2024-06-06T14:35:26.441Z

Dreierpack von Herzog trifft Merxheim

Bollenbacher siegen 3:1 +++ "Insgesamt nicht unverdient"

MERXHEIM . Wer ihn in Merxheim bis dato noch nicht kannte, dürfte Florian Herzog spätestens seit Freitagabend kennen. Der Stürmer des Fußball-Bezirksligisten Bollenbacher SV erledigte den gastgebende FC Viktoria praktisch im Alleingang, indem er alle drei Treffer zum 3:1-Auswärtssieg der Nicolay-Elf beisteuerte.

Herzogs erster Streich nach 20 Minuten: Er versenkte einen Freistoß direkt. „Bollenbach war die erste Viertelstunde die wachere Mannschaft“, konstatierte Merxheims Coach Mike Marcaccini. Nach der BSV-Führung übernahmen jedoch die Hausherren bis zur Pause das Kommando, konnten ihre vorhandenen Möglichkeiten aber nicht nutzen. Wie das funktioniert, zeigte nach 70 Minuten erneut Herzog, und zwar per direkt verwandeltem Eckball. Trotz des 0:2-Rückstands und der Gelb-roten Karte gegen Florian Buch (75.) gaben sich die Merxheimer nicht auf und kamen fünf Minuten vor dem Ende heran. Keven Lang-Lajendäckers Strafstoßtor beantwortete der überragende Herzog aber nur 120 Sekunden später mit dem 3:1 und machte damit den laut Marcaccini „nicht unverdienten Sieg“ perfekt.

Aufrufe: 03.3.2017, 21:03 Uhr