2024-05-29T12:18:09.228Z

Philipp Ropers musste mit Verdacht auf Bänderriss ausgewechselt werden.

Dießen wird für engagierte Leistung nicht belohnt

Zum ersten Punktspiel des Jahres 2012 standen sich in Dießen der souveräne Spitzenreiter aus Schongau und der Tabellenletzte gegenüber. Wer vorher an einen klareren Erfolg der Gäste...

Zum ersten Punktspiel des Jahres 2012 standen sich in Dießen der souveräne Spitzenreiter aus Schongau und der Tabellenletzte gegenüber. Wer vorher an einen klareren Erfolg der Gäste gedacht hat, sah sich bereits nach wenigen Minuten getäuscht. Von einem Unterschied konnte keine Rede sein, über weite Strecken begegneten sich die Teams auf Augenhöhe, zum Schluss war dann richtig Pfeffer drin, aber der Reihe nach. Schongau kam mit dem Ziel nach Dießen den Weg Richtung Kreisliga genauso energisch weiter zu gehen wie im Jahr 2011, der MTV möchte noch mit aller Kraft den Klassenerhalt schaffen. Der MTV hielt nicht nur in punkto Einsatzbereitschaft, sondern auch spielerisch mit den Gästen mit. Dießens große Chance zur Führung hatte Michael Schwangart in der 27. Minute, als er den Ball aus halbrechter Position auf 11 Metern knapp über den Kasten jagte. Wirklich gefährlich kamen die Gäste in Durchgang eins nicht vors MTV-Tor. Im zweiten Abschnitt bis zur 65. Minute das gleiche Bild. Zwei gleichwertige Mannschaften standen hinten gut und ließen nichts zu. Schongau übernahm aber dann mehr und mehr das Spiel und hatte die größte Chance durch einen Freistoss aus 20 Metern. MTV-Keeper Reinhold Luister holte den Ball mit einer tollen Parade aus dem Winkel. Auf der anderen Seite hatten die Gäste Glück als Michael Schwangart auf der Straumlinie gefoult wurde, der Schiedsrichter aber nur auf Freistoss anstatt Elfmeter entschied. Eine falsche Entscheidung. In der 74. Minute musste auf Seiten des MTV Philipp Ropers mit Verdacht auf Bänderriss ausgewechselt werden (gute Besserung!). In den letzten Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Erst verletzte sich Schiedsrichter Martin Holzhauser und konnte nur humpeld weiterpfeifen, dann gingen die Gäste in der 90. Minute in Führung. Ein Steilpass in die Spitze und der TSV-Stürmer lief alleine auf MTV-Keeper Luister zu und ließ ihm keine Chance. Allerdings ging dem Tor erst ein Foulspiel eines Schongauers voraus und obendrein wurde das Tor aus eindeutiger Abseitsposition erzielt. Schon wieder Pech für Dießen. Dass die Moral in der Truppe stimmt, sah man in der Nachspielzeit. Ein Freistoss nahe der Eckfahne wurde von Schongau in die Mitte abgewehrt, Michael Schwangart zog aus 20 Metern ab, der TSV-Schlussmann wehrte den Ball nach vorne ab und Sebastian Zirbes köpfte zum verdienten 1:1 Ausgleich ein. Eigentlich war die angezeigte Nachspielzeit bereits abgelaufen, Schongau mit einem letzten langen Ball nach vorne, der MTV klärt den Ball nicht, Foulspiel - Elfmeter. Schongau verwandelte zum schmeichelhaften 1:2, der Schiedsrichter pfiff nicht mehr an. Dießen´s tolle Leistung wurde leider nicht mit einem Punkt belohnt. Kopf hoch Jungs, nächste Woche gehts weiter! Kader: Luister, Nebel, Schwaiger, Zirbes S., Rid St., Ropers (bis 74.), Winterfeld (bis 57.), Hummer, Augsdörfer (bis 57.), Schwangart, Seidel, Burka (ab 57.), Bonomo G. (ab 57.), Schramm (ab 74.);

Aufrufe: 018.3.2012, 00:00 Uhr