– Foto: Benjamin Büschenfeld

Die totale Dominaz des TuS Lohe

Spitzenreiter TuS Lohe siegt unaufgeregt mit 4:0 gegen Herringhausen-Eickum. Dielingen gewinnt mit Glück 2:1 beim VfL.

Der ungeschlagene Spitzenreiter TuS Lohe distanzierte den Tabellensechsten FA Herringhausen-Eickum unaufgeregt und souverän mit 4:0 (3:0) und zeigte vor allem vor der Pause seine Dominanz beim 21. Saisonsieg in der Fußball-Bezirksliga. Lohes einziger Verfolger, der Tabellenzweite TuS Dielingen, setzte sich mit Ach und Krach mit 2:1 beim VfL Mennighüffen durch und agierte dabei selten wie ein Spitzenteam, war jedoch vor dem Tor abgezockter.

•TuS Lohe – SG FA Herringhausen/Eickum 4:0 (3:0). Diesmal legten die Loher vor der Pause eine Gala hin und führten nach 45 sehr überzeugenden Minuten schon mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel spielte Lohe den Vorsprung mit großer Ballsicherheit und dem Selbstbewusstsein eines Tabellenführers runter und kann den kommenden Aufgaben fokussiert entgegensehen. Lohes Trainer Lukas Dorn gefiel das Gesamtpaket der Leistung über 90 Minuten: „Das war heute die totale Dominanz über 90 Minuten. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass Herringhausen noch gefährlich wird. Wir haben nach dem 3:0 in der zweiten Halbzeit das Tempo etwas rausgenommen, aber der Zu-Null-Sieg war unterm Strich sehr souverän.“ Julius Eckert (7.) und Julian Hartmann (14.) belohnten die Loher Dominanz mit klasse herauskombinierten Toren über die Außen. Der ballsichere Niklas Reitner traf mit einem Traumtor in der 27. Minute zum 3:0. Nach dem Seitenwechsel grätschte Yannick Greitschus in eine Flanke des gut aufgelegten Marlon „Wisel“ Haeder und beförderte den Ball zum 4:0 über die Linie. Andreas Vidovic scheiterte mit einem Heber (77.) knapp. Zudem wurden die Loher einige Male – zu oft – wegen vermeintlicher Abseitsstellungen wieder gebremst.

•TuRa Löhne – TuS Tengern II 4:2 (1:1). Durch den 13. Saisonsieg festigte TuRa den 5. Platz, während die Gäste aus Tengern II durch die 15. Saisonniederlage auf den 14. Platz, einem Abstiegsplatz, zurückfielen. Die Löhner steigerten sich nach ausgeglichener erster Halbzeit nach dem Seitenwechsel und gingen in der 55. Minute durch den aufgerückten Philip Ewert mit 2:1 in Führung. Der eingewechselte Torjäger Marc Rinnelt stellte mit dem 3:1 in der 78. Minute die Weichen endgültig auf Sieg. In der Schlussphase traf mit Jannis Sassenberg der zweite Einwechselspieler.

•VfL Mennighüffen – TuS Dielingen 1:2 (1:2). In den ersten 35 Minuten der Partie war nicht zu erkennen, wer auf Platz zwei und wer im unteren Mittelfeld steht. Der VfL Mennighüffen agierte gegen den Tabellenzweiten Dielingen sehr konzentriert und zweikampfstark, verschob bei Ballbesitz der Gäste sehr konsequent und aufmerksam, war brandgefährlich in den Umschaltmomenten und hatte schon in der 24. Minute nach einem langen Ball auf Francis Schöneberg das 1:0 auf den Füßen, doch der VfL-Angreifer wurde in letzter Sekunde gebremst. Eine Minute später verpasste Gugo Tamojan (VfL) aus fünf Metern nach klasse Hereingabe von Niklas Schierholz das 1:0, schoss knapp rechts vorbei. Dielingen brachte zu dem Zeitpunkt kein Tempo und Tiefe in das Spiel. Niklas Stickdorn, Mert Mace und der Abräumer Kevin Belger agierten in der Defensive fehlerlos. Das 1:0 des VfL durch Gugo Tamojan (29.) nach einem langen Ball von Mert Mace war die logische Konsequenz: Tamojan umkurvte den Torwart Bednar und schob den Ball in die lange Ecke. Nun zeigten sich die Gäste das erste Mal offensiv, doch Simon Brörmann fand aus zwölf Metern seinen Meister in VfL-Torwart Jan Beinke. Die Schlüsselszene des Spiels war die Minute 36, als Schöneberg nach einem öffnenden Pass schon den Torwart umkurvt hatte, sein Schuss nur an das Außennetz ging. Statt 2:0 zu führen, kassierte der VfL in 120 Sekunden kurz vor der Pause nach Unaufmerksamkeiten die Tore zum 1:2. Erst staubte Loginov (41.) am zweiten Pfosten ab (nachdem Torwart Beinke noch klasse reagiert hatte) dann war Giovanno Ronzetti (43.) nach einem Pfostentreffer und einem schlecht geklärten Ball mit dem 2:1 für die Gäste zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel brachte der TuS Dielingen defensiv mehr Ruhe ins Spiel, der VfL konnte sich für einen engagierten Auftritt nichts kaufen.

Aufrufe: 025.4.2022, 11:43 Uhr