2024-05-16T14:13:28.083Z

Das Elfmetertor zum 1:0 von Marlon Ritter. F: Theo Titz

Die Top-Elf der Woche in der Regionalliga

Zwei Spieler des neuen Spitzenreiters Sportfr. Lotte vertreten - Marlon Ritter mit Doppelpack für Borussia II

Das 1:0 über den SV Rödinghausen hat die Sportfr. Lotte am 7.Spieltag an die Tabellenspitze befördert. Dank des Erfolgs im Spitzenspiel bleiben die Westfalen weiter ungeschlagen und stellen mit Angreifer Bernd Rosinger und Keeper Benedikt Fernandez gleich zwei Spieler für die Elf der Woche. Schon heute abend können die Lotter allerdings schon wieder abgelöst werden, wenn die punktgleiche Aachener Alemannia am heimischen Tivoli ihr Nachholspiel gegen die Zweitvertretung des FC Schalke 04 II austrägt (19.30 Uhr).

Die Nominierung der beiden Lotter war folgerichtig: Stürmer Bernd Rosinger wurde zum besten Spieler auf dem Platz gewählt sowie Schlussmann Benedikt Fernandez, der seinen Kasten beim 1:0 über 90 Minuten sauberhielt. Für beide Spieler war es bereits der zweite Auftritt. Allerdings ereignete sich die erste Niederlage für den SV Rödinghausen gegen nur zehn Gästespieler, nachdem SVR-Kapitän Sören Siek in der 37. Minute mit Rot vom Platz flog.

Alle anderen Teams sind jeweils mit einem Spieler in der Top-Elf vertreten. So auch Stürmer Marlon Ritter dessen Doppelpack beim mageren 2:2 gegen Neuling SSVg Velbert eigentlich zum Sieg hätte reichen müssen. Mit sechs Treffern führt Ritter nun auch die Torjägerliste an. Aber dem wackeren Aufsteiger, der schon seit fünf Spielen ohne Niederlage ist, gelang mit einem energischen Schlussspurt in den letzten sieben Minuten noch das Remis. Bester Velberter war Abwehrspieler Massimo Mondello, der seinen zweiten Auftritt in der Top-Elf feiern durfte.

Auch das 1:1 der Fortuna II gegen die Elf von Wattenscheid 09 kam unglücklich in letzter Minute zustande. In der 86. Minute war Düsseldorfs Zweite durch den eingewechselten Aram Abdelkarim mit 1:0 in Führung gegangen und mit ein bisschen mehr Cleverness hätte Fortuna II den Sieg ins Ziel retten müssen. Doch in der Schlussminute rettete Adrian Schneider noch den einen Zähler für die Wattenscheider. SGW-Abwehrspieler Sascha Tobor war der beste Mann auf dem Platz und sicherte sich seinen Auftritt in der Top-Elf, der bereits sein dritter war.

Beim 1:3 vor 1922 Zuschauern im Niederrheinstadion ließ sich RWO noch vom FC Kray überraschen. Bester Mann bei den Gästen, die in der letzten Viertelstunde noch einmal richtig zulegen und aus dem 0:1 ein 3:1 machen konnten, war Verteidiger Philipp Meißner. Sogar einen 0:2-Rückstand konnte der FC Köln II noch umbiegen und am Ende mit 3:2 bei RW Ahlen gewinnen. Durch den Dreier verließ die Kölner Zweitvertretung die Abstiegsplätze, während Ahlen nun wieder zittern muss. Bester Kölner war der Torschütze zum wichtigen 2:2, Christian Kühlwetter.

Der SC Verl hatte in Angreifer Hamadi Al Ghaddioui beim 2:0 über den TuS Erndtebrück ebenfalls seinen zweifachen Torschützen, der sein Konto damit auf vier aufstocken und als bester Verler seinen Auftritt in der Top-Elf feiern durfte. Die beiden letzten Mittelfeld-Plätze in der Top-Elf stammten aus dem 3:0-Erfolg von Alemannia Aachen gegen den SC Wiedenbrück. Der Aachener Bastian Müller brachte seine Elf nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. In der Gesamtwertung ist jetzt Gästespieler Stipe Batarilo-Cerdic mit jetzt fünf Nominierungen alleiniger Spitzenreiter.

Aufrufe: 08.9.2015, 09:57 Uhr