2024-05-16T14:13:28.083Z

Sparkasse

Fallrückziehertor leitet die Wende zum verdienten Sieg ein!

Nach zwei Niederlagen für beide Mannschaften in den ersten beiden Saisonspielen deutete alles auf Kellerduell um heiße Punkte. Von Beginn an zeigte Vichttal, dass die Ampel auf Angriffsfussball gestellt wurde, während Arnoldsweiler sich auf den berühmten geparkten Bus am eigenen 16er verließ und auf Konter hoffte. Chance um Chance, Pfostenschuß um Pfostenschuß und ohne das berühmte Quäntchen Glück mit einem Chancenverhältnis von 8:0 ging es für die beiden Mannschaften in die Halbzeit. Dass nicht immer die bessere Mannschaft gewinnt und dass verpaßte Chancen auch bestraft werden, mussten die Vichttaler in der 50. Minute mit dem ersten Torschuß der Gäste zum 0:1 bitter am eigenen Leib erfahren. Aus gut 18 Metern trafen die Gäste aus Arnoldsweiler mit einem sehenswerten Distanzschuß. Sichtlich beflügelt vom Führungstreffer spielten die Arnoldsweiler Spieler harten aber fairen Defensivfußball mit gelegentlichen Kontern. Die Vichttaler versuchten und mühten sich und konnten zu gelentlichen Torschüssen kommen, jedoch scheiterten sie an eigenen Unkonzertriertheiten. Im weiteren Spielverlauf verlagerte sich das Spiel immer weiter tief in die Hälfte der Arnoldsweiler. Nach einem abgewehrten Schußversuch 13 Minuten vor Ende des Spiels drehte eine sehenswerte Einzelaktion das Spiel: per Fallrückzieher versenkte der Vichttaler Spielmacher Smajic aus 14 Metern den Ball in das gegenerische Tor zum vielumjubeltem und hochverdientem 1:1! Es ging ein Ruck durch die Vichttaler Mannschaft und Angriff auf Angriff folgte, ehe Sißmeier von rechts eine scharfe Flanke hereinbrachte die unter Bedrängnis vom eigenen Arnoldsweiler Spieler in das eigene Tor umgelenkt wurde und die Vichtaler Führung bedeutete. Arnoldsweiler packte nochmals alles aus und versuchte mit langen Bällen in den Strafraum der Vichttaler für Unruhe zu Sorgen, ehe ein Vichttaler Konter über Sißmeier schließlich von Kök zum absolut auch in dieser Höhe verdienten 3:1 den Schlußpunkt bedeutete. Sichtlich bemühte Arnoldsweiler hatten am Ende gegen die spielerisch stärkere Mannschaft aus Vichtal nichts mehr entgegen zu setzen.
Aufrufe: 019.9.2020, 19:07 Uhr