2024-05-17T14:19:24.476Z

Drei Platzverweise und Tumulte bei Eintracht-B-Jugendspiel

Jugend-Regionalligen: Trierer U19 kommt zum späten Ausgleich in Koblenz - Schweicher B-Junioren verlieren knapp mit 3:4.

A-Jugend-Regionalliga: TuS Koblenz – SV Eintracht Trier 05 ⇥3:3 (1:0)

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur drei Minuten, ehe Luca Quint für die Trierer zum 1:1 ausgleichen konnte. Tobias Jost und Andi Brahaj sorgten innerhalb von zehn Minuten jedoch für die vermeintliche Vorentscheidung zugunsten der Koblenzer. Trier kam erst durch Luca Meyer in der 89. Minute per Elfmeter zum Anschlusstreffer, ehe Lucas Coopmans zum 3:3-Ausgleich traf. „Dass sich die Jungs noch diesen Punkt geholt haben, zeigt, was sie für eine Moral haben. Es war die richtige Reaktion auf die letzten Spiele“, zeigte sich Trainer Mario Spang sehr zufrieden.

Tore: 1:0 Lukas Szymczak (10.), 1:1 Luca Quint (48.), 2:1 Tobias Jost (61.), 3:1 Andi Brahaj (70.), 3:2 Luca Meyer (89., FE), 3:3 Lucas Coopmans (90.+1)

SVE: Tim Stemper - Luca Quint, Luca Meyer, Gabriel Harig, Juri Amidon, Dino Burzic (64. Hendrik Thul), Lucas Coopmans (87. Sebastian Wolf), Eliah Dick (75. Laurenz Erschens), Adrian Ziewers, Ralf Rizvani (53. Maximilian Rizvani), Johannes Dondelinger.

B-Junioren-Regionalliga: Eintracht Trier – Schott Mainz ⇥2:1 (1:0)

Zwölf Spieler des ursprünglichen Kaders fehlten bei der Eintracht. Jens Schneider brachte den SVE in der 34. Minute durch einen Handelfmeter in Führung. Nach der Pause erhöhte Nick Stülb auf 2:0, ehe Leo Stotz für Mainz den Anschlusstreffer erzielen konnte (50.). Im weiteren Spielverlauf mussten Timo Reiland (74.) und Meris Dervisevic (87.) mit Gelb-Rot vom Platz. Aufseiten der Mainzer sah Djiyehou in der 80. Minute die Rote Karte. „Ein Kompliment an die Mannschaft. Es war nicht alles Gold, was glänzt. Wir hatten auch Glück“, berichtet Schanen. Ein besonderes Lob sprach er Torhüter Philipp Berhard aus: „Er hatte einen Sahnetag und Bälle rausgeholt, die eigentlich schon drin waren.“ Nach der Partie habe es zwischen den beiden Lagern noch „ein bisschen Tumult“ gegeben, so Schanen: „Aber das gehört auch irgendwo dazu, es war ein sehr emotionales Spiel.“

Tore: 1:0 Jens Schneider (34., HE), 2:0 Nick Stülb (43.), 2:1 Leo Stotz (50.)

SVE: Philipp Berhard - Emre Erkus (50. Luca Grün), Timo Reiland, Ahmed Mohamed, Faris Kssouri, Nick Stülb (60. Eric Haas), Julien Ganser (73. Aziz Kahyaoglu), Florian Phlepsen, Jonas Bonenberger, Meris Dervisevic, Jens Schneider.

Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Timo Reiland (74., SVE), Rote Karte für Ohini-Yannick Djiyehoue (80., Mainz), Gelb-Rote Karte für Meris Dervisevic (87.)

DJK-SV Phönix Schifferstadt – TuS Mosella Schweich ⇥4:3 (2:2)

Jeroen Krupa brachte die Schweicher bereits in der Anfangsphase in Führung (4.). Sergio Stich konnte für Schifferstadt erst ausgleichen (12.), dann drehte Leo Wemhoener die Partie (16.). Doch erneut ließ Krupa die Mosella jubeln (19.). Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Karakas die Schifferstädter wieder in Führung. Schweich steckte nicht auf und kam durch Marco Steffen zum 3:3. Edonis Pajaziti markierte schließlich in der 73. Minute den Siegtreffer für Schifferstadt.

Tore: 0:1/2:2 Jeroen Krupa (4./19.), 1:1 Sergio Stich (12.), 2:1 Leo Wemhoener (16.), 3:2 Lütfihan Karakas (48., FE), 3:3 Marco Steffen (61.), 4:3 Edonis Pajaziti (73.)

Schweich: Tobias Fehmer - Maximilian Maßing, Hendrik Altmaier, Felix Bouillon, Noel Rößler, David Herrig, Elia Nisius, Jeroen Krupa (76. Jan Niedenführ), Julius Kalweit, Marco Steffen, Sebastian Palms (72. Marcel Weiland).

Aufrufe: 08.4.2019, 17:39 Uhr