F: Patten
F: Patten

Ein Wunder muss her

C-KLASSE MAINZ-BINGEN WEST I +++ FSC zum Rückrundenauftakt so gut wie Meister +++ Bingerbrück II siegt in Ockenheim +++ Dietersheim II landet dritten Dreier in Serie

Auch mit Anbruch der Rückrunde bleibt in der C-Klasse Mainz-Bingen West I alles beim Alten. Herbstmeister Ingelheim erwischte mit dem 5:0 gegen Partenheim II einen Auftakt nach Maß. Bei zehn Punkten Abstand auf den Tabellenzweiten Frei-Weinheim II, das gegen Sprendlingen mit 2:0 gewann, wird es eines Wunders bedürfen, um den FSC noch vom Thron zu stoßen. Spannender ist das Rennen um Position zwei. Mit nur einem Punkt Abstand sitzen weiter Münster-Sarmsheim (4:0 in Gensingen) und Bingerbrück II (4:1 in Ockenheim) Frei-Weinheim im Nacken. Nach der zuletzt bitteren Niederlage gegen den Tabellenzweiten hat sich Schwabenheim II mit einem 5:0 über Willy Wacker III rehabilitiert und in der Tabelle vorerst den spielfreien SV Appenheim überwunden, der morgen in Kempten antritt. In einem offenen Schlagabtausch behielt derweil Sponsheim II gegen Heidesheim II die Oberhand und machte damit einen Platz in der Tabelle gut. Unterdessen befindet sich Dietersheim II weiter im Aufwind und siegte in Drais mit 2:1.

SG Gensingen/Grolsheim II – SV Münster-Sarmsheim 0:4 (0:2).

Matthias Jung war der gefeierte Mann der ersten Halbzeit. Mit einem Doppelpack (5./36.) brachte der SVler sein Team auf die Siegerstraße. Gegen die dünn besetzten Hausherren tütete Christian Weber den Dreier bereits vorzeitig ein (56.), ehe Thomas Schneider fast mit dem Abpfiff den Schlusspunkt setzte (90.).

TSG Drais II – SpVgg. Dietersheim II 1:2 (0:0).

Mit nun neun Zählern aus den vergangenen drei Partien punktete Dietersheim fast so viel wie in allen Spielen zuvor zusammen. Dagegen hat Drais im Moment das Pech für sich verbucht, verlor seine vergangenen sechs Partien allesamt. Zwar sah es gegen die Spielvereinigung kurzzeitig so aus, als könnte die TSG diese Serie durchbrechen. Marcus Hantschel hatte seine Farben per Strafstoß in Front gebracht (51.). Aber Henning Schröder (67.) und Sebastian Rösler konnten das Resultat (73.) innerhalb kürzester Zeit drehen.

SG Partenheim II – FSC Ingelheim 0:5 (0:2).

Eine halbe Stunde dauerte es, ehe Goliath gegen David zuschlug. Per Doppelschlag von Yekta Mutlu (34.) und Ersin Ordukaya (38.) wurde dann aber der FSC seiner Favoritenrolle gerecht. Wieder mehr als 30 Minuten dauerte es, bis die Gäste erneut netzten. Gökhan Kaz (80.), nochmals Ordukaya (88.) und ein Eigentor von Leon Raab (90.) besiegelten schlussendlich die standesgemäße Niederlage.

Fidelia Ockenheim II – SG Bingerbrück/Weiler II 1:4 (0:1).

In einer kartenreichen Partie, in der die Gastgeber zwei Spieler (Rot, 85. und Gelb-Rot, 47.) und Bingerbrück einen Spieler (Gelb-Rot, 54.) verlor, behielten ansonsten die Gäste spielerisch deutlich die Oberhand. Die frühe Führung von Alexander Hoffmann (18.) konnte Mathias Höfel (46.) kurz nach dem Seitenwechsel ausbauen. Beide SG-Torschützen schnürten im Anschluss Doppelpacks: Hoffmann netzte in der 50. Minute ein, Höfel traf in der Schlussphase (81.). Lediglich einen Hauch von Hoffnung hatte Daniel Straßburgers Strafstoßtor (69.) aufkeimen lassen, wodurch für Bingerbrück letztendlich allerdings nichts mehr anbrannte.

TSG Schwabenheim II – Willy Wacker III 5:0 (1:0).

Einmal mehr Schwabenheims Sturmduo Haddad/Ertel garantierte den Hausherren den Sieg. Basil Haddad brachte die TSG im ersten Abschnitt in Führung (21.). Zwischenzeitlich herrschte Torflaute, die Sascha Ertel mit dem 2:0 (55.) durchbrach. In der Folge wurde Schwabenheim seiner Favoritenrolle gerecht und schraubte das Ergebnis durch Haddads zweites Tor (63.), Lars-Robin Kaden (73.) und Matthias Tüllmann (81.) in die Höhe.

TSV Sponsheim/Dromersheim II – TSG Heidesheim II 4:3 (2:2).

Den Zuschauern bot sich in Dromersheim ein offener Schlagabtausch: Bis in die Schlussminuten hinein rochen die Gäste am Dreier. Doch Emre Canpolat und Simon Weinholz drehten die Partie noch zu Gunsten der Gastgeber (82./88.). Ebenfalls Weinholz war es, der den TSV per Elfmeter in Führung gebracht hatte (23.). Doch Justus Klein und Patrick Helbach (27./34.) wendeten das Resultat, ehe Patrick Buchecker noch vor dem Pausentee (43.) ausgleichen konnte. Abermals Helbach (69.) ließ Heidesheim hoffen. Der Rest ist bekannt.

Aufrufe: 016.11.2015, 18:00 Uhr