Roitzsch (blau) und Kemberg (rot) entsenden je einen Spieler in die Elf der Woche.  F: Weimer
Roitzsch (blau) und Kemberg (rot) entsenden je einen Spieler in die Elf der Woche. F: Weimer

Eine bunte Mischung

Neun Mannschaften sind in der Landesklasse 5 am 1. Spieltag in der Elf der Woche vertreten

Zum Auftakt der neuen Saison waren auch in der Landesklasse 5 die Fans in Abstimmungslaune. Für alle Teams wurden Kader und genügend Stimmen abgegeben. Und die Elf der Woche ist bunt gemischt, lediglich Blau-Weiß Klieken und Union Sandersdorf II entsenden zwei Spieler.

In der Sturmreihe stehen "sechs Tore". Die meisten steuerte Dennis Marschlich von Grün-Weiß Piesteritz II bei. Doch das seine drei Treffer nicht zum Sieg reichten, dafür sorgte unter anderem Jörg Marose. Der traf für Union Sandersdorf II doppelt und so konnte Sandersdorf am Ende mit 4:3 gegen Piesteritz gewinnen. Martin Orling von Lok Dessau traf zwar "nur" einmal, aber es war in der 87. Minute gegen Chemie Rodleben das vorentscheidende 2:0.

Beim 1:1 zwischen Blau-Rot Pratau und dem VfB Gräfenhainichen war Stefan Abraham für die Hälfte der Fans, die ihre Stimme bei Gräfenhainichen abgegeben haben, der beste VfB-Spieler auf dem Feld. Schon letzte Saison konnte er in nur 13 Einsätzen mit sieben Nominierungen überzeugen. Bei den Pratauern sicherten die Fans Matthias Bundemann mit 41 Prozent der abgegebenen Stimmen einen Platz in der Abwehrreihe der Elf der Woche.

Max Langenberger war unter den Fans des SV Roitzsch der beste Mann. Das ist erstaunlich, denn Kim Schäfer konnte immerhin zwei Tore erzielen. Aber zwei Assists des erst 18-Jährigen und sein insgesamt abgeklärtes Spiel überzeugten die Fans beim 3:1-Sieg gegen Kemberg. Benedikt Richter konnte die Gäste in der 35. Minute noch in Führung schießen. Für einen Platz in der Elf der Woche reichte das - für einen Punktgewinn in Roitzsch nicht.

Beim 2:0-Auswärtssieg in Abtsdorf überzeugte Blau-Weiß Klieken und allen voran Thomas Berger. Beide Treffer gingen auf sein Konto - der Platz in der FuPa-Auswahl war damit fast schon vorreserviert. Mit Verteidiger Martin Schmidt schaffte es ein weiterer Mannschaftskollege in die Elf der Woche, er hielt gemeinsam mit seinen Nebenleuten die Null.

Das schaffte Lukas Wurster von Sandersdorf II zwar nicht - aber dank zahlreicher Stimmen seines Vereins und offenbar ausbleibender Stimmen für die Keeper der anderen Teams sicherte er sich den Platz im Tor.

Elfter Mann ist Jakob Kühne von der SG Trebitz. Zur Halbzeit gekommen, legte der 18-Jährige in der 75. Minute das 2:2 für Marian Henschel auf und war damit entscheidend am Punktgewinn seiner Mannschaft gegen die SG Reppichau beteiligt.

Aufrufe: 05.8.2014, 11:33 Uhr