2024-05-24T11:28:31.627Z

Effizientes Stubenberg erkämpft sich Remis

Auch die Zweite Mannschaft der DJK-ASV Stubenberg durfte nun an einem Dienstag gegen den FC Julbach-Kirchdorf in die Saison starten. Auch hier zeichnete sich in Betrachtung der jeweiligen Altersdurchschnitte dasselbe Bild wie bei den Ersten Herrenmannschaften ab. Die Heimelf agierte mit ihrer sehr jungen Mannschaft von Anfang an äußerst druckvoll, während sich der Gast mit einer sehr „routinierten“ Mannschaft zuerst einmal auf eine sichere Defensive konzentrieren wollte. Stubenberg hatte bis auf einen vielversprechenden Distanzschuss von Kamel Mourad, in der ersten Halbzeit keine einzige nennenswerte Torchance und war gegen eine stark drückende Heimmannschaft durchgehend im Verteidigungsmodus. Dies ging allerdings nur bis zur 25. Spielminute gut, als David Edmaier den bis dahin bereits starken Stubenberger Keeper mit einem trockenen Flachschuss von der Grenze des Strafraums überwinden konnte. Auch danach das altbekannte Spiel ohne Chancen der Gäste, aber immerhin hielt man das Ergebnis bis zur Halbzeit bei diesem 1:0. Der DJK-ASV hatte sich in der Pause scheinbar etwas vorgenommen, denn man nahm nun besser am Spiel teil. So konnte in der 48. Minute der starke Patrick Niedermeier mit einem präzisen Ball auf den Flügel Patrick Zamarlick einsetzen, welcher den Verteidigern enteilte und den Ball überlegt am Torwart vorbei ins Netz legte. Dieser Ausgleich stachelte den Gastgeber scheinbar an, denn dieser drückte anschließend wieder munter auf das gegnerische Tor und lies Stubenberg kaum mehr aus der eigenen Hälfte. Lange konnte sich der Gast mit Glück, Geschick und dem an diesem Tag wirklich überragenden Torhüter Michael Gruber schadlos halten, doch in der 85. Spielminute fing man sich trotz aller Bemühungen den Treffer zum 2:1 welchen wiederum David Edmaier erzielte. Doch die Reserve konnte an diesem Tag mit einer überragenden Moral aufwarten und hatte noch einen letzten Pfeil im Köcher. Der Anstoß zur Führung der Gäste wurde auf Patrick Niedermeier gespielt, welcher wie schon beim Ausgleich mit einem hohen weiten Ball (Hail Mary) Patrick Zamarlick finden konnte. Der Torhüter der Heimelf verschätzte sich und sprang am hohen Ball vorbei, welchen Zamarlick mit einer artistisch sowie gleichermaßen präzisen Aktion aus schwieriger Lage in das leere Tor heben konnte. Nach dieser Aktion zum vielumjubelten Ausgleich drückte Juki noch einmal bis in die aufgrund einer Verletzungspause lange Nachspielzeit hinein, doch Stubenberg verteidigte mit Mann und Maus und brachte das Remis über die Zeit. Hervorzuheben waren der in seinem Debut für Stubenberg ganz stark agierende Torhüter Michael Gruber und der sehr effizient seine Chancen nutzende Patrick Zamarlick.

Aufrufe: 028.7.2021, 12:44 Uhr