Irlbeck steuerte drei Treffer beim 4:1 Sieg des ASV bei.F: Christian Groitl

Dreierpack von Irlbeck bringt die Punkte

Chamer U17 siegt 4:1 beim FC Amberg II

Der Sieg war fest eingeplant im ewigen Kampf ASV Cham gegen FC Amberg war auf die Dauer des Spiels gesehen ungefährdet. Nach dem Start und vor allem in der ersten Hälfte spielte der Gast mit angezogener Handbremse und durch das fehlende Tempo konnte sich der FCA immer wieder gut positionieren.

Die Torgelegenheiten waren für die rotweißen Nachwuchskicker gegeben. In der 2. Minute zielte Bierlmeier nach einer Flanke von Drexler noch zu ungenau und über das Tor. Der gutaufgelegte Irlbeck hatte in der achten Minute seine erste Chance, Brandl spielte von linkskommend auf Jerome Irlbeck, der allein vor dem Tor noch am Keeper des FC scheiterte. Nur eine Minute später bediente Irlbeck seinen Sturmkollegen Bierlmeier, der zentral vor dem Tor wieder am Torsteher scheiterte.

Das hochverdiente 1:0 fiel dann per Kopf. Wagner flankte von rechts und in der 12. Minute erzielte Irlbeck die Führung. Den ersten Ball auf das Chamer Tor brachte der Gastgeber in der 17. Minute. Allerdings konnte der FC mit seinem Fernschuss Keeper Groitl nicht in Gefahr bringen.

Der Ausgleich fiel dann doch, nur eine Minute später verlor Brandl im Mittelfeld völlig unbedrängt den Ball. Amberg nutzte dieses Geschenk und erzielte das 1:1.

Dieses Gegentor gab dem Chamer Spiel einen Knick. Die Laufbereitschaft ließ unverständlicherweise nach und der Wille zu kämpfen war nicht vorhanden.

Erst ein Einwurf in der 29. Minute weckte den ASV wieder auf. Der angeworfene Bierlmeier setzte sich durch spielte auf Irlbeck allerdings klärte der Torhüter.

Die anschließende Ecker von Drexler wurde zuerst geklärt aber Staudner setzte nach und sein Torschuss wurde erneut zur Ecke geklärt. Diese führte Brandl kurz auf Kowalski aus, der in den Strafraum flankte und Bierlmeier köpfte ins Tor. Zum Unverständnis der Gäste entschied der Schiedsrichter aber auf Abseits.

Cham war jetzt wieder das bessere Team und wieder sollte eine Ecke für Gefahr sorgen. Brandl fand Mühlbauer und erst ein Spieler klärte den Ball kurz vor der Linie.

Fällig wurde die Führung dann zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Wagner, der wieder ein gutes Spiel zeigte, flankte auf Mühlbauer. Dieser legte den Ball zurück auf Kowalski, der Bierlmeier bedienen konnte und der Chamer Kapitän machte das 1:2 klar.

Der Seitenwechsel tat dem ASV gut, das Tempo wurde nun erhöht und der bislang vorhandene Ballbesitz wurde mit schnellem Spiel in Torchancen umgewandelt.

In der 42. Minute gab es aus zentraler Position eine gute Gelegenheit durch einen Freistoß von Bierlmeier, doch der Ball wurde zu schwach geschossen, so dass der Keeper keine Probleme hatte. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte der FC Amberg in der 52. Minute. Ein guter Freistoß landete an der Latte und sprang wieder ins Feld zurück, wo der Ball geklärt werden konnte.

Die Gäste bestraften diese ausgelassene Situation nur drei Minuten später. Ein Zuckerpass von Wagner aus dem Mittelfeld in die Spitze nutzte Irlbeck, setzte nach und schloss zum 1:3 ab.

Eine gute Möglichkeit die Führung weiter auszubauen hatte Brandl in der 58., mit gutem Einsatz erkämpfte er sich den Ball musste sich allein vor dem Tor aber dem FC Keeper geschlagen geben.

Die nachfolgende Ecke ermöglichte eine gute Situation allerdings traf Bierlmeier den Ball nicht richtig mit dem Kopf. Auch Wagner hatte eine Minute später nach einer Ecke von Brandl eine gute Kopfballchance aber auch hier traf er den Ball nicht optimal.

Ein weiteres Tor lag nun in der Luft, in der 62. Minute setzte sich Brandl, der in der zweiten Hälfte nach der schwachen ersten eine gute Leistung zeigte, erneut gegen seinen Gegenspieler durch. Der Torhüter verhinderte aber ein erneutes Gegentor für sein Team.

Den Schlusspunkt setzte wiederum Irlbeck mit seinem dritten Treffer, aus gut 16 Meter zog er ab und ließ dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit.

Gerade in der zweiten Hälfte zeigte der Tabellenzweite eine sehr gute Leistung und siegte verdient. Einzig die Chancenauswertung verlief nicht optimal.

Aufrufe: 017.6.2012, 20:22 Uhr