2024-05-23T12:47:39.813Z

Die Denzlinger Nicolas Garcia-Stein (l.) und Torhüter Dominik Bergdorf stoppen den Donaueschinger Stürmer Raphael Künstler. – Foto: Scheu

DJK Donaueschingen schaltet FC Denzlingen aus und steht im Finale

Erst der 20. Elfmeter entscheidet am Mittwochabend über den Finaleinzug

Die DJK Donaueschingen steht im Finale um den südbadischen Verbandspokal. Die Mannschaft von Benjamin Gallmann setzte sich mit 8:7 im Elfmeterschießen im Duell der Verbandsligisten gegen den FC Denzlingen im Halbfinale durch. In 120 umkämpften Minuten waren zuvor keine Treffer gefallen.

Beim FC Denzlingen entschied sich Trainer Milorad Pilipovic für einen Einsatz der zuletzt angeschlagenen Tim Walter und Nicolas Garcia-Stein. Tim Lettgen, mit neun Treffern Top-Torjäger im Wettbewerb, wurde von seinem Coach als Innenverteidiger aufgeboten, musste aber nach 24. Minuten verletzungsbedingt vom Feld. "Tim ist wegen Leistenproblemen ausgewechselt worden", sagte der Denzlinger Vorsitzende Michael Kuwert. Auch die Gastgeber mussten ohne ihren zur Winterpause zurückgekehrten Torjäger Stephan Ohnmacht (positiver Coronatest) auskommen.

Der Liveticker zum Pokal-Halbfinale zum Nachlesen.

Bereits in der Anfangsphase wurde der Matchplan beider Mannschaften deutlich. Die DJK Donaueschingen zog sich weit zurück und lauerte auf Umschaltsituationen. Die Gäste aus Denzlingen bemühten sich um Spielkontrolle, ließen aber den Zug zum Tor vermissen. So plätscherte die Begegnung lange vor sich hin. Lediglich zwei Aufreger lieferte der erste Spielabschnitt: Einem Treffer des Denzlingers Ebrima Sowe Musu Jaiteh ging ein strafbares Handspiel voraus (29.), ein satter Flachschuss von DJK-Kapitän Heiko Reich sauste knapp am Tor vorbei (31.). Weiter geht´s im BZ-Plus-Artikel.

Aufrufe: 06.4.2022, 22:30 Uhr