– Foto: Sebastian Kräß

Erster Heimsieg der Saison!

Am vergangenen Sonntag war der SV Grafertshofen, der in der Tabelle bis dato 2 Punkte vor dem SVP stand, zu Gast in Pfaffenhofen.

Die Weiß-Blauen gingen hochkonzentriert und taktisch gut eingestellt in die Partie. Das Passspiel wusste zu gefallen, die Torchancen waren in der Anfangsphase aber noch Mangelware. So musste in der 20. Minute eine Standardsituation her, um den ersten Treffer zu markieren. Nach einer Ecke von Sebastian Stecker stand sein Namensvetter Sebastian Kräss völlig frei und konnte den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterbringen. Die Gäste hatten quasi im Gegenzug die Riesenchance zum Ausgleich, doch der gegnerische Stürmer lupfte über das Tor. Gegen Ende der ersten Hälfte führte Andi Dirr einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus und fand Daniel Werner, der im gegnerischen Strafraum einen Gegner aussteigen ließ und den Ball sehenswert im langen Eck zum 2:0 Pausenstand versenkte.

Nach Wiederanpfiff wollte der SVP dann den Deckel drauf machen. Bis zum nächsten Treffer dauerte es allerdings bis zur Mitte der zweiten Hälfte. Nach gutem Kombinationsspiel im Pfaffenhofener Mittelfeld kam der Ball von Sebi Kräss zu Marco Spleiß. Den hoppelnden Ball konnte dieser dann aus 20 Metern links im Kasten versenken. Danach kam der SV Grafertshofen durch einige tiefe Bälle immer wieder gefährlich vor das Pfaffenhofener Tor. Der wieder einmal gut aufgelegte SVP Torwart Jonas Riedele und die mangelhafte Chancenverwertung des SV Grafertshofen verhinderten aber den Anschlusstreffer. In der 82. Minute tankte sich dann Flügelflitzer Dani Werner noch einmal auf links durch, passte mit viel Übersicht in den Rücken der Abwehr auf den freien Yannic Konstantinides, der aus 11 Metern keine Probleme hatte seinen zweiten Saisontreffer zu erzielen. Den Schlusspunkt durfte dann nochmal der Kapitän der Weiß-Blauen setzen. Nach einem Freistoß von Sebastian Stecker, der an den Pfosten klatschte, konnte Sebastian Kräss den Abpraller über die Linie drücken (90.).
Letztendlich ein souveräner Heimsieg, gleichbedeutend mit dem ersten Saisonsieg, der bei bestem Wetter natürlich noch gebührend gefeiert wurde.

Am nächsten Sonntag steht für den SVP das Auswärtsspiel bei den SF Dellmensingen an. Anstoß ist um 15 Uhr. Die zweite Mannschaft hat wiederum spielfrei, bestreitet am Freitag auf dem Hauptplatz dafür aber ein Freundschaftsspiel gegen unsere AH-Mannschaft mit anschließendem geselligen Beisammensein.

Aufrufe: 017.9.2021, 10:45 Uhr