F: Patten

Eintracht-U19 muss bis zum letzten Spieltag bangen

Jugendfußball-Regionalligen: Überblick.

A-Junioren-Regionalliga: FC Meisenheim – Eintracht Trier ⇥4:3 (2:2)

In einer torreichen Partie mussten sich die Trierer A-Junioren mit 3:4 beim FC Meisenheim geschlagen geben. Einen doppelten Rückstand konnten erst Hendrik Thul und in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte Luca Meyer per Foulelfmeter ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber erneut in Führung. In der 76. Minute sorgte Justin Smith mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. Das 3:4 aus Trierer Sicht in der 87. Minute kam am Ende zu spät. „Wir haben völlig unverdient verloren“, befand Mario Spang. „Nach der Pause sind wir 20 Minuten total am Drücker, bekommen aber den Rückstand mit dem zweiten Elfmeter gegen uns. Kurz danach folgte ein Torwartfehler, und wir treffen nur zwei Mal den Pfosten. Somit entscheidet sich der Klassenerhalt der Trierer am letzten Spieltag. Hier trifft der SVE am Sonntag, ab 13 Uhr, daheim auf den FK 03 Pirmasens, während die auf dem ersten Abstiegsplatz rangierenden Meisenheimer in Homburg antreten.

Tore: 1:0/3:2 Lennert Arend (36., FE/67., FE), 1:1/4:3 Hendrik Thul (38./87.), 2:1 Robin Hill (39.), 2:2 Luca Meyer (45.+3, FE), 4:2 Justin Smith (76.)

SVE: Ralf Rizvani (59. Gabriel Harig) - Johannes Dondelinger (85. Dino Mahmutovic), Magnus Hansen (76. Yannik Cervellera), Adrian Ziewers, Mathias Olesen, Tim Stemper, Luca Quint, Luca Meyer, Juri Amidon, Lucas Coopmans (85. Maximilian Hoffmann), Hendrik Thul.

B-Junioren-Regionalliga: Mosella Schweich – SV Elversberg ⇥0:3 (0:2)

Nachdem sich die Mosella am Freitag im Nachholspiel bei der SG 99 Andernach mit 1:4 geschlagen geben musste. setzte es am Sonntag ein 0:3 gegen Elversberg.

Beim Duell in Andernach gerieten die Schweicher bereits früh mit 0:3 ins Hintertreffen, ehe Julius Kalweit in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch einmal verkürzen konnte. Nach dem Seitenwechsel machte Elversberg mit dem 4:1 schnell den Deckel drauf. „Wir hatten uns einiges vorgenommen. Leider haben wir den Beginn komplett verschlafen. Anschließend haben wir uns gefangen und kamen besser ins Spiel. In der zweiten Halbzeit versuchten wir alles, um doch noch Punkte in Schweich zu behalten. Aber alle Versuche blieben erfolglos. Am Ende stand aufgrund der ersten 20 Minuten eine verdiente Niederlage“, resümierte Trainer Andreas Junges.

Keine 48 Stunden später war der Tabellendritte zu Gast beim bereits abgestiegenen Schlusslicht. Alessandro Marino hatte Elversberg in der 21. Minute nach einem Frei­stoß in Führung geschossen. Maurice Schnell erhöhte vor der Pause per Foulelfmeter auf 2:0, ehe Fabio Lanfranco nach gut einer Stunde für die Entscheidung sorgte. Trainer Andreas Junges resümierte: „Wir haben gegen eine Spitzenmannschaft alles gegeben. Gegen so eine Mannschaft fehlen uns einfach die Mittel, um was Zählbares rauszuholen. Der Sieg für Elversberg geht absolut in Ordnung, auch wenn die Tore teilweise geschenkt waren. Im letzten Saisonspiel in Saarbrücken werden wir nochmals alles versuchen, die Saison mit Punkten zu beenden und uns mit Anstand zu verabschieden.“ Auch für Junges wird es dann nach 14 Jahren das letzte Spiel als Trainer sein.

Tore: 0:1 Alessandro Marino (21.), 0:2 Maurice Schnell (36., FE), 0:3 Fabio Lanfranco (63.)

Schweich: Tobias Fehmer - Maximilian Maßing, Felix, Bouillon, Noel Rößler, David Herrig (65. Luca Stadfeld), Elia Nisius, Jeroen Krupa, Tino Wittkowsky, Julius Kalweit, Marvin Heinz (41. Marco Steffen), Marcel Weiland (72. Hendrik Altmaier)

SV Eintracht Trier 05 – JFG Saarlouis/Dillingen ⇥1:3 (1:0)

„Durch unsere Disziplinlosigkeit haben wir uns selbst geschlagen“, war SVE-Trainer Georg Schanen nach der 1:3-Niederlage gegen Saarlouis/Dillingen bedient. Bis zum 1:0 durch Jens Schneider in der 16. Minute hatten die Gastgeber alles im Griff, verpassten es lediglich, zu erhöhen. Nach einer Einwurfentscheidung sah Emre Erkus in der 36. Minute nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. „Wir haben dann umgestellt und alles probiert. Vor dem Ausgleich müssen wir eigentlich schon das 2:0 machen.“ Mit einem Doppelschlag binnen weniger Minuten drehten die Saarländer schließlich die Partie und machten dank eines „unnötigen Foulelfmeters“ in der 67. Minute den Deckel drauf. „Was mich am meisten ärgert, ist unsere Disziplinlosigkeit. Ich musste auch unseren Torhüter auswechseln, weil auch er Gelb-Rot gefährdet war. Es hätten auch noch ein paar Spieler mehr runtergehen können oder müssen. So kann man kein Fußballspiel gewinnen, das war absolut unnötig. Dillingen wusste, wo sie uns anpacken müssen, und wir sind komplett darauf reingefallen“, war Schanen sauer.

Tore: 1:0 Jens Schneider (16.), 1:1/1:2/1:3 unbekannt (55./56./67., FE)

SVE: Luca Merling (71. Armin Olayo) - Emre Erkus, Eldin Dzogovic, Leon Pandozzi (55. Florian Phlepsen), Julien Ganser, Luca Grün, Aziz Kahyaoglu (46. Faris Kssouri), Ahmed Mohamed, Jonas Bonenberger (65. Luca Herrig), Meris Dervisevic, Jens Schneider

Bes. Vork.: Rote Karte für Emre Erkus (36., SVE)

C-Junioren-Regionalliga: 1. FC Saarbrücken – Eintracht Trier ⇥1:0 (0:0)

Im letzten Saisonspiel mussten sich die Trierer C-Junioren noch einmal mit 0:1 dem 1. FC Saarbrücken geschlagen geben. Das Tor des Tages erzielte Köhl in der 41. Minute nach Vorarbeit von Weishaars. Dabei spielten die Saarländer ab der 33. Minute in Unterzahl, nachdem Luca Weis die Rote Karte gesehen hatte. Doch aus der Überzahlsituation konnten die Moselaner kein Kapital schlagen und gingen als Verlierer vom Platz. Damit beenden die Trierer die Saison auf dem siebten Tabellenplatz.

Tor: 1:0 Ohene Kwame Bonsu Köhl (41.)

SVE: Luca Gatti - Laurin Mohm, Linus Östlund, Phlipp Bauer, Noah Herber, Noah Lorenz, Alex Famini, Fabian Wegner, Faton Sulejmani, Nathan Benndorf, Yusuf Kahyaoglu

Bes. Vork.: Rote Karte für Luca Weis (33., Saarbrücken)

Aufrufe: 029.5.2019, 09:03 Uhr