2024-06-17T07:46:28.129Z

Drei Punkte als Arzneimittel

Zweitligist Schott Mainz gewinnt ohne kranken Trainer in Weinberg 3:1

Mainz. Bessere Arzneimittel hätten die Fußballerinnen des TSV Schott Mainz ihrem Trainer Thorsten Lamers aus Mittelfranken nicht mitbringen können: drei Punkte und Tabellenplatz vier. Am sechsten Spieltag der Zweiten Bundesliga gewannen die Mainzerinnen beim SV Weinberg 3:1 (1:1) und zwar ohne den Trainer, der eine Krankheit im heimischen Bett auskurieren musste.

Ersetzt haben ihn Ali Cakici, Coach der Männer des TSV, und Teammanager Jens Klee. Letzterer war vom Spiel seiner Mannschaft begeistert: ,,Das war die bisher beste Saisonleistung."

In der 29. Minute traf Laura Ofiara aus 35 Metern zum 1:0. Bitter für die Verteidigerin, dass sie nur fünf Minuten später mit einem missglückten Rückpass den Ausgleich vorbereitete.

Dennoch ließen sich die Rheinhessen nicht beeindrucken und zeigten gegen eine robuste Mannschaft, dass sie nicht nur kämpferisch dagegenhalten, sondern auch in körperbetonten Partien ihre spielerische Klasse entfalten können. So in der 70. Minute, als Chiara Loos zur Führung traf, in dem sie eine punktgenaue Flanke von Annika Leber ins Tor schob. Vier Minuten später war es dann Leber selbst, die das 3:1 nach einer Flanke von Deniz Özer erzielte. Mit vier Siegen in Folge haben die Mainzerinnen damit acht Punkte Vorsprung vor dem ersten direkten Abstiegsplatz. Auch das dürfte zur schnellen Genesung von Thorsten Lamers beitragen.

TSV Schott Mainz: Bläser - Weinel, Bast, Ofiara (60. Beuter), Özer - Loos, Vinci (85. Röhrig), Weber - Freigang, Leber (79. Berghorn).

Aufrufe: 01.11.2015, 18:30 Uhr