2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Flucke
F: Flucke

EFC wird trotz doppelter Überzahl entthront

KREISOBERLIGA HOCHTAUNUS: +++ Kronberg muss Platz an der Sonne wieder an Königstein abgeben / Unentschieden im Kurstadt-Derby +++

EFC Kronberg – SG Ober-Erlenbach 3:4 (2:1): Trotz zweifacher Unterzahl landete die SGO beim Tabellenführer den dritten Sieg in Folge. Zur Pause führte der EFC nach Treffern von Dennis Janson (21.) und Steffen Holland-Nell (35.) bei einem Gegentreffer von Markus Kolb (2.) mit 2:1. In der 23. Minute sah zudem Florian Grassler wegen Reklamierens die Ampelkarte. Als dann auch noch Sebastian Grassler (63.) wegen einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz flog, schien das Spiel gelaufen zu sein, doch die SGO kämpfte und traf in zweifacher Unterzahl durch David Bremerich (64., Foulelfmeter), Benedikt Seitz (67.) und erneut Kolb (79.) zu einer 4:2-Führung. Der entthronte Tabellenführer konnte in der vierten Minute der Nachspielzeit nur noch durch Janson zum 3:4-Endstand verkürzen.

EFC Kronberg: La Medica; Sergio Both, Guist, Kalaitsoglou, Janson, Torsiello, Holstein, Holland-Nell, Jochmann, Nadedry, Krug (Blesinger, Würges, Steier).

SG Ober-Erlenbach: Schudt; F. Grassler, J. Grassler, Seitz, S. Grassler, M. Pottmeyer, Güven, Döppes, Bremerich, Kolb, Müller (Iuvino, Mangiaracina).

SF Friedrichsdorf – FC Weißkirchen 5:2 (3:0): Ein hochverdienter Sieg der Sportfreunde, die durch Ugur Ürün (10., 29., jeweils Vorlage Muhamet Aliaj) mit 2:0 in Führung gingen und drei Minuten vor dem Seitenwechsel durch Alessandro Cavalera nach Zuspiel von Clement Gyamfi auf 3:0 erhöhten. Sieben Minuten nach Wiederbeginn traf Aliaj nach Vorlage von Christian Füssel zum 4:0, ehe binnen einer Minute (67., 68.) Gib Gutzeit nach Abwehrfehler und aus stark abseitsverdächtiger Position auf 2:4 verkürzte. Füssel nach herrlicher Vorlage von René Krieg (75.) machte schließlich den Endstand perfekt.

SF Friedrichsdorf: Fliess; Cela, Bakan, Wenk, Gök, Füssel, Cavalera, Krieg, Gyamfi, Ürün, Aliaj (Selmanaj, Esposto).

FC Weißkirchen: Seubert; Göbel, Seeger, Laaroug, Fuchs, Kaya, Grossmann, Mau, Tesfaldet, Petricevic, Gutzeit (Kaakaa).

SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg – SGK Bad Homburg 1:1 (0:0): Im Homburger Lokalderby trennten sich die Spielvereinigung und die Rothosen vom Wiesenborn schiedlich, friedlich 1:1 unentschieden. In einer weitgehend ausgeglichenen Partie dominierten in Durchgang eins die Abwehrreihen. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel verletzte sich bei den Hausherren Keeper Marco Häfner und musste durch Andreas Müller ersetzt werden.

Eigentor

Der wurde dann in der 55. Minute kalt erwischt, als Eghosa Osagie die SGK mit 1:0 in Führung brachte. Nur drei Minuten später fiel aber der Ausgleichstreffer, als Fitwi Tesfay Eyob abzog und Kirdorfs Jamal Eltayeb ein Eigentor zum 1:1- unterlief. Bei diesem Spielstand blieb es trotz beiderseitiger Bemühungen bis zum Spielende.

SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg: Häfner; Sahray, Purz, Hellwig, Cubrlo, Uygun, Tesfay Eyob, Roth, Ömer Hotaman, Mahbubi, Shahewer (Müller, Schirmer, Bacchiocchi).

SGK Bad Homburg: Osmanovic; M. Yilmaz, Feil, E. Yilmaz, Howie, Eltayeb, Mazouz, Yalcin, Selmanaj, Bankunye, Osagie (Schmitt, Chafchaoui).

FC-TSG Königstein – Eintracht Oberursel 2:1 (1:0): Nach vier sieglosen Spielen in Folgen landete der FC-TSG wieder einmal einen Erfolg. Mit dem knappen 2:1 gegen die nun drei Mal in Serie sieglosen Oberurseler eroberte man sich aufgrund der Kronberger Niederlage die Tabellenführung in der Kreisoberliga zurück. In einer über 90 Minuten sehr zähen Partie brachte Omid Esmatulahi seine Farben kurz vor der Pause mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel kamen die Schützlinge von Mehmet Cetin immer besser ins Spiel und Leon Bohdal glich Mitte der zweiten Halbzeit aus. 20 Minuten vor dem Spielende fiel dann aber noch der nicht unverdiente Siegtreffer der Königsteiner, den Estefanio Brandao da Silva markierte.

FC-TSG Königstein: Dursun; Gschwender, Schäfer, Fay, Jäger, Özbek, Winter, Esmatulahi, Begu, Brandao da Silva, Löffler.

Oberursel: Hama Karim; Arconada, Dreker, Temur, Löw, Rogacz, Aksu, Bohdal, Dincer, Alemdar, Escander. (hyn)

Aufrufe: 015.10.2017, 20:10 Uhr