Der FC Pipinsried jubelt nach dem goldenen Tor von Pablo Pigl (r.) gegen SC Eltersdorf. – Foto: Bruno Haelke

Eiban hält Elfer - Torjäger Pablo Pigl schießt FC Pipinsried auf Platz drei

Aufsteiger in der Regionalliga Bayern noch ungeschlagen

Der FC Pipinsried mischt weiterhin die Regionalliga auf. Im Aufsteigerduell setzte sich der Dorfklub knapp gegen den SC Eitersdorf durch und steht auf Rang drei.

Pipinsried - Beim Aufsteigerduell setzten die Gastgeber ihre tolle Serie fort. Diesmal benötigte das Team von Trainer Andreas Thomas aber auch etwas Glück. So parierte Torhüter Alexander Eiban einen schwach geschossenen Elfmeter der Gäste (19.). Wenig später musste der FCP-Torhüter das Feld verletzungsbedingt räumen. Außerdem konnte sich Pipinsried wieder einmal auf seinen Goalgetter verlassen.

„Wir sind überglücklich über diesen gelungenen Saisonstart.“

Trainer Andreas Thomas steht mit dem FCP nach vier Spielen auf Rang drei.

Kurz vor der Pause staubte Pablo Pigl zum entscheidenden Treffer ab (43.). Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste sogar ein Plus an Tormöglichkeiten, doch Pipinsried kämpfte aufopferungsvoll und ist nun nach vier Spieltagen überraschend weiter ungeschlagen, liegt mit zehn Punkten auf Rang drei. „Wir sind überglücklich über diesen gelungenen Saisonstart“, sagte Trainer Andreas Thomas. (Klaus Kirschner und Matthias Horner)

FC Pipinsried – SC Eltersdorf 1:0 FC Pipinsried: Eiban (31. Orban), Dzemailji, Fippl, Langen, Zitzelsberger, Guinari, Jelisic (80. Schraufstetter), Gashi (83. Greifenegger), Schröder, Imsak (65. Emirgan), Pigl (93. Jike) - Trainer: Thomas SC Eltersdorf: Akbakla, Schäferlein (86. Um), Topalaj, Bär, Schaffors, Said (52. Stark), Wartenfelser (76. Konrad), Göbhardt, Sengül, Klaus, Sulmer (73. Drießlein) - Trainer: Eigner Schiedsrichter: Wörz (Friesenried) - Zuschauer: 486 Tore: 1:0 Pigl (44.) Besondere Vorkommnisse: Schäferlein (SC Eltersdorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Eiban (19.).

Aufrufe: 02.8.2021, 09:13 Uhr