Einen Schritt voraus: Fürfelds Sören Pershon (weiß) geht an seinem Planiger Gegenspieler vorbei.	Foto: Heidi Sturm
Einen Schritt voraus: Fürfelds Sören Pershon (weiß) geht an seinem Planiger Gegenspieler vorbei. Foto: Heidi Sturm

Favoriten wanken nur kurz

Sammelbericht A-Klasse Bad Kreuznach +++ SG Veldenzland und TSG Planig beweisen bei ihren Heimsiegen Geduld +++ Sponheim kassiert 4:6-Pleite

Region. Im gleichen Takt marschiert das Top-Duo der Fußball-A-Klasse weiter von Erfolg zu Erfolg. Sowohl der Tabellenführer aus Medard und Lauterecken (5:1 gegen Gutenberg), wie auch der Verfolger aus Planig (3:1 gegen Fürfeld/Neu-Bamberg) konnten ihre Heimspiele gewinnen.

SG Veldenzland – TuS Gutenberg 5:1 (0:1). – Nach der ersten Halbzeit lag die Sensation in der Luft. Omid Mohammadi brachte Gutenberg die Halbzeitführung (25.). „Die haben es nicht schlecht gemacht und die einzige Chance genutzt“, lobt SG-Trainer Dominik Schunck die Gäste. Direkt nach Wiederanpfiff dann glichen die Hausherren durch Christoph Lawnik aus. „Dann haben wir eine Drangphase gut für uns genutzt und unsere Chancen rein gemacht“, so Schunck. Zwei Mal Lars Ockert (50., 60.), Sebastian Mangold (55.) und Markus Heil (70.) schossen das standesgemäße Ergebnis heraus.

TuS Monzingen – TuS Roxheim 2:2 (2:1). – „Die Roxheimer haben uns von Beginn an gut gepresst. Es hat etwas gedauert, bis wir uns auch spielerisch befreien konnten“, analysiert Monzingens Trainer Sebastian Muth. Die Führung der Hausherren durch Jannik Tressel (25.) glich Claudius Oertel nur zehn Minuten später wieder aus. Mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Michel Tressel einen Elfmeter zur Monzinger Führung. Eine Viertelstunde vor dem Ende gelang den Gästen der Ausgleich. „Ab der 80. Minute waren die Roxheimer wegen eines Platzverweises und einer Verletzung nur noch zu zehnt. Dann haben sie sich hinten rein gestellt und das Ergebnis über die Zeit gerettet“, fasst Muth zusammen.

SG Nordpfalz – VfL Simmertal 0:4 (0:2). – „Wir haben im ersten Abschnitt gut verteidigt und den Simmertälern kaum Raum gegeben“, lobt SG-Trainer Mario Jost seine Elf. Mit zwei Standardsituationen sei es den Gästen aber gelungen eine Halbzeitführung heraus zuschießen. Dominik Frey (28.) und Daniel Ingenhaag trafen. „Der zweite Treffer war dann auch der Genickbruch“, ergänzt Jost. Samy Zaidan (52.) und Rico Fels (65.) waren für die weiteren Tore verantwortlich.

TSG Planig – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 3:1 (1:1). – Bereits nach sechs Minuten brachte Dennis Mastel den Aufstiegsfavoriten in Führung. Christian Schmidt sorgte aber noch vor der Pause für den Ausgleich. „Die Fürfelder haben das gut verteidigt und eine ihrer beiden Chancen genutzt“, analysiert TSG-Abteilungsleiter Mirco Lauermann. Seiner Elf habe immer wieder der letzte Pass gefehlt. Erst in der Schlussphase sorgte Engin Karadeniz mit einem Doppelpack (75., 85.) für die Revanche der 0:1-Niederlage vor vier Wochen gegen die Fürfelder.

FSV Bretzenheim – SG Gräfenbachtal 1:5 (1:2). – Im ersten Durchgang konnte das Ligaschlusslicht die Partie noch offen gestalten und ging durch Nico Felgueiras sogar in Führung (6.). David Lukas und Dennis Homeyer drehten die Partie aber noch vor der Pause (32., 34.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jan Gellweiler per Doppelpack (53., 59.) - Ilhan Nurkovic setzte dann eine Viertelstunde vor dem Ende den Schlusspunkt.

FSV Rehborn – VfL Rüdesheim 4:0 (1:0). – „Die erste Halbzeit war hart umkämpft und sehr chancenarm“, berichtet FSV-Trainer Bernd Dilfer. Die einzige Tormöglichkeit habe dann aber Fabian Müller mit dem Halbzeitpfiff für seine Elf genutzt. „Nach dem Seitenwechsel sind wir dann etwa zehn Minuten richtig geschwommen. Einmal rettete uns der Pfosten“, ergänzt Dilfer. Nach dem zweiten Müller-Treffer (72.) habe seine Mannschaft das Geschehen dann aber im Griff gehabt. Lukas Münz und Samuel Rahn (81., 86.) trugen sich noch in die Torschützenliste ein.

VfL Sponheim – SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach 4:6 (3:3). – Torfestival in Sponheim: Bereits nach zwei Minuten brachte Niklas Lalla die Gäste in Führung. Den Ausgleich durch Marco Fischer konterte die SG durch Sven Sutor (14.) und erneut Lalla (23.). Ricardo Marques brachte den Gastgeber noch vor der Pause wieder heran (27.). Mit Wiederanpfiff traf Julian Schauss zum Ausgleich (46.). Lalla mit seinem dritten Treffer und Yannik Sutor ebneten den Gästen den Weg Richtung Sieg (62., 78.). Den Anschlusstreffer durch Schauss (89.) konterten die Meisenheimer durch Marcel Lörsch (90.).

Aufrufe: 031.3.2019, 21:30 Uhr