2024-05-17T14:19:24.476Z

ESC-Offensivspieler Tim Klowat erzielte im Speckenbütteler Park vor 250 Zuschauern die ersten drei Treffer für den ESC Geestemünde, der am Ende einen 4:2-Derbysieg bei der Leher TS feierte. Foto: Volker Schmidt

ESC gewinnt Derby bei LTS

Tim Klowat schoss die Geestemünder mit 3:0 in Front, doch LTS zeigte Moral und verkürzte zum 2:3, bevor Steffen Rohwedder in der Nachspielzeit alles klar machte.

Leher Turnerschaft - ESC Geestemünde 2:4

BREMERHAVEN. Tim Klowat schoss den ESC Geestemünde zum 4:2-Derbysieg bei der Leher TS. Der Offensivspieler schoss die Bürgerpark-Elf von Trainer Stefan Schlie mit 3:0 in Front. Doch LTS kam noch einmal zurück und verkürzte durch den eingewechselten Gülkan Yücel und Jan-Niklas Kersten zum 2:3. Am Ende machte Steffen Rohwedder in der 91. Minute den Sack zu für den ESC, der am Mittwoch den BSC Hastedt empfängt.

Der DFB-Pokalteilnehmer kam am Sonnabend nicht ein 2:2 gegen die neuformierte Elf des OSC Bremerhaven hinaus, der einen 0:2-Rückstand noch egalisieren konnte.

Einen Einstand nach Maß feirte Aufsteiger SFL Bremerhaven. Das Team von Trainer Marcus Klame besiegte den Habenhauser FV glatt mit 4:0. Lesen Sie morgen in der NORDSEE-ZEITUNG ausführliche Berichte von den Bremenligisten.

Der 1. Spieltag

Blumenthaler SV - SG Aumund-Vegesack 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Daniel Grube (Woltmershau.) - Zuschauer: 390
Tore: 0:1 Muhamed Hodzic (14.), 1:1 Damir Begic (22.), 1:2 Nick Enghardt (32.)
Platzverweise: Rot gegen Jascha Tiemann (58./Blumenthaler SV)

SV Werder Bremen III - BTS Neustadt 0:4
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

OSC Bremerhaven - BSC Hastedt 2:2
Spieltext

Tore: -

Spieltext

Tore: 0:1 Tim Klowat (k.A.), 0:2 Tim Klowat (k.A. Foulelfmeter), 0:3 Tim Klowat (k.A.), 1:3 Gökhan Yücel (k.A.), 2:3 Jan-Niklas Kersten (k.A.), 2:4 Steffen Rohwedder (k.A.)
Besondere Vorkommnisse: Jan-Niklas Kersten (Leher Turnerschaft) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Lukas Katarius (0.)

Schiedsrichter: Dirk-Lutz Jürgens (Geestemünde) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Maxim Bechtold (72.), 2:0 Timo Struppe (74.), 3:0 Eduard Kimmel (81.), 4:0 Mirco Tatje (87.)
Platzverweise: Rot gegen Luca Dominik Mauritz (22./Habenhauser FV/Grobes Foulspiel )

Aufrufe: 05.8.2018, 18:43 Uhr