Stapelfelds Marcel Werner (weiß-schwarzes Trikot), der später zum 2:2 traf, im Duell mit seinem Beverner Gegenspieler. Foto: Schlömer.

DJK Stapelfeld holt Punkt gegen SV Bevern II

Zur Heimpremiere konnte am Sonntag der Aufsteiger SV DJK Stapelfeld ein 2:2 gegen den SV Bevern II ergattern. Am Ende kein unverdienter Punktgewinn, zumal Stapelfeld den favorisierten Gästen durchaus Paroli bot.

Bevern hatte es im zweiten Durchgang versäumt das vorentscheidende 3:1 nachzulegen. Zudem hielt Keeper Jürgen Wienken bärenstark und rettete Stapelfeld letztlich das Remis.

Zunächst begann die Partie für Wienken und seine Mitspieler jedoch alles andere als nach Maß. Ein Rückpass von Andreas Klaus rutschte Wienken unter den Füßen durch, so dass der Ball ins leere Tor trudelte (5.).

Die Hausherren berappelten sich aber umgehend wieder und setzten Bevern unter Druck. Nur drei Minuten später fiel dann auch schon der etwas kuriose Ausgleich. Bei einem Schuss sprang der Ball von der Unterkante der Latte hinter die Linie, doch es ging weiter. Während die Stapelfelder noch reklamierten, schaltete Sascha Pleye (8.) gedankenschnell und versenkte zum 1:1.

Die nächste gute Chance besaß Stapelfeld nach einer Viertelstunde, als Andreas Büscherhoff auf der rechten Seite ins Laufduell geschickt wurde. Unter Bedrängnis und am herauseilenden Keeper Beverns vorbei, bekam Büscherhoff allerdings zuwenig Druck hinter den Ball, so dass Leonel Kamte diesen noch vor der Linie ablaufen konnte.

Leonel Kamte war es dann auch, der einige Minuten später einen Schuss von Andreas Klaus nach einem Eckball gerade noch in höchster Not blocken konnte.

Anschließen war Bevern wieder besser im Spiel, und übernahm das Kommando. Immer wieder über die rechte Seite wurden nun einige gute Angriffe eingeleitet. Dennoch war es in der 22. Minute eine starke Einzelleistung, die Jonas Krampe schließlich mit der erneuten Führung für Bevern abschloss. Krampe hatte sich am gegnerischen Strafraum gegen mehrere Gegenspieler durchgesetzt und dann auch noch platziert abgezogen.

Bevern blieb nun am Drücker und kam zu zwei weiteren Großchancen, die diesmal allerdings von Jürgen Wienken vereitelt wurden.

Bevern war zwar spielerisch besser, doch Stapelfeld blieb über schnelle Tempogegenstöße gefährlich. In der 40. Minute kamen die Hausherren nochmals zu einer guten Doppelchance. Nach einem Eckball scheiterte aber sowohl Christian Tönnies als auch Paul Klemme. Kurz vor der Pause initiierte Bevern einen guten Angriff über rechts. Bei der Hereingabe bekam Stapelfeld gerade noch ein Bein dazwischen und konnte klären.

Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter.Die erste Möglichkeit besaß Bevern nach fünf Minuten. Markus Landwehr behauptete sich nach einem Ballverlust Stapelfelds in der Vorwärtsbewegung und kam zum Abschluss, den Wienken aber zur Ecke abwehrte.
Drei Minuten später konnte Sascha Pleye einen Ball in der gegnerischen Hälfte ergattern, danach dauerte es bis zum Abschluss allerdings zu lange, so dass Beverns Abwehr zur Ecke klärte. Athletisch wurde es, als Pascal Dierks im Fallen aus 16 Metern eine Art Bogenlampe Richtung Beverner Kasten schlug, die aber nur an die Latte und von dort aufs Netz sprang (58.).

Ein paar Minuten später folgte wiederum eine starke Einzelleistung von Markus Landwehr, der sich über außen durchtankte, in den Strafraum eindrang und dort auf Jonas Krampe quergelegt, dessen Abschluss jedoch geblockt wurde. Der Abpraller kam zu Jan Vaske, dessen Schuss aus 11 Metern ebenfalls kein Durchkommen fand (65.).

Direkt danach folgte die nächste Großchance für Landwehr und Vaske - beide Male hielt Wienken überragend.

In der 68. Minute verzeichnete Stapelfeld wieder eine gute Möglichkeit. Tönnies konnte über außen die Kugel knallhart vors Tor bringen, wo es Andreas Büscherhoff per Direktabnahme versuchte, die jedoch weit übers Tor ging.

In der 80. Minute war wieder Bevern an der Reihe. Diesmal bediente Jan Vaske Markus Landwehr, dessen Abschluss aber ebenfalls weit drüber ging.

Zwei Minuten später brandete dann großer Jubel beim Gastgeber auf. Bevern verlor in der Vorwärtsbewegung den Ball. Christian Tönnies behielt die Übersicht und spielte rechts auf Büscherhoff, der mit viel Tempo in den Strafraum eindrang und von der Grundlinie auf den Elferpunkt zurückspielte, wo Marcel Werner (82.) schon lauerte und zum 2:2 versenkte.

Und Stapelfeld hätte sogar das 3:2 machen können. Tönnies trat einen Freistoß zentral aus 20 Metern, den SVB-Schlussmann Heini Grote noch stark parierte, aber nur nach vorne abklatschen konnte. Der heranstürmende Thomas Meyer schaffte es jedoch nicht, aus kurzer Distanz zu vollstrecken (84.).

Im direkten Gegenzug gab’s den nächsten Hochkaräter für Bevern. Martin Kesse zog ab, doch Jürgen Wienken hielt mit einer Glanztat. Beim daraus resultierenden Eckball stand Wienken erneut im Mittelpunkt, der erneut eine Glanztat auspackte und damit letztlich den Punkt für Stapelfeld festhielt.

In der 88. Minute konterte Stapelfeld nochmals. Marcel Werner bekam aber keinen Druck hinter Ball, so dass Grote problemlos halten konnte. Die letzte Aktion besaß Bevern, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ging der Kopfball jedoch weit drüber (90.).

Aufrufe: 020.8.2017, 23:49 Uhr