Pokal
F: Andy Muhl Der BSV hatte erst spät Grund zum Feiern

Duselsieg des BSV

Ausgleich in der 95. Minute sorgte für die Verlängerung.

Einmal mehr unnötig spannend gestalte der BSV sein Auswärtspokalspiel. Trotz gefühlter 70 oder 80 Prozent Ballbesitz gelang es über die gesamte reguläre Spielzeit nicht, entscheidend Druck auf die gut stehende AEO-Abwehr auszuüben.
Im Gegenteil: nach einem unnötigen Ballverlust im MIttelfeld schaltete man nicht schnell genug um, bekam keinen Zugriff auf die konternden AEO-Spieler und Bach konnte relativ unbedrängt zur 1:0 Führung einschieben (11.Minute). Diesem Rückstand lief der BSV nun hinterher. Es wurden zwar einige gefällige Kombinationen gezeigt, jedoch agierte man im Strafraum einfach zu unkonzentriert oder überhastet und konnte den AEO-Torwart nicht entscheidend fordern (z.B. Pfitzner, Ullbrich). Auch in der 2. Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Die wenigen klaren Chancen auf Seiten des BSV wurden fahrlässig liegengelassen (Pitzner, Möhring) und hinten leistete man sich 2 Unkonzentriertheiten, die auch die Entscheidung zu Gunsten von AEO bedeutet hätten. Zunächst stand 1 AEO-Spieler mutterseelenallein nach einer Ecke vor dem Tor, weil alle mit dem aber ausbleibenden Abseitspfiff rechneten, jedoch kam er nicht richtig an den Ball und vergab diese Chance. Danach waren sich Wegener und Freitag bei einem langen Ball nicht einig und der Ball trudelte Richtung BSV-Tor. Mit letztem Einsatz rettete Freitag dann doch noch vor der Linie... In den letzten Minuten warf der BSV dann alles nach vorne, aber die AEO-Abwehr stand noch! Bis zur 95. Minute als Gruschinski im Strafraum von den Beinen geholt wurde und der Schiedsrichter zu Recht auf den Punkt zeigte. Brunck verwandelte sicher und so musste die Verlängerung her. Jetzt endlich erzeugte der BSV mehr Druck auf die AEO-Abwehr und spielte die Chancen konsequent aus. Zenker erhöhte nach einem Torwartfehler auf 2:1 (99.Minute) und Ullbrich schloss die schönste Kombination des Tages nach Vorarbeit von Zenker und Möhring überlegt zum 3:1 ab. Vorher wurde noch ein ebenfalls klasse herausgespielter Treffer von Pfitzner wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgepfiffen. Der BSV verwaltete das Ergebnis und ließ nun nichts mehr anbrennen.
In einem insgesamt sehr schwachen Spiel war der BSV zwar die wesentlich aktivere Mannschaft, leistete sich aber einfach viel zu viele Fehler. Das Zustandekommen des Ausgleiches war auf Grund der langen Nachspielzeit sehr glücklich. Auf Grund der Leistung in der Nachspielzeit geht der Sieg aber letztlich in Ordnung.
Aufrufe: 014.10.2013, 15:01 Uhr