Eine kleine Flugeinlage lieferten Johannes Weixler vom SV Thierhaupten (rechts) und Adelzhausens Kapitän Christoph Mahl.  Foto: Wilhelm Wagner
Eine kleine Flugeinlage lieferten Johannes Weixler vom SV Thierhaupten (rechts) und Adelzhausens Kapitän Christoph Mahl. Foto: Wilhelm Wagner

Die Negativserie geht weiter

Wieder klare Niederlage für Berg im Gau +++ Rinnenthal dreht die Partie +++ TSV Aindling muss ein Spiel absagen +++ Thierhauptens Abwehr erweist sich als sichere Bank

Der zwölfte Spieltag der Kreisliga Ost hat am Sonntag mit einer Spielabsage begonnen. Wie Spielleiter Günther Behr bestätigte, hat die Reservemannschaft des Landesligisten Aindling keine Mannschaft zusammenbekommen und daher die Partie gegen den SC Griesbeckerzell abgesagt. Die Punkte nimmt nach Angaben von Behr nun Griesbeckerzell mit. Vorher steht noch eine Entscheidung des Sportgerichts an, die aber nur Formsache ist. Sollte Aindling nun weitere Partien absagen, droht der Mannschaft der Ausschluss aus der Kreisliga Ost. Wie Behr sagt, wird ein Team bei der dritten Absage wegen Spielermangel automatisch auf einen Abstiegsplatz gesetzt.

SV Thierhaupten – BC Adelzhausen 2:0 (0:0)
Die bislang stärkste Abwehr der Fußball-Kreisliga Ost erwies sich auch im Heimspiel gegen den BC Adelzhausen als sichere Bank. Mit einem 0:2 (0:0) im Gepäck musste der BC Adelzhausen die Heimreise von der Adalbert-Mayr-Sportanlage antreten. Dabei hatte es noch bis zur Pause nach einem Duell auf Augenhöhe ausgesehen.

Die Gäste traten unerwartet druckvoll auf und brachten damit die Hausherren zunächst aus dem Konzept. Torchancen blieben Mangelware. Fast mit dem Pausenpfiff musste Thierhauptens Mihael Potnar sein ganzes Können aufbieten, um einen Albustin-Freistoß aus dem Winkel zu fischen.

Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf besser ins Spiel, hatte aber nur ansatzweise Möglichkeiten. Zu allem Überfluss verletzte sich Georg Mayr ohne Feindeinwirkung so schwer, dass er ausgewechselt werden musste. Mit dem für Mayr eingewechselten Patrick Zewinger kam allerdings die Wende: Radu Somodi setzte sich am rechten Flügel durch, Reihold Armbrust musste die mustergültige Flanke nur noch einnicken (74.).
Nur sieben Minuten später traf Christoph Kopp erneut per Kopf. Die Gäste versuchten anschließend zwar alles, konnten aber selbst nach der Gelb-Roten Karte für Radu Somodi (Tätlichkeit/79.) nichts Zählbares erreichen.
Tore 1:0 Armbrust (67.), 2:0 Kopp (75.) Rote Karte Somodi Radu (Thierhaupten/66.) Zuschauer 150

Christoph Haas kommt hier zwar zu spät, doch er schoss beide Tore gegen den VfR Neuburg. Foto: Rudi Fischer

BC Rinnenthal – VfR Neuburg 2:1 (0:1)
Zu einem nicht mehr erwarteten 2:1-Heimsieg kam der BC Rinnenthal gegen den VfR Neuburg. Christoph Haas war zweifacher Torschütze in einem Spiel, bei dem auch die größten Optimisten nicht mehr damit rechneten.

Ohne den erkrankten Michi Stadlmaier und Michael Strasser (beim Aufwärmen verletzt) ging Spielertrainer Patrick Zöh in die Partie. Rinnenthal fand in der ersten Hälfte überhaupt keinen Zugang zum Spiel – und hatte eigentlich keine echte herausgespielte Torchance. Den Gästen aus Neuburg fiel aber auch nicht viel ein, und so musste eine Standardentscheidung herhalten. BCR-Keeper Felix Fuhrmann kam in der 41. Minute zu spät aus seinem Tor und konnte VfR-Stürmer Iberdemaj nur noch per Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Gashi souverän zum 0:1.

Der BCR kam wie verwandelt aus den Kabinen. Endlich wurde gekämpft und so ergaben sich einige Möglichkeiten. Auch die Einwechslungen von Dominik Stangl und Thomas Losinger taten dem BCR-Spiel gut. In der 73. Minute dann der Ausgleich. Eine Flanke von Losinger fand mit Haas einen Abnehmer und dessen „Schlenzer“ aus 16 Metern war unhaltbar für Torwart Ragvovic. Die Spieler um Kapitän Patrick Treffler witterten ihre Chance und drei Minuten hieß es 2:1. Jürgen Pestel hielt einfach mal aus 20 Metern drauf und Christoph Haas fälschte den Ball ab. Neuburg versuchte zwar noch einmal alles, gute Rinnenthaler Abwehr um Felix Zapf, Christoph Greinbold ,Markus Roppel, Patrick Zöh , Patrick Treffler und Torwart Felix Fuhrmann ließen keine nennenswerte Chancen mehr zu. In der Nachspielzeit flog Neuburgs Bester, Rafet Gashi, noch mit Gelb-Rot vom Platz.
Tore 0:1 Gashi (42./Foulelfmeter), 1:1 Haas (73.), 2:1 Haas (76.) Gelb-Rot Gashi (Neuburg/90.) Zuschauer 150

DJK Langenmosen – FC Affing II 3:0 (2:0)
Die DJK Langenmosen ist neuer Tabellenführer der Kreisliga Ost. Durch einen 3:0-Heimsieg gegen den FC Affing II eroberten die Schützlinge von Trainer Stefan Weber mit 25 Punkten den ersten Platz. Entsprechend zufrieden ist Trainer Stefan Weber: „Meine Mannschaft hat heute durch die Bank eine Klasseleistung abgeliefert. Es macht einfach Riesenspaß mit den Jungs. Markus Winkler hätte heute sogar nicht nur zwei, sondern vier Tore machen können.“

Markus Winkler scheiterte freistehend am gut reagierenden Gästeschlussmann Franz Meier. Auf der Gegenseite musste Benjamin Weindl in höchster Not vor Nikolaus Meier retten. Die zweite Mannschaft des Bayernligisten FC Affing spielte munter mit. In der 33. Minute schloss Markus Winkler eine Kombination über Stefan Kellner und Thomas Edlmann erfolgreich ab. Wenig später das 2:0 für die Platzherren. Markus Winkler umkurvte nach dem Zuspiel von Matthias Thurnhofer auch noch Torhüter Meier und markierte seinen zweiten Treffer. Der wenig beschäftigte DJK-Keeper Josef Stegmeir konnte einen Freistoß von Julian Lechner zur Ecke lenken. Nach einer Stunde zielte Affings Johannes Stegmair am DJK-Tor vorbei. Dann beging Gästespieler Michael Eibel eine Tätlichkeit an Tobias Stegmeir und sah Rot. Mit einem Mann mehr hatte Langenmosen keine Probleme mehr. In der 78. Minute wurden die Blauweißen mit dem 3:0 belohnt. Nach Pass von Tobias Stegmeir lief Markus Winkler wieder alleine auf das Gästetor zu, passte zu Tobias Schmid und der hatte keine Mühe einzudrücken.
Tore 1:0 Winkler (31.), 2:0 Winkler (39.), 3:0 T. Schmidt (78.) Rote Karte Eibel (72./Affing II/Tätlichkeit) Zuschauer 250

SC Mühlried – TSV Pöttmes 1:0 (1:0)
In einer Partie, an deren Ende nur noch neun Pöttmeser auf dem Platz standen, hat sich der SC Mühlried zu Hause mit 1:0 durchgesetzt. Das Siegtor schoss Marco Rechenauer bereits in der neunten Minute. In der 43. Minute grätschte ihm der Pöttmeser Roland Mörmann zwischen die Beine. Für die Notbremse sah der 27-Jährige die Rote Karte und musste den Platz verlassen. Die zahlenmäßige Überlegenheit nutzte Mühlried allerdings nicht, obwohl die Mannschaft zum Ende der ersten Halbzeit noch mehrere gute Chancen hatte. Ab der 60. Minute drehte Pöttmes dann noch einmal auf. Fünf Minuten vor Schluss vergab Dominik Weiss die Chance zum Ausgleich. In der 89. Minute zog der Mühlrieder Tobias Göbel am Trikot von Lukas Ziegler. Dafür bekam er eine Gelbe Karte. Ziegler, der ebenfalls schon verwarnt war, fing mit dem Schiedsrichter eine Diskussion an. Dafür wurde der Pöttmeser mit Gelb-Rot vom Platz geschickt.
Tor 1:0 Rechenauer (9.) Rote Karte Mörmann (Pöttmes/Notbremse/43.) Gelb-Rote Karte Ziegler (Pöttmes/89.) Zuschauer 100

BC Aichach II – VfL Ecknach 1:1 (1:0)
In einem kampfbetonten, aber fairen Spiel trennten sich der BC Aichach II und der VfL Ecknach 1:1. Aichach legte los wie die Feuerwehr. Der beste Ecknacher Spieler, Torwart Richard Schwarzer, verhinderte Treffer durch Dominik Koch und Florian Fischer. Nach einer Flanke von rechts durch Benny Wendt war Max Schacherl mit einem Kopfball aus fünf Metern erfolgreich. Koch und Wendt ließen weitere große Möglichkeiten ungenutzt. Bezeichnend für die Dominanz, der ersten Hälfte war, die Tatsache, dass der erste Eckball für Ecknach erst in der 30. Minute zustande kam. Michael Lutz musste erstmals gegen Thomas Spieß eingreifen. In der zweiten Halbzeit ein ganz anderes Bild. Dennis Liebsch hatte noch eine große Chance fand aber erneut in Schwarzer seinen Meister. Nun dominierte nur noch der VfL, Aichach zog sich zurück. Und die einzige Großchance der Ecknacher im ganzen Spiel nutzte in der 76. Minute Ralf Schramm, der allein aufs Aichacher Tor zulief und den Ball in die rechte Ecke schob. Der BCA hatte nun kräftemäßig nichts mehr zuzusetzen.
Tore 1:0 Schacherl (13.), 1:1 Schramm (76.) Zuschauer 100

BSV Berg im Gau – TSV Rehling 0:3 (0:2)
Die Negativserie beim BSV Berg im Gau geht weiter. So verlor er das Heimspiel gegen den TSV Rehling mit 0:3. Beide Mannschaften waren zunächst gleichwertig, die Tormöglichkeiten hatten allerdings die Gäste. Nach einem abgefälschten Freistoß von Thomas Nöbel konnten die Rehlinger bereits in der 10. Minute in Führung gehen. Doch die Hausherren wirkten nicht geschockt, bereits 120 Sekunden später zielte Tobias Nabe nur knapp am Tor vorbei. Anschließend konnten die 250 Zuschauer hauptsächlich Aktionen im Mittelfeld sehen. In der 30. Minute verloren die Gastgeber im Mittelfeld den Ball, der sogleich zu Nöbel gespielt wurde. Der behielt die Übersicht und legte quer auf Jonas Simones, der eiskalt verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel spielten die BSV-Akteure risikoreicher. Und prompt gab es gute Möglichkeiten. Nabe köpfte nach einer Flanke von Daniel Marx nur knapp drüber. Bei einer cke kam Nabe frei zum Kopfball und wieder parierte Torhüter Leo Meier prächtig; er leitete den nächsten Konter ein, der aber vor dem Tor des BSV vergeben wurde. Nabe scheiterte wieder per Kopf. 60 Sekunden später sah Lukas Heinrich, der kurz zuvor eingewechselt wurde, wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte (71.). Die Rehlinger hatten am Ende noch gute Kontermöglichkeiten. Nach einem Eckstoß wurde der Ball zurückgelegt und Thomas Schmid erzielte den Endstand (88.).
Tore 0:1 Nöbel (10.), 0:2 Simones (30.), 0:3 Th. Schmid (88.) Gelb-Rot Heinrich (BSV/71.) Zuschauer 250

SV Münster – TSG Untermaxfeld 0:3 (0:1)
Nichts Neues gibt es vom SV Münster zu vermelden. Auch gegen die TSG Untermaxfeld setzte es eine Niederlage, wobei die Gäste bei ihrem 3:0-Erfolg eine beachtliche Effektivität an den Tag legten. Bereits nach fünf Minuten zappelte der Ball im Netz der Heimelf, doch Torschütze Andre Fleury stand im Abseits. Nach einer halben Stunde hatten die SVM-Fans den Torschrei auf den Lippen, doch gleich drei Spieler rauschten an einem Freistoß von Karl-Heinz Sommer vorbei. Fast im Gegenzug fiel das 0:1 durch Matthias Guther. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste durch Fleury auf 0:2. Sommer traf mit einem Schuss aus 20 Metern nur die Latte, während sich auf der Gegenseite ein Sonntagsschuss von Dennis Karman unhaltbar zum 0:3 in die Maschen senkte.
Tore 0:1 Guther (31.), 0:2 Fleury (47.), 0:3 Karmann (64.) Zuschauer 100