmeter sorgte für die Vorentscheidung. Der gefoulte Dogan traf selbst vom Punkt (72.). Das späte 2:3 durch Olcay Yildirim sorgte für Spannung. "Leider pfiff der Schiedsrichter, trotz angezeigter Nachspielzeit von vier Minuten, frühzeitig ab", ärgerte sich SVW-Trainer Stefan Behr. "Unterm Strich war der Sieg verdient", sagte VfL-Trainer Bayram Ilk.

TuS Germania Hersel - FV Endenich 1:3 (0:0): Nur knapp schrammte der Titelverteidiger an einer Blamage vorbei und zog in einer hartumkämpften Partie ins Finale ein. Im Vorjahr hatte der Landesligist den A-Ligisten in der zweiten Runde noch deutlich mit 10:0 besiegt. Diesmal hatte Hersel in der 33. Minute die Führung auf dem Fuß. Kamil Drzymala vergab jedoch vom Punkt und scheiterte an FVE-Keeper Nico Pfennig. Endenich besaß deutlich mehr Spielanteile, ging aber erst nach gut einer Stunde durch Claudio Rodrigues da Silva in Führung (61.). Nur drei Minuten später traf Manuel Nürnberg zum Ausgleich für die immer besser ins Spiel kommenden Gastgeber (64.). Die Freude währte nicht lange. Dennis Herschbach erzielte kurze Zeit später die erneute Führung für die Gäste (68.). In der dreiminütigen Nachspielzeit erhöhte Herschbach mit dem Schlusspfiff noch auf 3:1 für Endenich. "Wir haben den Gegner unnötig stark gemacht", bemängelte FVE-Coach Dennis Ochs erneut die Chancenverwertung seiner Mannschaft. Das Spiel selbst wollte er "ganz schnell abhaken".

Frauen-Kreispokal-Viertelfinale: TuRa Oberdrees - SC Widdig 4:3 n.V. (1:1), BSV Roleber - Oberkasseler FV 1:0 (0:0), FC Pech - Rot-Weiß Merl 2:3 (1:0), 1. FC Rheinbach - SF Ippendorf 0:8 (0:3).

Aufrufe: 06.9.2018, 14:37 Uhr