Grund zur Freude. Und das gleich viermal. Der VfR Neuburg besiegte den BSV Berg im Gau mit 4:1 und verbesserte sich auf den fünften Rang der Kreisliga Ost.  Foto: Xaver Habermeier
Grund zur Freude. Und das gleich viermal. Der VfR Neuburg besiegte den BSV Berg im Gau mit 4:1 und verbesserte sich auf den fünften Rang der Kreisliga Ost. Foto: Xaver Habermeier

Die Spitze behauptet

BC Aichach II siegt glanzlos gegen den BC Rinnenthal +++ Jubelnde Neuburger +++ SV Thierhaupten feiert Oktoberfest

Durch ihre Siege in der Kreisliga Ost können sich die TSG Untermaxfeld, der VfR Neuburg und die DJK Langenmosen im ersten Tabellendrittel behaupten. Der SV Münster musste erneut eine Heimniederlage einstecken.

VfR Neuburg – BSV Berg im Gau 4:1 (2:0)
Bereits in der vierten Minute hätten die Gäste in Führung gehen müssen, als Daniel Mayr nach einem Abwehrfehler von Froncek den Ball über das Tor schoss. In der 25. Minute machte Froncek seinen Fehler wieder gut und brachte den VfR mit einem Schuss aus 16 Metern mit 1:0 in Führung. In der 31. Minute nutze Rafet Gashi eine Unachtsamkeit der Gäste nach einer Flanke von Marty Tazzoli und erhöhte auf 2:0. So ging es in die Pause. Gleich nach dem Seitenwechsel foulte Froncek Stefan Mayr. Beim folgenden Strafstoß verfehlte Daniel Mayr jedoch das Tor. In der 49. Minute dann der 1:2–Anschlusstreffer durch Christoph Koppold, der eine Hereingabe von Jonas Müller nutzte. In der 52. Minute scheiterte erneut Koppold aus kurzer Distanz. In der 56. Minute dann das 3:1 für die Gastgeber. Nach einem verunglückten Kopfball von Stefan Mayr netzte Gashi ein. In der 60. Minute fiel sogar noch das 4:1 für den VfR. Wieder war es Gashi, der eine Flanke von Tazzoli nutzte. Nur der Pfosten verhinderte in der 63. Minute den Anschlusstreffer durch Jonas Hirsch Der VfR brachte nun den Vorsprung über die Zeit, ohne richtig in Gefahr zu kommen.
Tore 1:0 Froncek (28.), 2:0 Gashi (31.), 2:1 Koppold, 3:1 Gashi (57.), 4:1 Gashi (63.) Bes. Vorkommnis D. Mayr (BSV) schießt Elfmeter vorbei (47.) Zuschauer 120

SC Griesbeckerzell – FC Affing II 2:0 (2:0)
Einen wichtigen und insgesamt hoch verdienten Sieg verbuchte der SC Griesbeckerzell im Derby gegen den FC Affing II. Die Zeller schoben sich ins Mittelfeld der Liga und schlossen nach Punkten zu den Affingern auf (21). Griesbeckerzell übernahm schnell die Kontrolle, während Affing auf Schadensbegrenzung aus war. Trainer Frank Mazur musste selbst spielen, zudem halfen zwei AH-Spieler dabei, einen Mannschaft auf den Rasen zu bekommen. Deshalb wollte Mazur nach der Partie nicht allzu sehr mit seinen Spielern ins Gericht gehen. „Von den Punkten her schaut es ganz gut aus“, sagte er und hatte dabei die Niederlage schnell verarbeitet.

Nach einer Viertelstunde brachte Maximilian Kopp die Heimmannschaft in Führung. In Affings Abwehr herrschte Unordnung, diese nutzte Kopp, indem er den Ball überlegt ins Tor schob (15.). Auch in der Folge bekamen die Affinger keinen Zugriff zu ihren Gegenspielern, während Zell Ball und Gegner laufen ließ. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf spielte Zells Stürmer Michael Funk sein Tempo aus. Bei seinem Alleingang ließ er Franz Meier im Affinger Tor keine Chance und traf zum 2:0 (25.). Mazur stellte nach der Pause ein wenig um und hatte eine der ganz wenigen Affinger Chancen zum Anschlusstreffer, vergab die Möglichkeit aber (65.). Griesbeckerzell versäumte es hingegen bei einigen guten Kontermöglichkeiten das Ergebnis noch in die Höhe zu treiben.
Tore 1:0 Kopp (8.), 2:0 Funk (23.) Zuschauer 100

SV Münster – TSV Pöttmes 0:2 (0:1)
Beim SV Münster wird nicht nur die tabellarische Situation immer dramatischer, sondern auch die personelle. Bei der 0:2-Heimniederlage gegen den TSV Pöttmes mussten Robert Probst und Robert Janson bereits in der ersten Hälfte verletzt vom Feld. Die Gäste kamen besser in die Partie, sodass Münster anfangs Probleme hatte, sich zu befreien. Richtig gefährliche Situationen konnte Pöttmes jedoch nicht verbuchen. Nach einer halben Stunde hatte der TSV seinen ersten Schuss aufs Tor, doch Markus Meitinger scheiterte an SVM-Keeper Florian Fetsch. Für die Heimelf hatte Karl-Heinz Sommer die erste Chance, doch TSV-Torhüter Kevin Baierl klärte den Freistoß zur Ecke. Kurz vor dem Pausenpfiff spielten die Gäste mit einem Doppelpass die linke Münsteraner Abwehrseite aus und Meitinger schloss den Angriff zum 0:1 ab. Nach dem Wechsel kam Münster besser ins Spiel und hätte nach der schönsten Kombination der gesamten Partie beinahe den Ausgleich erzielt: über Stefan Leiterritz, Markus Durner und Manuel Kefer kam Philipp Fetsch ans Leder, doch Baierl war erneut auf dem Posten. Der TSV blieb durch Konter gefährlich, scheiterte aber zweimal am stark reagierenden Münsteraner Nachwuchstorwart. Die Entscheidung fiel eine Viertelstunde vor Ende der Begegnung, als Florian Fetsch einen langen Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, sodass Markus Meitinger leichtes Spiel hatte und zum 0:2 zu vollendete.
Tore 0:1 Meitinger (44.), 0:2 Meitinger (75.) Zuschauer 100

TSG Untermaxfeld – TSV Aindling II 5:0 (2:0)
Von Beginn an hatte die TSG das Spiel im Griff und setzte die Gäste aus Aindling unter Druck. Bereits in der fünften Spielminute zahlte sich das aus. Nach einer guten Kombination von Guther und Ruf kam Fleury im Strafraum an das Leder und ließ Schlussmann Peischl aus kurzer Distanz keine Chance. Nur zwei Minuten später vergab Matthias Irl frei stehend vor Peischl. In der 23. Minute dann wieder Zählbares für die TSG. Erneut kam Ruf zum Abschluss, sein abgefälschter Schuss landete zufällig vor Fleury, der blitzschnell reagierte und zum 2:0 einschoss. Der TSV konnte der TSG nicht wirklich viel entgegensetzen und es ging mit einem verdienten 2:0 in die Pause. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte machte Aindling Druck, dies ging jedoch gleich nach hinten los. Mit dem ersten Angriff konnten die Mösler das 3:0 erzielen. Ein abgefälschter Schuss von Matthias Guther landete unhaltbar im Kasten des TSV. In der 72. Minute wechselte die TSG dann doppelt und ließ die jungen Burschen Neumeier und Bortenschlager etwas Spielpraxis in der Kreisliga sammeln. In der 75. Minute gab es dann ein sehenswerten Treffer von Ruf, als er einen Freistoß zum 4:0 in den Winkel schoss. Nur zwei Minuten später erhöhte Gerbl nach einer Ecke per Kopf auf 5:0. Dies war dann zugleich auch der Endstand der Begegnung.
Tore 1:0 Fleury (5.), 2:0 Fleury (23.), 3:0 Guther (48.), 4:0 Ruf (75.), 5:0 Gerbl (77.) Zuschauer 70

BC Aichach II – BC Rinnenthal 2:0 (1:0)
Einen verdienten 2:0-Erfolg errang die Bayernligareserve des BC Aichach gegen den SC Rinnenthal. Gerade einmal zwei gute Torchancen der Gäste durch Michael Stadelmeier ließ der BC Aichach zu. Einmal flog der Ball nach einer Ecke auf die Querlatte (27.) und einmal wurde der Ball nach einem Freistoß gefährlich mit dem Kopf verlängert und nur knapp von einem Rinnenthaler verpasst (81.). Soviel zu den Gästen. Allerdings taten sich die Aichacher mit Spielertrainer Florian Fischer gegen die gut eingestellte Defensive der Gäste lange schwer. Erst René Hamann brach den Bann, als er mit einem Flachschuss ins rechte Eck aus acht Metern die Führung erzielte (17.). Andreas Tischner, der aus zehn Metern übers Tor zielte, und Veysel Sentürk, der nach einer Flanke von Alexander Richter nicht traf, hätten auf 2:0 erhöhen können.

Nach der Pause brachte die erste Tormöglichkeit gleich die Entscheidung. Maximilian Schacherl lief nach einem missglückten Abwehrversuch allein auf das Gehäuse der Gäste zu, umkurvte den Torwart Felix Fuhrmann und schob zum 2:0 ein. Danach ließ die Reserve des BCA es ruhiger angehen, hatte durch einen 18-Meter-Freistoß von Sentürk, den Fuhrmann aus dem Eck fischte, noch eine Möglichkeit, doch in der fairen Begegnung blieb es beim 2:0.
Tore 1:0 Hamann (22.), 2:0 Schacherl (58.) Zuschauer 80

SV Thierhaupten – TSV Rehling 3:1 (2:1)
Unter keinem guten Vorzeichen stand für den SV Thierhaupten das auf Samstag vorgezogene Spiel gegen den TSV Rehling. Zum einen fehlten neben Coach Helmut Leihe mit dem gesperrten Radu Somodi sowie mit Georg Mayr (verletzt), Keeper Mihael Potnar (beruflich verhindert) und Mario Schulz (Urlaub) gleich vier Leistungsträger und zum anderen gingen die beiden in dieser Saison bereits verlegten Spiele verloren. Am Ende erwies sich dieser Aberglaube als überflüssig, denn mit dem 3:1 im Rücken konnte der SVT anschließend ausgelassen sein zünftiges Oktoberfest feiern, während die Gäste wohl mit eher gesenkten Köpfen zu ihrem Weinfest gingen.

Dabei sah es von Beginn an eher andersrum aus. Erst nach fast einer Viertelstunde schienen die Hausherren warmgelaufen und ließen mit einem Armbrust-Kopfball auf das Netz (16.), einem Ullmann-Freistoß (23.) und einem Armbrust-Schuss knapp über den Winkel aufhorchen. Die Spielanteile blieben gleichmäßig verteilt. Manuel Küfner (28.) und Johannes Weixler, der in der 40. Minute den Ball von der Linie kratzte, retteten das 0:0. Nur zwei Zeigerumdrehungen später traf Christian Schön zum 1:0. „Vorsprung in die Pause retten“, lautete Christian Geibs Parole, die aber von Kajetan Schaffer zunichte gemacht wurde (45.). Mit Wiederanpfiff entschied der Unparteiische auf Handspiel, den fälligen Strafstoß verwandelte Thomas Schwegler zum 2:1.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hausherren das Kommando und hatten fast Möglichkeiten am laufenden Band. Erst Benny Ullmann gelang in der 70. Minute das 3:1. Während Rehling alles nach vorne warf, hatte Reinhold Armbrust das 4:1 auf dem Fuß, scheiterte aber am herauseilenden Leo Maier (83.).
Tore 1:0 Schön (42.), 1:1 Schaffer (45.), 2:1 Schwegler (Elfmeter/45.+2), 3:1 Ullmann (70.) Zuschauer 110

DJK Langenmosen – VfL Ecknach 4:1 (2:0)
Nach einer Viertelstunde die DJK-Führung: Nach einem Eckball kam der Ball zu Michael Schmid, der mit einem Schuss aus 17 Metern erfolgreich war. Langenmosen agierte nach der Führung selbstbewusster und konnte sich mit dem praktizierten Pressing sehr viele Bälle erobern. In der 21. Minute konnte Gästetorhüter Richard Schwarzer einen gefährlichen Freistoß von DJK-Abwehrchef Stefan Kellner noch zur Ecke lenken. Auf der Gegenseite reagierte DJK-Schlussmann Josef Stegmeir bei einem Kopfball von Coskun Bür aus kurzer Entfernung prächtig (22.). In der 28. Minute das 2:0 für Langenmosen: Tobias Stegmeir schickte den schnellen Tobias Schmid auf die Reise. Schmids Hereingabe lenkte ein Ecknacher Spieler unglücklich ins eigene Tor. Markus Winkler (37.) und Tobias Schmid (40.) verpassten es, den Vorsprung auszubauen. Nach 44 Minuten erzielte Christoph Heinrich nach toller Vorarbeit von Werner Meyer den 2:1-Anschlusstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff ließ sich Langenmosens Tobias Stegmeir zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah Rot. Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte Ecknach zwei gute Chancen durch Manfred Glas und Florian Ziegelaus. Nach einer Stunde klingelte es aber wieder im Ecknacher Tor: Torhüter Schwarzer verlor den Ball und Thomas Edlmann markierte das 3:1 (60.). In der 75. Minute vergab Werner Meyer einen umstrittenen Strafstoß. Langenmosen machte in der 85. Minute einen zweiten Treffer in Unterzahl. Es war erneut ein Eigentor, das nach einem abgewehrten Schuss von Winkler zum 4:1-Endstand führte.
Tore 1:0 Schmid (15.), 2:0 Heinrich (Eigentor/28.), 2:1 Ettinger (43.), 3:1 Edlmann (58.), 4:1 Eigentor (85.) Rote Karte Tobias Stegmair (Langenmosen/45.) Bes. Vorkommnisse Josef Stegmair (DJK) hält Foulelfmeter (75.) Zuschauer 250

SC Mühlried – BC Adelzhausen 0:1 (0:0)
Von einem „kleinen Schritt hinten raus“ sprach Trainer Thomas Maier am Sonntagabend. Der BC Adelzhausen hatte sich beim SV Mühlried mit 1:0 durchgesetzt. Damit hat sich die Mannschaft auf 19 Punkte verbessert. Nach einer Stunde war Christoph Mahl das Tor des Tages gelungen. Fabian Strasser hatte den Ball schön zurückgelegt, Mahl nahm ihn und ließ aus der Drehung heraus mit seinem Schuss dem SC-Keeper keine Chance.

Adelzhausen gestaltete die Anfangsphase überlegen, nach 25 Minuten kippte das Duell zu Gunsten der Gastgeber. Große Gefahr ging von den Mühlriedern aber nur selten aus. Maier: „Es gab keine Aktionen, wo mein Keeper großartig eingreifen musste.“ Nach dem 0:1 verzeichnete der SC einen Lattentreffer. Ehe es in der Schlussphase noch mal spannend und hektisch wurde, stand Patrick Schuch zweimal im Brennpunkt des Geschehens, konnte den Vorsprung aber nicht ausbauen.
Tor 0:1 Mahl (60.) Zuschauer 100

Aufrufe: 020.10.2013, 22:27 Uhr