Pokal
– Foto: Volkhard Patten

»Echter Reichmann« bringt Kalteiche ins Viertelfinale

KREISPOKAL DILLENBURG: +++ A-Ligist schlägt Ballersbach 4:3 +++

Haiger (jes). Im Kreispokal-Viertelfinale haben sich die beiden A-Ligisten SG Kalteiche und TSV Ballersbach am Donnerstagabend ein packendes Spiel geliefert. Kalteiche holten einen 0:3-Rückstand auf und setzte sich mit 4:3 (4:3, 3:3, 1:3) nach Verlängerung durch. Mit dem Spielverlauf konnte der Zuschauerzuspruch nicht ganz mithalten: Die Partie in Haigerseelbach verfolgten nur schätzungsweise 60 Gäste.

Die ersten Minuten gehörten dem TSV Ballersbach. Die Gäste deckten die Schwächen in der Kalteiche-Viererkette gnadenlos auf und schossen durch Marcel Scheld (8., Eigentor), Philipp Rothe (9.) und Marvin Triesch (10.) im Minutentakt einen 3:0-Vorsprung heraus. Marc Zimmermann, Sprecher der SG Kalteiche, sagte: „Den Beginn hat unsere Hintermannschaft verschlafen. Ballersbach hat das clever gemacht und seine Chancen eiskalt genutzt.“

Danach machte sich der Finalist der vergangenen Spielzeit daran, den Rückstand aufzuholen. Kevin Reichmann (20.) gelang in der kampfbetonten Partie bald schon das 1:3. Kurz nach dem Seitenwechsel war Reichmann (49.) per Foulelfmeter zur Stelle, und Waheed Rashid (55.) ließ wenige Minuten später den Ausgleich folgen.

Nun entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen hüben wie drüben, und schließlich ging es in die Verlängerung. Kevin Reichmann (98.) ließ dort im ersten Durchgang den Siegtreffer folgen: Ein Distanzschuss auf Höhe der Strafraumgrenze aus der Drehung. „Das war ein echter Reichmann. Solche Dinger hat er in der vergangenen Saison immer wieder geschossen“, sagte Zimmermann.

Danach stand Kalteiche-Keeper Kevin Dietrich mehrmals im Blickpunkt. Er musste das 4:4 aber nicht mehr hinnehmen. Kurz nachdem der souveräne Leiter Roland Horschitz abgepfiffen hatte, stimmten die Kalteiche-Spieler ihr „Shalala“ an. Sie hatten gegen wirklich gute Ballersbacher das Viertelfinale erreicht.

Aufrufe: 024.10.2019, 22:10 Uhr