2024-05-22T11:15:19.621Z

Etwas Licht, zu viel Schatten....

Spielbericht von TSV Rüningen zum Spiel gegen KS Polonia

So freute man sich zu Anfang bei herrlichen Sonnenschein auf das Testspiel. Endlich wieder Rasen unter der Sohle! Das Spiel alles andere als souverän. Am meisten Spaß hatten wohl die Zuschauer.

Die Kabinenluft lies erahnen das dieses Testspiel für den ein oder anderen ein Höllenritt wird. Kommen wir zum Spiel. Der Anfang begann überraschend gut für die Rüninger. So nahm sich Fabian Peschke nach 45 Sekunden die Kugel und Ballert das Runde Leder sehenswert unter die Latte zum 1:0. Nach 5 Minuten ein Konter über die aus Rüninger Sicht linke Seite, den die Jungs vom KS Polonia nach einer Arbeitsverweigerung der Seite ausnutzt, um zum 1:1 auszugleichen. Direkt im Anschluss bekommt Jonas Wylegala den Ball auf die rechte Außenbahn, der flankt in den Strafraum zu Kevin Blume der allein vor dem Keeper steht und links am Gehäuse vorbei zirkelt. Kein schönes Spiel, wenig Leidenschaft und Laufbereitschaft. Nach 20 Minuten bekommt Fabian Peschke den Ball in den Lauf gespielt und überwindet den Keeper zum 2:1. Auch danach hatten die Rüninger noch die ein und andere Möglichkeit gefährliche Konter zu fahren. Konnten diese nicht in zählbares umsetzen. So konnte der KS Polonia zu der Zeit nicht wirklich verdient den 2:2 Ausgleich in der 36.Minute erzielen. Die Defensivbereitschaft auf beiden Seiten lies zu wünschen übrig. In der 39.Minute bekommt dann Willi Knjazev den Ball in den 16er zugespielt, konnte den Ball per spitzen Winkel zum 3:2 in das Tor unterbringen. So ging es in die Halbzeit mit einer verdienten Führung.

In Halbzeit 2 lies man direkt alles vermissen was man sich vor nahm. Wieder durch einen Individuellen Fehler in der Defensive konnten die KSP Kicker den Ausgleich in der 52.Minute erzielen. Nur 2.Minuten später konnte der zuvor auf der Linie gerettete Ball, der zu einer Ecke führte zum 4:3 genutzt werden. Auch da stimmte weder Zuteilung noch der Wille den Ball zu verteidigen. Das Spiel war nun geprägt von Fehlern, auch auf Grund des tiefen Boden. Die Fehlpässe häuften sich und der KS Polonia wurde zum Kontern eingeladen. In der 61.Minute fasste sich Kevin Blume ein Herz und konnte das 4:4 erzielen was wohl eher aus dem nichts geschah. Nichts desto trotz war es sehenswert und schön in die Ecke geschlenzt. Die restlichen Minuten gehörten eher den Kickern vom KSP, so wurde das Spiel von vielen kleineren Foul‘s unterbrochen und ein Spielfluss war nicht zu erkennen. Nach vorne lief nicht mehr viel für den TSV, auch der KS Polonia konnte ihre Konter nicht zielführend ins Tor unterbringen. So war pünktlich nach 90 Minuten Schluss und man trennte sich mit einem wohl gerechten Unentschieden.

Wir wünschen den KS Polonia viel Glück im Abstiegskampf der Kreisliga und bedanken uns für den tollen Test.

In der nächste Woche bekommt man es mit dem TSV Timmerlah zutun. Bleibt zu hoffen das sich die Einstellung ändert und der Blick nach vorne geht. Andernfalls wird es sehr schwer gegen die Mannschaft was zu erreichen.

Aufrufe: 018.2.2019, 14:50 Uhr