2024-05-24T11:28:31.627Z

Symbolfoto: Uwe Steinbrich / pixelio.de

Erst Langs Ansprache, dann das Schnürchen

SV Nauheim steigert sich beim FSV Riedrode zum 2:0

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit siegte der Spitzenreiter der Gruppenliga, der SV 07 Nauheim, beim FSV Riedrode mit 2:0.

Die Viertelstunde zwischen den Halbzeiten ist eines der größten Mysterien im Fußball. Manches Team hat sich in dieser kurzen Zeit von einer Zauderer-Elf, der nichts gelingen wollte, zur selbstbewussten, gar über sich hinauswachsenden Formation entwickelt.

So dramatisch ging es in der Umkleide des SV 07 Nauheim nicht zu. Aber „unser Trainer muss in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden haben“, vermutet Bernd Bogner, Sportlicher Leiter des Gruppenliga-Spitzenreiters.

Dank dieser Ansprache des besagten Christian Lang überwanden die Nullsiebener ihr Tief und besiegten den gastgebenden FSV Riedrode mit 2:0 (0:0). „Gefährdet war der Sieg aber nie“, sagt Bogner: „Dafür war Riedrode zu harmlos.“ In der Phase der Nauheimer Überlegenheit köpfte Fabio De Leo aus fünf Metern freistehend übers FSV-Tor (20.). Zuvor hatte allerdings SV-Torhüter Sven Pavone die Gäste vor einem Rückstand bewahrt, als er gegen Markus Gölz rettete. Mehr brachten die Nullsiebener da nicht zustande. Aber in der Pause fädelte Christian Lang diesen Faden wieder ein. Und fortan lief es wie am Schnürchen.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel führte ein Konter über De Leo zum Führungstor, das Dominik Wolf erzielte. Auch in der 68. Minute war De Leo der Vorbereiter, diesmal als Passgeber für Petro Mina Alves. „In der zweiten Halbzeit hat nur noch eine Elf gespielt“, sagt Bogner zur Daueroffensive.

Aufrufe: 020.3.2016, 21:34 Uhr