2024-06-17T07:46:28.129Z

Bringt sein Team früh gegen Bergheim in Führung: Der Vichttaler Melih Yilmaz (rechts) schießt die Gastgeber bereits in der sechsten Minute in Front.Foto: Martin Ratajczak
Sparkasse

Euphorie fehlt auf dem Platz

Der VfL Vichttal besiegt Hilal-Maroc Bergheim mit 4:2 und macht damit einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt. Nur das Ergebnis stimmt.

Gleich nach dem Schlusspfiff erstattete Michael Kasten telefonisch Bericht. „Ich hatte das Gefühl, unser Coach war euphorischer als ich. Aber er hat ja auch das Spiel nicht gesehen“, sagte der Co-Trainer des VfL Vichttal, der seinen privat verhinderten Chef Andi Avramovic gestern an der Seitenlinie vertrat, lachend. Mit 4:2 (2:1) besiegte der VfL das abstiegsbedrohte Hilal-Maroc Bergheim in der Fußball-Mittelrheinliga.

VfL Vichttal - Hilal-Maroc Bergheim 4:2

Das Ergebnis stimmte Kasten froh. „Ich bin erleichtert, dass wir gewonnen haben. Damit sind wir ein ganzes Stück näher am Klassenerhalt“, unterstrich der VfL-Co, dass der Aufsteiger trotz Tabellenplatz zehn noch nicht aller Sorgen ledig ist. „Wir haben drei, vier ganz schwere Spiele vor uns, da kann sich die Situation schnell ändern, wenn wir in einen Negativtrend geraten würden.“

Ein frühes Tor

Nicht zufrieden war Kasten dagegen mit der Art und Weise, wie seine Mannschaft den Dreier einfuhr. Zwar hatte sie früh die Chance, die Richtung zu bestimmen: Nach eimer schönen Kombination ließ Melih Yilmaz (6.) den HM-Keeper aussteigen und schob mit links ein. Was Kasten wunderte: „Auf dem Platz fehlte völlig jede Stimmung, auch der Gegner zeigte keine Emotionen. Es war ein komisches Spiel“, schob der „Co“ das auf die plötzlich sommerlichen Temperaturen, die allen Akteuren Probleme bereiteten. „Eher unverdient“ glich Bergheim durch Sehojui Aboubaka Kamara (33.) aus, doch postwendend stellte Marvin Iskra (35.) nach einem langen Einwurf per Kopf den Abstand wieder her.

„Wir hatten ein deutliches Chancenplus, hätten schon früh 2:0, 3:0 führen können“, so Kasten, der in der Pause Keeper Moritz Stehling (Schwindelgefühle) und Domagoj Duspara (verletzt) auswechseln musste. Ähnlich wie in Hälfte eins ging es nach der Pause weiter, bis Jouichiro Sugiyama (60.) ausglich. „In den folgenden fünf bis zehn Minuten sind wir richtig unter Druck geraten.“ Dann erlöste Kani Taher (71.) mit seinem Treffer sein Team, das danach wieder besser aufgestellt war und die Partie erneut ausgeglichen gestaltete. Allerdings auch in der Schlussphase wieder mit einem Plus an Chancen überzeugte. Jan Bach (90.+2) machte nach einem Konter den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Christian Lex (SV Klinkum) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Melih Yilmaz (6.), 1:1 Lehojui Aboubaka Kamara (33.), 2:1 Marvin Iskra (35.), 2:2 Joichiro Sugiyama (60.), 3:2 Kanischka Taher (71.), 4:2 Jan Bach (90.+2)

Aufrufe: 09.4.2018, 08:00 Uhr