2024-05-28T14:20:16.138Z

Vergeblich: Hövelhofs Maximilian Kaspar (vorne) hatte gegen den SV Höxter in der zweiten Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß. FOTO: MÜLLER

Die nächsten beiden Fehler zu viel

Der Hövelhofer SV schlägt sich beim 1:2 (0:1) gegen den SV Höxter selbst und taumelt weiter der Bezirksliga entgegen / Mit Fotostrecke

Der Hövelhofer SV hat sich mal wieder selbst geschlagen. Beim fast schon abgestiegenen SV Höxter unterlag der Landesligist durch zwei individuelle Fehler mit 1:2 (0:1) und taumelt weiter der Bezirksliga entgegen.

„Wir machen uns unsere ordentliche Leistung selbst kaputt“, fasste Marcel Thieschneider in Vertretung von Trainer Marc Kespohl zusammen. Thieschnieder, derzeit verletzter Co-Trainer, sah eine erste Halbzeit, die „bis zur 44. Minute keine Highlights hatte.“ Dann schlug Höxters Torwart einen langen Ball in die Hövelhofer Hälfte. „Dort verlieren wir den entscheidenden Zweikampf und Höxter macht das Tor“, so Thieschnieder zum 0:1 durch Zeisberg. Die Hövelhofer kamen mit Frust aus der Kabine, ließen aber gleich drei Gelegenheiten zum Ausgleich aus. Zunächst scheiterte Oliver Werner (50.), dann Angreifer Daniel Brökelmann (53.) und schließlich auch Maximilian Kaspar (58.). Trotzdem hielt der HSV den Druck hoch und wurde belohnt. Werner schickte Marcel Müller auf der rechten Seite, der legte quer und Alexander Nikolic schob das Leder zum 1:1 ein (60.). Nach einem Kopfballduell zwischen einem Höxteraner und Marius Brummel entschied Schiedsrichter Schladitz auf Elfmeter, den HSV-Torwart Dominique Soethe jedoch halten konnte. „Bitter, dass er dann den Fehler macht“, so Thieschnieder. In der 80. unterlief Soethe einen langen Ball und Balch traf zum 1:2 für Höxter. Sebastian Laigle (89./90.+4). und Brummel (90.) ließen den Ausgleich liegen, so dass die Hövelhofer erneut mit leeren Händen nach Hause fahren mussten.
HSV: Soethe – Müller, Brummel, Kleinegrauthoff (82. Laigle), Kranzioch – Kaspar – Werner, Mückenhaupt, Gaube (45. Lienen), Nikolic – Brökelmann (70. Seltrecht).

Aufrufe: 017.4.2016, 19:29 Uhr