Die DJK Regensburg setzt sich im Topspiel mit 5:1 gegen Wenzenbach durch. F: Thomas Schneider

DJK gewinnt Topspiel gegen Wenzenbach

5:1 hieß es am Ende für die DJK Regensburg im Topspiel in Wenzenbach +++ Oberisling II trotzt starken BSClern ein 2:2 ab

Überraschend deutlich konnte sich die DJK Regensburg im Topspiel der Kreisklasse 2 gegen den SV Wenzenbach durchsetzen. Einen so klaren Sieg für den Tabellenführer gegen den Tabellenzweiten hätte sicher niemand erwartet. Die DJK hat nach diesem 5:1 nun 33 Punkte aus 12 Spielen auf dem Konto und führt die Tabelle mit 5 Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger vor Wenzenbach an. Dritter ist der VfR Regensburg, der sein Spiel in Sinzing ebenfalls gewinnen konnte.

TSV Oberisling II – BSC 2:2 (0:0)

Mit einer kämpferischen Leistung trotzt der TSVO einer starken BSC-Mannschaft ein verdientes Unentschieden ab. TSVO-Coach Peter Pangerl ist mit dem Punktgewinn zufrieden: "In der ersten Halbzeit hatte der BSC etwas Übergewicht, aber wir sind defensiv gut gestanden. In der zweiten Halbzeit konnten wir durch einen Konter das 1:0 erzielen. In der Folge haben wir uns zwei Tore eingefangen, aber durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnten wir gegen einen guten Gegner noch den verdienten Ausgleich erzielen." Die Tore erzielten: 1:0 Schindele (60.), 1:1 und 1:2 Wolfrath (70./75.), 2:2 Hayna (85.).

SV Leonberg – SpVgg Stadtamhof 5:0 (2:0)

Im direkten Abstiegsduell konnte sich der SV Leonberg überraschend deutlich gegen Stadtamhof durchsetzen. Trotz zweier Aluminium-Treffer von Stadtamhof war die Heimelf über 90 Minuten die überlegene Mannschaft und der Sieg war verdient. Für Leonberg bedeuten die drei Punkte einen kleinen Befreiungsschlag und die Mannschaft klettert mit 14 Punkten aus 13 Spielen auf Rang 8 in der Tabelle. Die Tore erzielten: 1:0 Huber (37.), 2:0 Berisha (45.), 3:0 und 4:0 Roidl (48./50.), 5:0 Hanauer (89.). Besonderes: Der Stadtamhofer Kicker Strasser (16.) traf die Latte bzw. den Pfosten (7.).

SC Sinzing – VfR Regensburg 0:3 (0:1)

Nach einer kleinen Durststrecke mit 4 sieglosen Spielen hat sich die Grübl-Elf wieder gefangen und lässt dem 5:2 gegen Sallern einen 3:0-Auswärtserfolg in Sinzing folgen. Der VfR war in dieser Partie in allen Belangen die überlegene Mannschaft und aus diesem Grund war der Sieg verdient. Die Heimelf agierte insgesamt zu harmlos vor dem gegnerischen Tor. Der Sinzinger Torhüter Mayer war der beste Mann auf dem Platz. Die Tore erzielten: 0:1 Altunay (20.), 0:2 Richter (69.), 0:3 Altunsoy (81.). Nächstes Wochenende steht mit der Partie Wenzenbach gegen den VfR erneut ein Liga-Kracher an.

SV Sallern – FC Laub 0:2 (0:2)

Der FC Laub kann doch noch gewinnen. Nach zuletzt 8 sieglosen Spielen in Folge fahren die Lauber gegen einen Konkurrenten im Abstiegskampf einen wichtigen Dreier ein. Insgesamt hatten die Gäste mehr vom Spiel und sie hatten auch die besseren Chancen. Aus diesem Grund ist der Sieg für Laub letztendlich verdient. Sallern bleibt nach dieser Niederlage weiter mit 6 Punkten aus 12 Spielen auf dem letzten Tabellenplatz. Die Tore erzielten: 0:1 Meyer (36.), 0:2 Wolf (41.). Besonderes: Treitinger (75./SV) schoss an die Latte. Schweiger (90./SV) musste mit "Rot" vom Platz.

SC Lorenzen – SC Regensburg II 3:0 (1:0)

Der Sportclub konnte den Schwung vom letzten Wochenende leider nicht mitnehmen und verliert sein 7. Saisonspiel. Mit 14 Punkten aus 13 Spielen trennen den SC nur 4 Punkte von den Abstiegsrängen. Lorenzen zeigte im Verlauf des Spiels eine bessere Chancenauswertung und kam dadurch zu einem verdienten Heimsieg. Hervorzuheben ist vor allem Dominik Zollner, der mit 2 Treffern glänzen konnte und in der Torjägerliste nun Platz 6 belegt. Mit 20 Punkten aus 13 Spielen steht der Aufsteiger in dieser Saison damit gut da. Schiedsrichter Urban (Bodenwöhr) leitete das Spiel souverän. Die Tore erzielten: 1:0 Pöschl (17.), 2:0 und 3:0 Zollner (75./82.).

RT – SG Walhalla 0:2 (0:1)

Die RT findet einfach nicht mehr in die Spur zurück. Auch gegen Walhalla bleibt die Turnerschaft im 10. Spiel in Folge sieglos. Die RT trat in dieser Partie stark ersatzgeschwächt an und konnte die Partie zunächst dennoch ausgeglichen gestalten. Nach den Gegentreffern gelang es der RT aber nicht, wieder ins Spiel zurückzukommen. In Lorenzen wird es mit Sicherheit nicht einfacher für die Mannschaft von Coach Sassi. Die Tore erzielten: 0:1 Pangerl (42.), 0:2 Türkmenoglu (54.).

SV Wenzenbach – DJK Regensburg 06 1:5 (0:1)

Im Topspiel des Spieltages zwischen dem Zweiten und dem Tabellenersten konnten sich die Gäste letztendlich verdient durchsetzen. In der ersten Halbzeit hielten die Wenzenbacher noch gut mit und es dauerte bis zur 35. Minute, ehe das 0:1 fiel. In der zweiten Halbzeit legten die Gäste nach und konnten auf 0:3 erhöhen. Wenzenbach steckte nicht auf und kam noch einmal zum Anschlusstreffer. Doch gleich im Gegenzug erhöhte die DJK auf 1:4 und machte kurz vor Schluss noch das entscheidende 1:5. Die Tore erzielten: 0:1 Kilian Hammerl (35.), 0:2 Michl (48.), 0:3 Meier (53.), 1:3 Gruber (58.), 1:4 Blazevic (59.), 1:5 Zahnweh (87.). Besonderes: Platzverweis (rote Karte) für Freundorfer (78./Wenzenbach).

Aufrufe: 020.10.2013, 21:30 Uhr