F: Peters
F: Peters
Sparkasse

Drei Punkte für verletzte Mitspielerin geholt

Uevekovener Reaktion +++ Waldenrath-Straeten nach Schwächephase zum klaren Sieg +++ VfR 5:3

FRAUEN MITTELRHEINLIGA

Sportfreunde Uevekoven - Sportfreunde Ippendorf 1:0

„Unterm Strich steht für uns ein verdienter Sieg, wenn man die zweite Halbzeit betrachtet“, zeigte sich Uevekovens Trainer Patrick Arand zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Nachdem es vor der Pause kaum gefährliche Torraumszenen gab, wurden die Gastgeberinnen nach dem Seitenwechsel offensiver „Nach gut fünf Minuten in Halbzeit zwei wurde der Plan aber schon wieder umgeworfen“, schildert Arand die Situation, bei der Jaqueline Berger auf die Schulter fiel und mit Verdacht auf eine Schultereckgelenkssprengung ins Krankenhaus eingeliefert wurde. „Das hat bei uns dann eine starke Trotzreaktion hervorgerufen, man hat gemerkt, dass die Mädels das Spiel für Jaqueline gewinnen wollten.“ Julia Comouth erzielte das Siegtor per Freistoß aus 18 Metern (77.).

Schiedsrichter: Georg Marckwardt (Gerderath) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Julia Comouth (89.)

SV Viktoria Waldenrath-Straeten - SV Eintracht Hohkeppel 5:2

Julia van der Zander brachte die Heimelf früh in Front. Aber plötzlich war der Wurm drin, der Gast wurde aufgebaut und drehte das Spiel zum 2:1, die Abwehr verteilte großzügig Geschenke. Die Gastgeberinnen kamen vor der Pause zum wichtigen 2:2 nach einer direkt verwandelten Ecke durch Jana Roggen. In der Pause sprach Trainer Bernd Schmitz deutliche Worte und die fruchteten. Die überragende Julia van der Zander erzielte das 3:2. Anna-Lena Wassermann erhöhte mit ihrem siebten Saisontreffer auf 4:2. Van der Zander krönte mit dem 5:2 ihre gute Leistung, weitere gute Chancen ließ man liegen. Trainer Schmitz sah zwar keine Glanzleistung, aber einen wichtigen Sieg für die Moral.

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Würm-Lindern) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Julia van der Zander (9.), 1:1 Ilka Lang (22.), 1:2 Jennifer Petzhold (33.), 2:2 Jana Roggen (40.), 3:2 Julia van der Zander (47.), 4:2 Anna-Lena Wassermann (60.), 5:2 Julia van der Zander (69.)

FRAUEN LANDESLIGA

VfR Unterbruch - Efferener BC 5:3

Der VfR belohnte sich für ein gutes Spiel. Zunächst wurde eine Riesenchance vergeben, wenig später krachte der Ball an die Latte. Miriam Senft markierte dann das Führungstor (21.). Als Keeperin Cindy Pollak wenig später mit einer Riesentat den Ausgleich verhinderte, hatte Trainer Guido Herzberg ein gutes Gefühl. Nicole Schäfers setzte den Ball mit tollem Drehschuss zum 2:0 ins Netz. Senft, die glänzend durch Michele Louis bedient wurde, erhöhte auf 3:0. Nach dem Wechsel kam der Gast zum 1:3, postwendend markierte Stella Pillath das 4:1. Es folgte ein munteres Spielchen. Der Gast erzielte das 2:4, Tamatra Kistermann traf zum 5:2. Die Gäste verkürzten auf 3:5.

Schiedsrichter: Ulrich Höfels (Yildizspor) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Miriam Senft (21.), 2:0 Nicole Schäfers (30.), 3:0 Miriam Senft (36.), 3:1 Sabrina Poppe (55.), 4:1 Stella Pillath (56.), 4:2 Bianca Heller (70.), 5:2 Tamara Kistermann (83.), 5:3 Sabrina Poppe (90.)

Aufrufe: 07.5.2019, 08:00 Uhr