2024-06-17T07:46:28.129Z

"Ein absolut verdienter Sieg"

Drais kann Basara nicht gefährlich werden +++ zwei Traumtore

Mainz. Nachdem Auftaktsieg gegen die SG Gensingen/Grolsheim konnte der FC Basara auch die TSG Drais bezwingen und steht nun nach dem zweiten Spieltag auf Rang 2

Zweites Spiel, zweiter Sieg für den Aufsteiger FC Basara Mainz. Die Ergebnisse passen, auch wenn das Spiel noch nicht komplett rund läuft. „Wir brauchen noch Zeit, bis wir so spielen, wie wir uns das vorstellen“, sagt Takashi Yamashita, Co-Trainer der Diamanten. Zehn Abgänge und ebenso viele Neuzugänge lassen sich auf Anhieb eben nicht ersetzen.

Verdienter Sieg

Verteidiger Sebastian Dahl: „Es war es ein absolut verdienter Sieg. In der ersten Halbzeit haben wir uns super reingekämpft und in der zweiten Halbzeit haben wir es stark runter gespielt.“ Die Diamanten starteten mit einem frühen Treffer von Shun Kamino in der dritten Minute. Basara hatte zwar in der Folge mehr Spielanteile, doch weitere Tore folgten zunächst nicht. Erst in der 32. Minute war Stephan Bröker erfolgreich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

„Wir wollen uns bis zum Winter festigen. Die B-Klasse ist um einiges schwerer zu spielen, als die C-Klasse“, so Yamashita. Zumindest in Halbzeit Eins hatte Basara mit einer hohen Gegenwehr zu kämpfen. Nach dem Wiederanpfiff schwanden bei den Gästen aus Drais nach und nach die Kräfte, während Basara vor dem Tor plötzlich eiskalt war.

Japanische Schlitzohrigkeit

Nicht nur eiskalt, sondern auch Schlitzohrig. Mi Takahashi traf aus 45 Metern zum 6:0 und Takuya Hidaka setzte mit seinem Freistoß aus 35 Metern den Schlusspunkt zum 8:0. Besonders Auffällig war die mannschaftliche Geschlossenheit der Japaner. „Acht verschiedene Torschützen sagen auch viel aus“, meint Yamashita.

Aufrufe: 010.8.2015, 16:56 Uhr