Pokal
Eltersdorf (weiß) siegte in Pegnitz und kann sich über den Einzug in die Hauptrunde des BFV-Pokals freuen. F: Ralf Münch

Eltersdorf überspringt Quali-Hürde in Pegnitz

Bayernligist steht nach 5:3-Erfolg in der Hauptrunde des BFV-Pokals

In einer gutklassigen Partie, geleitet von Schiedsrichter Doneff (Weingarts), die zu einer torreichen Pokalbegegnung wurde, behielten die Gäste aufgrund ihrer Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor mit 5:3 die Oberhand und zogen damit in die 1. BFV-Pokalhauptrunde in Bayern ein.

ASV Pegnitz - SC Eltersdorf 3:5 (1:2)

Während der 90 Minuten gab es kaum einen Klassenunterschied festzustellen. Pegnitz zeigte zwei Tage nach dem Spiel in Oberkotzau eine sehr gute Vorstellung und verlangte dem Favoriten aus der Bayernliga über die volle Distanz alles ab.

Das Spiel nahm sofort Fahrt auf und die 70 Zuschauer bekamen sehr gute Fußballkost serviert. Nach der 25. Minuten stand es nach einem guten Angriff für den Underdog durch Stiefler nicht einmal unverdient 1:0. Abraham-Lottes und Lindner leiteten diese Führung gekonnt ein.

Die Gäste wirkten nicht geschockt und zehn Minuten später stand es durch Röwe 1:1. Eltersdorf legte noch vor der Halbzeit das 2:1 nach. Hagen verwandelte einen Foulelfmeter in der 45. Minute. Nach der Pause war es Stiefler (56.), der per Seitfallzieher beinahe den Ausgleich erzielt hätte. Nach einer Stunde erhöhte Dotterweich unhaltbar auf 3:1. Und als Gräf kurz darauf das 4:1 (67.) markierte, schien die Begegnung gelaufen. Doch Pegnitz mobilisierte nochmal alle Kräfte und kam durch Abraham-Lottes (70.) und den eingewechselten Erkan (83.) auf 3:4 heran.

Doch drei Minuten vor Ende der Partie stellte Krotz das Ergebnis auf 5:3 und brachte seine Farben eine Runde weiter.

Schiedsrichter: Doneff (DJK Weingarts) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stiefler (25.), 1:1 Röwe (35.), 1:2 Hagen (45., Foulelfmeter), 1:3 Dotterweich (60.), 1:4 Gräf (67.), 2:4 Abraham-Lottes (70.), 3:4 Erkan (83.), 3:5 Krotz (87.)

Aufrufe: 029.4.2014, 21:15 Uhr